切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不吐不快吐也不快快也白快的赞助贴

不吐不快吐也不快快也白快的赞助贴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不吐不快吐也不快快也白快的赞助贴

夏天来了,天气真火热。据说安子操持的六星小说散文比赛也火热。我是个胖子,对火热一类的词十分烦厌--我刚打下这几个字,额头上就滴下十几粒汗珠。古人说关门雪夜读禁书,那叫一个爽。好吧,我也把门关了,打开空调,把温度调到浑身起鸡皮疙瘩的档位,叼一棵劣质香烟,开始认真拜读六星各位大师的传世名作。
    打开网站一看,我的个佛祖啊,全国山河一片红!大片大片的比赛贴简直是火烧连营啊!从哪儿拜读起呢?忽然想起一苦逼朋友刚才说的,他对所谓赞助、慈善一类的行为很是逆反。我比较理解一个留不住隔夜粮的穷人因何而仇富的。仅仅作为道义上的声援,我决定就从赞助贴开始讨伐起-哦,不,拜读。
    。。。。。。(此处耗时63分零7秒)
    认真地拜读完这十几篇大作,我决定还是讨伐一番,那样可能会比较凉快。
    我一直以为,援助穷人你自己得有几两银子,援助男人你自己得有几分姿色,援助六星你自己至少得有月亮的光芒。好吧,就算你写的不咋的,如果你换个马甲混在参赛贴一起,我就不会浪费这些阅读时间(参赛贴我不大会读),那我自然不会吭一声儿。可是,你衣帽光鲜地挂牌赞助,仿佛这地儿少了几棵葱就是盐碱滩,安胖子缺了你就会愁得慌,你来六星一站霎时就会放光芒!不至于吧?
    就凭尔等不去参赛,非要援助交际的发贴之行为,我就觉得不吐不快吐也不快!
    当然,快也白快。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘻嘻哈哈          几个给力。
坐等好戏。

板凳
加油,俺一定舍命挺你。
加油

地板
{:soso_e113:}
其实我是一个穷人,看到大家都在捐款,于是就从口袋里摸索出一个铜板,颤巍巍地投进捐款箱说:学雷锋,我也有份。

我也是一个穷人坐等别人的捐款!看见那么多赞助贴飘在版面上,俺第一想法就是这些人估计和我差不多文笔不行,直接弄个赞助贴既显示自己的高风亮节又能掩盖自己的。。。。。{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-6-23 21:40
我也是一个穷人坐等别人的捐款!看见那么多赞助贴飘在版面上,俺第一想法就是这些人估计和我差不多文笔不行 ...

又能掩盖自己的不学无术的真相。。。。。{:soso_e113:}
我替姐姐说了吧。{:soso_e120:} {:soso_e163:}

我也是一个穷人坐等别人的捐款!看见那么多赞助贴飘在版面上,俺第一想法就是这些人估计和我差不多文笔不行 ...

一针见血啊!
现在感觉那些评委和尼比,简直了!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

1、我和雅苑:我们仨(赞助贴1号) 作者:晴儿
  我,阿姐,无悔哥哥,作者想讲他们仨一段温馨的小故事。未必是我老了,心硬了,读这样温馨的文字无动于衷了?
  晴儿这样的名字好听,透出一股小萝莉的味道。可是,为嘛文章用小萝莉的口吻叙事,腔调却一点也不青嫩呢?文中的叙事方式类似于现场直播,那就请用现场的背景,而且一定是同声直播。如果你要放映录播了几十年的黑白片,声音含混不清了,那不如干脆录个今天的旁白。
  对写赞助贴的高手,如果我只找出一点毛病,决不会平熄仇富的万丈怨情,怎么也得看出两点毛病!
  仔细一瞅,瞅出一个高阳转世,太平重生。是的,太平。文章从头到尾,很像作者这个ID头像光洁的玉背-也不知她为何就是不转过身来。
  当然,作为一个曾经的二流编辑,我对此作文字的松跨,文中一些多余的感慨就放过去算了。

青丝.红颜 发表于 2013-6-23 21:27
嘻嘻哈哈          几个给力。
坐等好戏。

{:soso_e129:}

愁啊愁 发表于 2013-6-23 21:32
其实我是一个穷人,看到大家都在捐款,于是就从口袋里摸索出一个铜板,颤巍巍地投进捐款箱说 ...

