切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老妈,母亲节快乐

老妈,母亲节快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(写给老妈,顺祝所有已做或将做母亲的人节日快乐)
      老妈阴历三月初三生日。
      以前常听老人说,但凡出生在“三月三”的人,都会有些与众不同。要么大富大贵、子孙和睦,要么多灾多难、妻离子散,少有“第三者”能插足。这“第三者”不能插足的原因,说起来也简单,“群仙会”一年才开一次,按照“天山一天地上一年”的标准算,365年才将将露出一点仙气,沾上了,要么你就合理吸收、有效利用,要么便是无福享受、身死道消,再没有其它方式可供选择。
      本人一路从战火硝烟中走来,在呵斥中摸爬滚打,在鼓棒下成长壮大,最大的特点就是不信邪。
      你说的越是玄乎,老子越是不信;你敢拿着妖魔鬼怪瞎诈唬,老子就敢打掉你的牙。惹出很多麻烦,闯过很多祸,现在年龄长了,竟还没有半分悔过的觉悟,用老妈的话说,真就是奇葩一颗。
老妈说就说吧,打我记事起,她就喜欢跟我磨叽。今天说我“不长进”,明日说我“败家子”;高兴的时候喊我“邪头”,不高兴的时候骂我“笨蛋”;我反复想、想反复,总也找不到一个雅致点的称呼,想我堂堂七尺男儿,外号没有一万也够八千了,同往常惯例,免费的“外号”不赚白不赚,痛痛快快收了。
      如果说“外号”也能遗传的话,我简直是继承了老妈的优良基因,让很多“外号”广为流传。我会脸不红心不跳的跟老爸说“孩子他妈叫你”,也会厚颜无耻的对着嫂子说“宝贝要吃醋了”,嫂子闹了一个“大红脸”,老妈淡定的瞥我一眼。
      老妈常说,她是平平淡淡过完了大半辈子。除了在计划生育时期冒着被开除的危险生了第二个儿子,再没干过什么惊世骇俗的事儿,倒是那一身疾病,足足缠了她十年。能够捡回一条命,能够多看儿子一眼,她都觉得是一种福分,该知足了。
      病后的老妈,这样的话越来越多。也会逼着我哥要孩子,催着我赶紧结婚。可我就是不愿随了她的愿,要都结了婚,生了孩子,谁还陪我“斗嘴”,视线都转移到“下一代”了,“下一代”也注定会继承我的衣钵,若一不小心被“下一代”拍死在沙滩上,一世英名毁于一旦,说理的地都被无情剥夺。赔本的买卖咱不做,还是扣两年再说。
      今年老妈生日,在外执行任务。如果不是有人提醒,差点又要忘记。匆忙给老妈挂去电话,老妈开口便说,“二头,家里下了水饺,赶紧回来吃”。她知道,在那个时间给她打电话的,一定是她的“二儿”;她也一样知道,在那个时间给她打电话的“二头”,一定正忙的焦头烂额。她什么都知道,什么都不说。
     “给我放到冰箱里,派个火箭邮寄过来”,电话那头传来老妈爽朗的笑声,然后在“别太累了,一定记得吃饭”的回音中淡却。
      现在总算是长了点记性,记起五月的第二个星期是“母亲节”,提前一周买了“钱包、腰带”邮寄回去,给老妈的装备翻翻新。随机着捎带一罐“蜂蜜”,给老两口送上甜蜜。
苦等数天没来电话,心里忐忑不已。这老妈子,不会怪我东西买贵了吧,惊见老妈短信--
      “儿子,谢谢你对妈妈的爱”!
      泪奔。长这么大,头一回听着这么好听的话......
      母亲节到了,顺祝伊依、谭晨她妈,朦胧、飘零、撒撒、蝶儿、暮雪、紫陌、一水、知母、薄荷、色妞这些我所熟知的已经当妈的人节日快乐,还有很多我所不能确定的,就不一一点名了。
      终归到底一句话,可怜天下父母心,祝全天下所有的父母节日快乐!
      汗,好像不止一句了。

[mp3]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzY4MTQ3NDY5Jmk9MTEyLjI0Ny4xODguMTE1JnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy9iYy81Y2UyN2MwYjk2YzgwNmQ0M2NhNmE4MDgyYTZiNDdiYy5tcDMmbT0yZTg5NzhkMDdlZWU4NDRkZTgyN2NkZjBjZjNmNDRmMSZ2PWxpc3RlbiZuPdbyueLA77XEwujC6CZzPdPwyKomcD1u.mp3[/mp3]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
懒得动弹了。让这破手机糟蹋的够呛。
看见了,帮忙排排版~

板凳
《烛光里的妈妈》,天涯帖过的那首。

地板
祝福,顺带收祝福……
貌似俺也三月初三的,嘿嘿

如果说“外号”也能遗传的话,我简直是继承了老妈的优良基因,让很多“外号”广为流传。我会脸不红心不跳的跟老爸说“孩子他妈叫你”,也会厚颜无耻的对着嫂子说“宝贝要吃醋了”,嫂子闹了一个“大红脸”,老妈淡定的瞥我一眼。
===============
这真号外!

