切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方】人情凉薄,渐行渐远

【反方】人情凉薄,渐行渐远 [复制链接]

主楼
搜索本主题

所谓思念,无非是闲来无事的庸人自扰。像我现在每天爆满的课程安排复习计划,我特么有时间去思念谁呢?

书归正传,我方观点:思念随时间流逝而淡漠,渐行渐远,人情凉薄。
  (注意!这里讨论的深与浅的问题,不是念不念的问题。)
  以下是我的陈述
  一个人的心就那么大,放不了多少过往。
  人生在世,数十载而已,时间面前谁不低头。钻石恒久远一颗永流传吗?那是广告中才有的情节。时过境迁,即便是有当时的心境也没有了当时的风景。或是有当时的风景,却不再是那是的心情,所以无法复制,不再重来,也便无从加深印象了。
  风景见的多了,心中却是寡淡了。波澜不惊,不着辞色。一旦生命中有新的人或事的介入,先前的再深刻也被排挤出去。再顽固的杂质经过一次次反复漂洗,也便化去散尽了。就算是你还会偶尔想起,那又怎样呢?因为已经分离,只要这是个既定事实,就不会有“昨日重现”。是想起却已不是想念了。
  思念随风而去,不知所踪。
  好吧,你说“我忘不了就是忘不了啊”,无奈的是已经分开。为什么会分开已不可考。但总是这样或那样的不合适。就如同穿了一双小鞋,蹩脚呗。还有什么好留念的呢。
  人,之所以会怀念过去,是因为现实不尽人意。而那些过客,却不能给你的处境带来任何改善。与其思念怀念悼念,不如执着一念过好手头的日子。人是选择性记忆的,也是选择性失忆的。就算是深刻的思念能逃得过记忆曲线的规律,也逃不过时间这把杀猪刀。
  综上所诉,我方认为,在思念中渐行渐远,分的久了,也就浅了。

还是多背几个单词比较实在,嘿嘿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可心中的不满足决定了过来人永远不会象一片空白人那样心无旁婺地过好手头的日子的。或许可能强压那段思念,还现实生活一份宁静。可,那思那念还在啊
-------------------------------------------------------------------------------------
关于永远,如何定义?到盖棺定论的时候么?
既然还想过好手头的日子,既然自己也意识到是要压制那份不合时宜的所谓的思念,可见,这份思念根本就是有害无益的、
因为压制了,会愈演愈烈吗?若会的话,就不该分开了。不分开也就不用思念了。

板凳
天涯,我发现我快成墙头草了,谁说的都对,嘎嘎。

地板
候鸟,姐虽然支持天涯,但并不影响支持你,嘎嘎。

所谓思念,无非是闲来无事的庸人自扰。像我现在每天爆满的课程安排复习计划,我特么有时间去思念谁呢?
========================
思念的深浅与思念次数的多少无关!

============================
当然,我们所说的值得思念的事情也是情念深种,那些露水情除外

无法复制,不再重来,也便无从加深印象了。
==============================
思念不一定要原来风景和人物来加持的,自身就会发酵。

一旦生命中有新的人或事的介入,先前的再深刻也被排挤出去。
==========================================
大脑并不是一个固定大小的仓库,装满后,来了新的就必须移出旧的。相反,后来者往往因自身的不足反而让主人对以往记忆更加留连

为什么会分开已不可考。但总是这样或那样的不合适。就如同穿了一双小鞋,蹩脚呗。还有什么好留念的呢。
===================================
分开的原因可并一定是不合适,古往今来苦苦相爱的人不得不分开的例子多了去了,否则思念也不会那么深了。

人,之所以会怀念过去,是因为现实不尽人意。
=================================
对啊,正是人对现实的不足,才导致对过往的留连不舍啊,人总想:如果那时和他(她)继续,一定比现在……(尽管事实上未必好)。这种不满心理让当事人对那段情更加怀念。
谢谢候鸟为我方提供反证。

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:16
人,之所以会怀念过去,是因为现实不尽人意。
=================================
对啊,正是人对现实的不 ...

