切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【童年记忆026】我和兰的故事

【童年记忆026】我和兰的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我和兰的故事

曾经的曾经,童年到少年的时光,清晰又模糊的记忆。
       黄土高原,渭河以南秦岭的山脚,一个仅有几十户的小山村,那是我童年生长的地方。
       村头的一块旷地上,一座大点的土坯房,就是村上的学校。学校只有一个男老师,也兼校长。那老师有黑又胖,满脸的凶气,让人不寒而栗。
       记得刚上学的时候,我的同桌兰,比我大一岁,她是她们家最小的,我呢是我们家的老大。兰的老爸比我老爸的年龄要大得多,所以我小时候把兰的爸爸喊爷爷,自然我得喊兰姑姑,其实倒不是什么亲戚。
       我那小嘴巴也挺甜的,兰姑兰姑的喊个不停,兰很开心,总是在照顾我,兰常常把家里的好吃的悄悄的带给我,遇到高年级的同学欺负我,她总是帮我。
       不知道那时候怎么就那样的笨,学习上的事就是搞不懂,整天头脑所想的就是掏鸟窝,下河摸鱼之类的事情,作业要么不做,要么做了全是错的,这时候兰总是来帮我,帮我的方式很好笑,替我做作业,当然这鬼把戏老师一看便知!
       渐渐的年龄也大了进入到高年级,这时候常有同学开玩笑说兰是我的媳妇,我们是一对小夫妻!
       不知道那时候对这句话怎么就那么的反感!谁说就打谁!打不过也打!兰也是一样!
       渐渐地我们疏远了,也可能是经常打架的结果,渐渐地我们分别成了男生和女生的头。而且这两帮人水火不容!
       兰的那帮人学习都很好,我的这帮人学习都不行,所以老师批评和体罚的都是我们这边的人,所以我们总是被兰的那帮人嘲笑!
       为了报复,一天我和同伴抓了一只青蛙,用南瓜叶包住悄悄地塞进兰的书包,上课时,兰掏书时看见了青蛙,先是惊得大叫一声,我在一旁捂嘴窃笑,兰立刻明白怎么回事!瞧那厮更是泼辣,趁我得意无备,抓起青蛙一把塞进了我的后脖子里。那青蛙受惊在我衣服里乱串,凉飕飕还尿了我一身!我倒惊得乱蹦乱跳!大喊大叫!
       这下课堂大乱,同学们哄笑一片!老师气急败坏,一把揪住我的耳朵,拉到台前罚站!那老师真是狠心,差点没把我的耳朵拧下来!并且告知了我的父亲!当然被父亲狠狠地揍了一顿!
       本来这场恶作剧想整整别人,没想到,搬起石头砸了自己的脚!
       学校的厕所就是农村那种简易的茅坑,四周是土垒起来的墙,垒墙时用平直的木头做框,固定木头的草绳是两头绑在镶在墙里的木棍上,所以墙切起来了后,割掉草绳取下木头,木棍常常一头露在墙外。
         一次内急,提着裤子冲进了厕所,老师正蹲在哪里大解。那老师本来就胖,蹲下去手拉露在墙上的木棍,厥着大屁股满脸挣得通红!我突然的闯入老师先是一惊,马上满脸的愤怒!滚出去!在老师的咆哮声中,我不情愿地离去!
       那老师平时对女生一副笑脸,对男生总是凶巴巴的。老师本来就不喜欢我,加上那次青蛙事件,老师更是对我总是没有好脸。
       整老师!不知道那时怎么就冒出了这个念头!
       我和我的小伙伴找来一节钢锯条,伙伴在外望风,我去锯那根老师如厕时常拉的那根木棍,快要锯的断掉时,在锯痕上抹上一把泥土。静待好消息!
       果然,第二天我们正在自习,老师气急败坏的冲进了教室。一身的屎尿满脸的愤怒!手里拿着那根断了的木棍,“谁干的好事?!你们等着!今天不上课了,都给我呆在教室!”
       老师换了衣服洗罢手,拿了一根棍子来到教室,同学们吓得要死,我的心里也乒乒直跳!   
       老师让男生站在一排,第一个把我揪了出来,对着我的头上就是一棍,这一棍真是不轻,原有的恐惧无影无踪,我抱着头跳得老高,不是我!我咆哮着用愤怒的目光盯着老师!
       和我一起干坏事的同伴早吓得低下了头,老师发现了他并把他也揪出来,问道:是不是他干的?那家伙不敢看我只是小声说道,就是他!
       你这叛徒,我盯着他当老师的棍子再打来的时候,我一把抓住棍子,不知道哪里来的那股力气,竟把棍子折个粉碎丢在了地上!
       老师真是气急败坏了,轮起巴掌扇了过来,我一躲那巴掌竟然重重地扇在了黑板边上,老师的右手当时就肿了,左手捂着右手疼的在地上直跺脚。。。。
       老师把我赶出了学校,老师也不教书了。
        回到家,老爸的那顿打呀,没有见过那么残暴的父亲!那一顿皮绳打得快要断了,我咬紧牙关一声也没哭,平时慈祥的母亲流着泪在一旁也喊打!打得我在家躺了两天!是弟弟悄悄给我送吃的。
        后来得知父亲给老师买了一丈二洋布,又托人讲好话送了不少东西,才让老师消了些气,这是后话不讲。
        我那时坚决不上学了,父亲说不上学了好,干活去!家里养了两只羊让我去放,那几天老师闹情绪回了家,同伴们也没上学,我们一起去放羊,又有玩的啦,于是上树掏鸟窝,站在一起比谁尿的远,玩的不亦乐乎。玩的时候那羊总是乱跑,索性我用树皮把羊的嘴巴捆了起来,回家时在解掉树皮,所以别人的羊每天吃的饱饱的,我家的羊晚上在羊圈里饿得咩咩直叫。父亲很是奇怪,这羊儿吃了一天草了,怎么晚上老是叫呢?我捂住被子悄悄地笑。谁让你打我呢?!
       那位老师也不教我们了,公社给我们换了一位新老师,新老师专门通知我让我去上学,父母很兴奋,我却暗暗叫苦。听说这位老师更厉害,在我琢磨怎么去对付这个老师的时候,却发现这个老师对我很是友善。
       那时候在人们的眼里,我是一个十足的坏孩子!村上小孩子干的坏事绝对少不了我!原以为老师会给我一个下马威,出乎意料,当老师在所有同学的面却是表扬了我,具体表扬我什么,我脑子一片空白,这太阳莫非从西边出来了?
       他撤销了兰的班长,让我来当。宣布时,兰在一旁看着我哧哧的笑,很是友好,没有一点的敌意。
       当班长上课时是要喊起立的,当我第一次在老师进入课堂时,我大喊一声:“起来”!不过由于过度紧张,早已在心中念了多少遍的起立,竟然喊出来是变成了起来!老师同学哄堂大笑,不过很是友好,我也红了脸,兰笑着拉了拉我的衣角,小声说道,别紧张,是起立不是起来!
       后来才知道,新老师来了后先找兰谈话,是兰把班长让给我的,那次茅坑事件后兰及她的那帮女生变得对我很是友好,也很听我的,我成了那帮孩子真正的孩子王。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzY5NDkwNzcyJmk9MjIxLjE4MS42LjMyJnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy9iZS9iNmIzMWI1MTIyMGM3NTI3ZDcxMGFiOTQ2YmY4OGZiZS5tcDMmbT00ZDc3NTE0OGRhYmI4MGJhZTIwYTgwZjgzNTQ0MWIzZiZ2PWxpc3RlbiZuPbni0vW1xLnKysImcz2xsb6pzOzKubrPs6rNxSZwPXM=.mp3[/mp3]