想着跟妈妈打电话,祝节日快乐。

对自己撒谎 发表于 2013-5-10 08:36

俺早决定了,后天当面说

今天说我“不长进”,明日说我“败家子”;高兴的时候喊我“邪头”,不高兴的时候骂我“笨蛋”;我反复想、想反复,总也找不到一个雅致点的称呼,
================================
叫愣头青吧,好养{:soso_e113:}

十月 发表于 2013-5-9 23:28
祝福,顺带收祝福……

又想蹭小伙{:soso_e113:}

母亲节到了,顺祝伊依、谭晨她妈,朦胧、飘零、撒撒、蝶儿、暮雪、紫陌、色妞这些我所熟知的已经当妈的人节日快乐,还有很多我所不能确定的,就不一一点名了。
=============================
没有俺,那替老婆弱弱地说句:谢了

十月 发表于 2013-5-9 23:28
祝福,顺带收祝福……

好吧,那我承认你是”第三者“。

对自己撒谎 发表于 2013-5-10 08:36

一定。
预祝节日快乐。

诗意天涯 发表于 2013-5-10 09:00
俺早决定了,后天当面说

当年说不好使,关键东西要备足。
人参,鲍鱼,鹿茸,雪莲,照这标准来。

诗意天涯 发表于 2013-5-10 09:17
今天说我“不长进”,明日说我“败家子”;高兴的时候喊我“邪头”,不高兴的时候骂我“笨蛋”;我反复想、 ...

这个早就有了。一点都不新奇。

漫海 发表于 2013-5-10 10:32
当年说不好使,关键东西要备足。
人参,鲍鱼,鹿茸,雪莲,照这标准来。

{:soso_e113:}俺当面说句话,比你寄这些东西都值钱。
这叫经济实用,懂不懂啊?

诗意天涯 发表于 2013-5-10 09:23
母亲节到了,顺祝伊依、谭晨她妈,朦胧、飘零、撒撒、蝶儿、暮雪、紫陌、色妞这些我所熟知的已经当妈的人节 ...

嗯,一并祝福。
问嫂子、阿姨好。
送东西的时候,奏说俺出的主意。
太大气了,这。

诗意天涯 发表于 2013-5-10 09:22
又想蹭小伙

蹭蹭更健康,呵

诗意天涯 发表于 2013-5-10 10:39
俺当面说句话,比你寄这些东西都值钱。
这叫经济实用,懂不懂啊?

跟老妈讲经济实用,啥孩子啊你。。。。
替老妈批评你。。。
再看看俺所罗列之物,哪样不是大补?
老人年纪大了,除了要给她一个愉悦的心情,还要把身体好好补一补

哪天母亲节?俺都糊涂了。
那是俺的节日呢!

漫海 发表于 2013-5-10 11:24
跟老妈讲经济实用,啥孩子啊你。。。。
替老妈批评你。。。
再看看俺所罗列之物,哪样不是大补?

老妈那身体,比我还硬朗

谢谢小海哒{:soso_e178:}

在次祝小海妈妈健康长寿{:soso_e178:}{:soso_e163:}

苏薄荷 发表于 2013-5-10 11:49
那是俺的节日呢!

那祝薄荷节日快乐!
五月的第二个星期天嘛。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}花花。

苏薄荷 发表于 2013-5-10 11:49
那是俺的节日呢!

候鸟已经帮俺回答了。
祝你节日快乐。
一直以为你是年轻媳妇呢,嘿

~月朦胧~ 发表于 2013-5-10 14:17
在次祝小海妈妈健康长寿

替孩子他妈谢谢你

漫海 发表于 2013-5-10 14:39
替孩子他妈谢谢你

俺一下还真米有绕过来捏{:soso_e113:}

漫海 发表于 2013-5-10 14:37
候鸟已经帮俺回答了。
祝你节日快乐。
一直以为你是年轻媳妇呢,嘿

小海太逗咧!年轻媳妇也是母亲呀。

敢情咱妈是王母娘娘下凡来的~~

祝福天下老少母亲们幸福如意!