俺听说你收的稿费都快铺满床垫了,还算穷人?{:soso_e101:}

{:soso_e181:}美女,你真是知音 姐姐啊!{:soso_e163:}

并刀如水 发表于 2013-6-23 22:07
俺听说你收的稿费都快铺满床垫了,还算穷人?

{:soso_e157:}先贿赂一下。
等下看到我的破文,麻烦枪口抬高一寸。{:soso_e117:}

愁啊愁 发表于 2013-6-23 22:09
先贿赂一下。
等下看到我的破文,麻烦枪口抬高一寸。

富人怕露富,一如知识渊博的人很谦虚一样!{:soso_e113:}莫愁是富人,也是一个谦虚的人!

2、我和雅苑:我们仨——姐姐的思念(赞助贴2号)  作者:雅苑幽兰

敢情此文是个三胞胎,姊妹三人分写一角,倒也用了心思。
  这篇挺朴素地写了姐姐在月光下对弟弟妹妹的思念。
  写亲情的散文随笔类文字,如果情真,写出来应该是很感人的-哪怕笔力不济。读完这篇,我没觉得有多少感人--未必是情不真?
  但愿我没有亵渎这姐弟仨之间的真情。
  顺便提一句,文中的场景阐述与心理描写之间粘接痕迹过重,有生硬之嫌。

3、我和她的几个片断(赞助帖3号)   作者:远去的烟云

同窗,恋爱,结婚,生子,然后开始老去。波澜不惊的人生之路,正是大部分人行走过的。这篇文字也是波澜不惊,作者选取几个片断简单地就呈现了一对恩爱夫妻。
  中规中矩之作。
  不过,既然是赞助贴,我有理由提出更高的要求。
  不记得哪位牛人讲过一句话,说是“你的生活与我无关”。如果文学只是简单的呈现,那显然是还缺了点什么。

本文更像是篇精简版的回忆录,看不出与我有什么相关。如果作者试图告诉我什么,那很遗憾,我没看到。如果不想告诉我们什么,那就是自己的日记,貌似和文学没什么关系。

愁啊愁 发表于 2013-6-23 22:09
先贿赂一下。
等下看到我的破文,麻烦枪口抬高一寸。

你该贿赂花和尚的,算哥对你厚爱,报个料。

哥-哥 发表于 2013-6-23 23:49
你该贿赂花和尚的,算哥对你厚爱,报个料。

{:soso_e145:}{:soso_e146:}莫愁需要你厚爱?{:soso_e117:}

荒野行者 发表于 2013-6-23 23:56
莫愁需要你厚爱?

莫愁啊,厚爱不,她知道。哪算哥们。但愿这没有得罪她。

并刀如水 发表于 2013-6-23 23:49
3、我和她的几个片断(赞助帖3号)   作者:远去的烟云

同窗,恋爱,结婚,生子,然后开始老去。波澜 ...

并刀如水老师辛苦!谢谢认真读文,意见中肯!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

这个大好,上茶{:soso_e160:}

评烟云的忒可乐{:soso_e120:}

陈墨 发表于 2013-6-23 22:59
富人怕露富,一如知识渊博的人很谦虚一样!莫愁是富人,也是一个谦虚的人!

姑娘,你这是整了几个马甲{:soso_e114:}

尼玛,这砖是要涨价了?!{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-6-24 07:06
姑娘,你这是整了几个马甲

暮雪斑竹:这个问题重要吗?六星的管理也管这个?不过老实告诉你本姑娘在六星的马甲就这一件还都是临时的{:soso_e113:}

笑看六星第一板砖,含金量老高了{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-6-24 07:56
暮雪斑竹:这个问题重要吗?六星的管理也管这个?不过老实告诉你本姑娘在六星的马甲就这一件还都是临时的 ...

随便问问,你随意整{:soso_e113:}

在黄金大降价的今天能看见高人的这一板砖,喜!{:soso_e120:}

斩小妖就是热身
捉千年鳖可能才是方向
不妨大马金刀
那才痛快
阿弥陀佛

暮雪 发表于 2013-6-24 07:58
随便问问,你随意整

首版就是首版,说话老有水平了{:soso_e113:}

令箭 发表于 2013-6-24 08:38
斩小妖就是热身
捉千年鳖可能才是方向
不妨大马金刀

其实我也很想快意恩仇。。。可这不是俺的地盘,砍了人后不知撤退的小路在哪。暂时只能且战且看。。。