天涯还有木有?
我继续?{:soso_e140:}

对啊,正是人对现实的不足,才导致对过往的留连不舍啊,人总想:如果那时和他(她)继续,一定比现在……(尽管事实上未必好)。这种不满心理让当事人对那段情更加怀念
--------------------------------------------------------------------------------
与其思念怀念悼念,不如执着一念过好手头的日子。
陈述完毕

可心中的不满足决定了过来人永远不会象一片空白人那样心无旁婺地过好手头的日子的。或许可能强压那段思念,还现实生活一份宁静。可,那思那念还在啊

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:34
可心中的不满足决定 ...

既然还想过好手头的日子,既然自己也意识到是要压制那份不合时宜的所谓的思念,可见,这份思念根本就是有害无益的、
因为压制了,会愈演愈烈吗?若会的话,就不该分开了。不分开也就不用思念了。
====================================================
第一,我们讨论的不是那诸多阴差阳错分开的原因
第二,我们也不讨论思念的对错。
压制当然会愈演愈烈啊,但并非说为反抗那份压制就说合就合了(否则当初也不必分了,说过是阴差阳错的原因了)。前几天依然转过一个贴,里边有几句话很对,“这就是恋人分离的痛苦,你不知道她有多需要你,她也不知道你有多心疼她,结果两个人都在自己的世界里认为自己是被忽略的那个”这就是阴差阳错分开的原因之一吧。而那贴的最后结局,必然造成两人潜意思里终生的痛苦。候鸟可以去看看http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D2

候鸟 发表于 2013-3-2 20:36

这只能怪原命题有误了,什么事都不能绝对的,就象这思念,可能有部分加深的,可能有部分减弱的。是吧?
我们现在讨论的是对那些真正不愿割舍的感情所持的态度:加深还是淡忘

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:58
这只能怪原命题有误了,什么事都不能绝对的,就象这思念,可能有部分加深的,可能有部分减弱的。是吧?
...

天涯这话中听。
千般姿态,百样人生。什么情况没有呢

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:56
既然还想过好手头的日子,既然自己也意识到是要压制那份不合时 ...

那篇其实我看过的,在返校的长途汽车上。
就是没有看完。因为实在看不下去了。

候鸟 发表于 2013-3-2 21:02
那篇其实我看过的,在返校的长途汽车上。
就是没有看完。因为实在看不下去了。

非常感 人的故事,虽然长了点,但值得看一下

这里讨论的深与浅的问题,不是念不念的问题。)
===================
{:soso_e179:}

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:14
== ...

我先请教阁下,思念的深浅用什么单位丈量?

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:14
============================
当然,我们所说的值得思念的事情也 ...

念的一个人和忘的一个人都可以不是露水的情,被我们忘掉的也许就是曾经用情最真的那个。
请不要妄动露水这个词语,
否则我鄙视你!正方选手!

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:58
...

说了啊,想起已经不是想念!

诗意天涯 发表于 2013-3-2 20:15
一旦生命中有新的人或事的介入,先前的再深刻也被排挤出去。
========================================== ...

念着一个人的时候,必定忘了一个人。尤其是在错的时间。对吗?天涯?
所以,这是反方最好的例证!

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 21:48
我先请教阁下,思念的深浅用什么单位丈量?

心颤(痛)的程度

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 21:52
说了啊,想起已经不是想念!

想起一件趣事和一段感情,在心中的涌起的浪是不一样的

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 21:51
念的一个人和忘的一个人都可以不是露水的情,被我们忘掉的也许就是曾经用情最真的那个。
请不要妄动露水 ...

好吧,尽管想表达出用情尚浅的意思,但算用词不当吧,我收回

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 21:54
念着一个人的时候,必定忘了一个人。尤其是在错的时间。对吗?天涯?
所以,这是反方最好的例证!

如果有两段已分开的美好感情呢?你只会选其一思念么?

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:01
好吧,尽管想表达出用情尚浅的意思,但算用词不当吧,我收回

天涯知道为什么我的主帖很短么?
话说多了,水分就不说了。还会有漏洞啊{:soso_e128:}
对手如狼似虎眼光犀利。(不包括我哈)

所以我就隔岸观火了。
{:soso_e144:}

诗意天涯 发表于 2013-3-2 21:56
心颤(痛)的程度

我问的是单位。几下么?呵呵。

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:06
如果有两段已分开的美好感情呢?你只会选其一思念么?

请正方童鞋正面回反方问题。