板凳
现在细看!

地板
你说说,你为什么这么皮呢?{:soso_e120:}

你也太没浪心了啊,
人家经常照顾你,
你竟然还去欺负兰。坏透了!{:soso_e138:}

话又说回来,调皮的孩子有出息!{:soso_e179:}

罗兰 发表于 2013-5-25 21:52
沙发!

哈哈,讲出我们的故事与大家一起分享!{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-25 22:05
哈哈,讲出我们的故事与大家一起分享!

给你配一首歌《光阴的故事》

罗兰 发表于 2013-5-25 21:53
现在细看!

后来,兰考上师大,当了一位老师!

云舟孤帆 发表于 2013-5-25 22:08
后来,兰考上师大,当了一位老师!

我知道谁了,莫不是。。。。。{:soso_e120:}

欢迎云舟孤帆!是罗兰的朋友吧?

写得真细!把老师也整得很惨。

要是现在,班长怎么也不会轮到你当。

兰姑现在当老师了吗?对付差生肯定有一套。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-25 22:18

酱油好!
是我们很多人的朋友。

罗兰 发表于 2013-5-25 21:58
你说说,你为什么这么皮呢?

是呀,我也常常想,可能与那个兰有关系

罗兰 发表于 2013-5-25 22:01
你也太没浪心了啊,
人家经常照顾你,
你竟然还去欺负兰。坏透了!

可能是逆反心理吧!{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-5-25 22:02
话又说回来,调皮的孩子有出息!

也不一定,我就例外!

我是来打酱油的 发表于 2013-5-25 22:18

问好酱油!周末快乐!

我是来打酱油的 发表于 2013-5-25 22:19
写得真细!把老师也整得很惨。

是呀,小的时候是挺坏的,老师印象我是坏孩子,那我就做个名副其实的坏孩子吧!可能当时就是这么想的!

我是来打酱油的 发表于 2013-5-25 22:23
要是现在,班长怎么也不会轮到你当。

是呀,当时老师是为了对付我才让我当班长的,不过那时候慢慢听老师话了!

我是来打酱油的 发表于 2013-5-25 22:25
兰姑现在当老师了吗?对付差生肯定有一套。

当老师了,不过现在很悠闲,常常在这个网上发帖!她的帖子很美!{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-25 23:06
当老师了,不过现在很悠闲,常常在这个网上发帖!她的帖子很美!

那她只能是罗兰了。

罗兰 发表于 2013-5-25 22:14
我知道谁了,莫不是。。。。。

{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-5-26 08:00
那她只能是罗兰了。

怎么是罗兰呢?看来这玩笑开大了!{:soso_e112:}

一段诙谐轻松的童年回忆,看完笑完,

感谢版主欣赏!周末快乐!

真是个淘气鬼。。童年的味道幸福又充满叛逆的味道

难忘童年的记忆!

静静的看完啦,很详细。童真年代,美好的回忆。