切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我是潘金莲

我是潘金莲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         武二的尖刀举到我眼前的时候,我缓缓闭上了眼睛,灵台澄澈,内心无比喜悦。原来,一切的苦难和无奈都终究有结束的那一刻,而这一切由武二来完成,有多么完美。我感觉自己微微笑了,脸颊有害羞的灼热,如果有一面镜子就好了,我相信这一刻,一定是我一生中最美丽的时刻。
       只要这把刀落下来,就一切都结束了。恨我的骂我的垂涎我的, 于我都已经是过眼云烟,你们再不能伤害我。你们可以在茶余饭后提起我,女人们带着鄙薄,男人们带着遗憾,而我潘金莲永远是潘金莲,美艳、妖娆、生的平平凡凡,死的轰轰烈烈。
       我不求饶,也不解释,我很愿意死在二郎的手里。是的,我不是爱过他吗?我的一生都是淫荡的,可是在我淫荡的一生中,我曾经那么温柔地爱过他,给他掸尘温酒,给他生火添衣,只求看到他阳光灿烂的笑容。可是他还是毅然决然地走了。我知道他走时也有不舍,可是我的二郎,是那样温文守礼的谦谦君子,我不怨他。即便现在,我也看到他眼中闪过的一丝不忍,握着刀的手在微微颤抖。我的二郎,你在尽你的责任和义务,可你为什么不想想,大郎已经病成那样,我为什么还要多此一举去投毒,给自己留下一个谋杀亲夫的骂名?
       没关系的,二郎,你动手吧。在这个世界上,我还留恋什么?六岁的时候被父母卖掉,亲情就已经泯灭了。 可是我想好好活,我拼命地学习,学厨艺、学女红、学诗词歌赋,我希望有朝一日,会有一个人慧眼识珠,救我于水火,成就神仙眷侣。可是尽管我样样出色,我也逃不脱下嫁武大的命运。我不甘心,婚姻的枷锁,可以锁住我的身,也可以锁住我的心吗?武大死了,我有错,我内疚,可是我不伤心,因为我从来没有爱过他。嫁给西门大官人,是我不得已的选择,我知道,他肯娶我,无非是看中了我的花容月貌。可是有何不可呢?我只是一叶浮萍而已,而西门大官人家,是一方多么坚实的港湾。在他的众多妻妾中求生存,虽然也不容易,但是我有把握我能略胜一筹。我做到了。可是就连这都不得长久,大官人也一命呜呼。我只是大官人一个没有儿女的小妾,我的命运,是再一次被转卖,有什么是我能自己做主的?能让我自己做主的,只剩下这个,只剩下我心甘情愿地引颈就戮,死在二郎的手里。可是二郎,你还在犹豫什么?
       二郎,在最后的时刻,你不忍下手了吗?我稍稍睁开眼睛,就看到了寒光闪闪的刀尖在晃动,却迟迟不肯落下来。动手吧,你刀下的,不过是一个淫欲无度的女人而已。淫欲无度,多让人不齿的罪名。连我自己都不齿。可是谁能告诉我,在这个男人主宰的世界里,我的美丽,我的才情,和我永无出头之日的出身,将于何处安身?我日复一日地作践男人们,其实也是作践我自己。作践得麻木了最好,麻木了就可以不痛不苦。二郎,我人贱,可心不贱,不过我没有时间告诉你了。
       二郎,我听到雷声了,轰隆隆地滚过屋檐,是老天在为我悲戚吧?一个苦命的女子,一个姿容绝代的女子,一个淫欲无度的女子,一个将会被世人世世代代记住的女子,会在今夜,死在她曾经爱过的人的刀下……
       一道寒光闪过,二郎决绝的表情,成了我眼中最后的形象……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的太好了!

板凳
很动情的一篇,我很喜欢!

地板
这个,真心的好。怎么办,我发现竟然爱上了你笔下的这个潘金莲。。。

越写越好!!{:soso_e179:}

纯心理描述

木菁年代 发表于 2013-11-1 23:23
很动情的一篇,我很喜欢!

{:soso_e163:}

临街卖酒 发表于 2013-11-1 23:30
这个,真心的好。怎么办,我发现竟然爱上了你笔下的这个潘金莲。。。

爱上了,多好啊,娶回家去吧{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-11-2 09:52
越写越好!!

谢首版夸奖{:soso_e183:}

苏薄荷 发表于 2013-11-2 11:31
纯心理描述

好痴情的金莲。

这金莲,怎恁地惹人怜!

妹,你很危险

“我笔写我心”——这话错了么?

一天不来都变成潘金莲了{:soso_e113:}

一天不来都变成潘金莲了{:soso_e113:}

这个,写的真好,心理刻画

北原 发表于 2013-11-2 13:45

再来赏读!

文狐 发表于 2013-11-2 14:24
好痴情的金莲。

{:soso_e197:}{:soso_e160:}

一江明月 发表于 2013-11-2 16:33
这金莲,怎恁地惹人怜!

{:soso_e113:}

红粉 发表于 2013-11-2 17:00
妹,你很危险

哥,为啥危险?

莫邪 发表于 2013-11-2 18:08
“我笔写我心”——这话错了么?

近水楼台先得月,兔子不吃窝边草,话都没错。

流云一朵 发表于 2013-11-2 21:58
一天不来都变成潘金莲了

貌似我是孙悟空才对{:soso_e113:}

紫叶 发表于 2013-11-2 22:05
这个,写的真好,心理刻画

谢谢紫叶{:soso_e163:}

木菁年代 发表于 2013-11-2 22:07
再来赏读!

看来我得换换脑子了, 连我这冷面冷心的人都为之动容{:soso_e179:}

和北原《我是潘金莲》

潘金莲

我把夜交给你
再把自己轻轻展开
我要做的只是闭上眼睛
剩下的野马无缰靠你自己。。。

抵达只是占有
我把灵魂举过头顶
放弃挣扎

武松的脸,西门的雪
朴刀过后渐渐模糊。。。。

淡淡紫丁香 发表于 2013-11-3 09:19
看来我得换换脑子了, 连我这冷面冷心的人都为之动容

没觉得丁香冷心冷面啊

雪花北飘 发表于 2013-11-8 16:38
和北原《我是潘金莲》

潘金莲

发现这孩子越来越有才了{:soso_e113:}

很喜欢潘金莲这个女人...当然并不是因为你笔下的刻画...