切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【宝艺杯油画赏析1】赏析妙极的49号作品《主妇和她的孩 ...

【宝艺杯油画赏析1】赏析妙极的49号作品《主妇和她的孩子们》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

赏析妙极的49号作品《主妇和她的孩子们》

这幅肖像油画,我非常欣赏和喜欢。整个画面,红、绿色调为主,颠覆了“大红大绿,丑得直哭”配搭禁忌,通过主妇红底绿花连衣裙来压住全局。以黄、白、橙、蓝等色彩穿插点缀。看得出来,画家运用光和设色的创作手法娴熟,将西方的油画技法,与本国画的着彩特色糅合在一起,非常符合民族的审美观。
  人物共有四人,有远有近,有高有矮,有大有小。充满生气,充满生活情调,充满母爱温馨。主妇体态丰满高大,扎的马尾辫个性十足,黑中一束红,渲染了端庄大气高傲的乌兹别克女性神韵,占了近三分之一画面。工笔细描五官,眼睛却不完全张开,柔光俯视,表现的是母亲的心全系在孩子身上。那只手轻轻地抚摸着儿子的头,细腻,温情,力量,可以从小男子汉条纹衫,短裤头,背起双手,大胆张望世界的神情感觉、体会得到。女儿躲在妈妈的身后,只露出紧贴妈妈衣裙的羞涩而有笑意的脸,和抱着腿的一只手,以及穿着大人鞋的一只小腿。两个孩子是对比,男孩女孩,天性尽显无遗。骑着毛驴的男子汉,粗线条勾勒,挥动鞭子,牛羊归圈。
  黄色向日葵,面朝夕阳,田里西红柿果实累累,桶里水在汲满,房屋,窗户,树木昭示富足,天边倦鸟入林灵动。独具匠心地展现本真的生活,容量大,对比度好。妙极。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
凡本次比赛作品统一高亮为紫色并及时依次配以编号,同时链接到总链接贴,请杂谈各位版主注意,比赛拉开序幕,赛贴纷至沓来,所有在线版主请及时予以编号并链接,谢谢。

板凳
凡本次比赛作品统一高亮为紫色并及时依次配以编号,同时链接到总链接贴,请杂谈各位版主注意,比赛拉开序幕,赛贴纷至沓来,所有在线版主请及时予以编号并链接,谢谢。

地板
野妞 发表于 2013-10-28 23:42
凡本次比赛作品统一高亮为紫色并及时依次配以编号,同时链接到总链接贴,请杂谈各位版主注意,比赛拉开序幕 ...

野妞 发表于 2013-10-28 23:42
凡本次比赛作品统一高亮为紫色并及时依次配以编号,同时链接到总链接贴,请杂谈各位版主注意,比赛拉开序幕 ...

周糊涂 发表于 2013-10-29 00:33
写得真好。

画儿太美了!
文字点评细致到位,。

知音 发表于 2013-10-29 08:01
画儿太美了!
文字点评细致到位,。

谢谢知音版主!问好致意!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

工山飞月 发表于 2013-10-29 08:33
谢谢知音版主!问好致意!

不客气,谢谢你来发这么好的文,不然大家还不知道从哪儿下手参赛呢。
万事开头难,谢谢你。

排版太漂亮了,看着很舒服

这个主妇有一张少女的面庞。

谢谢飞月的参与支持,点评极佳,我们跟着受益了!不然还真不好评。{:soso_e160:}

预祝取得好的成绩{:soso_e163:}

知音 发表于 2013-10-29 08:37
不客气,谢谢你来发这么好的文,不然大家还不知道从哪儿下手参赛呢。
万事开头难,谢谢你。

谨遵马总版主命,参与而已。谢谢!呵呵{:soso_e183:}

信以为真 发表于 2013-10-29 09:47
排版太漂亮了,看着很舒服

谢谢信版夸奖,偶信以为真了。哈哈{:soso_e120:}

信以为真 发表于 2013-10-29 09:48
这个主妇有一张少女的面庞。

暮雪 发表于 2013-10-29 09:54
谢谢飞月的参与支持,点评极佳,我们跟着受益了!不然还真不好评。

谢谢暮雪斑斑!问好致意!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-10-29 09:55
预祝取得好的成绩

借君金口玉言!哈哈哈{:soso_e120:}

欣赏{:soso_e163:}

画儿真鲜艳,文字简短但包含生活,顶

舞婆娑 发表于 2013-10-29 11:05
欣赏

谢谢舞婆娑斑斑给力!致意!{:soso_e163:}

凝香含雪 发表于 2013-10-29 11:18
画儿真鲜艳,文字简短但包含生活,顶

文字按要求500字。呵呵。谢谢关注!{:soso_e163:}

这幅画How much?

我也一眼看出色彩对比强烈。可惜写不出来。

花若叶 发表于 2013-10-29 19:57
这幅画How much?

多少银子么?还不知道。哈哈{:soso_e120:}

微笑的草 发表于 2013-10-29 20:46
我也一眼看出色彩对比强烈。可惜写不出来。

微笑的草老师别谦虚哦!等着欣赏你的精彩文章!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

这幅画就算我这不懂艺术的人也觉得好看,一好看在女人的裙子和表情,二好看在小男孩的神态和体态。
那小男孩特别象中国当代画家曾梵志笔下的人物,曾的作品可是拍出上亿的啊。

花若叶 发表于 2013-10-29 21:08
这幅画就算我这不懂艺术的人也觉得好看,一好看在女人的裙子和表情,二好看在小男孩的神态和体态。
那小男 ...

哈哈,是幅好画!{:soso_e163:}{:soso_e182:}

画美文字美,相得益彰。

虽然不懂美术,但喜欢这幅画和工山飞月的解读!