切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 柳二这次麻烦了,,,,

柳二这次麻烦了,,,, [复制链接]

主楼
搜索本主题

荒园姐知道,在长沙有一个六星老年人呵护中心,广告上说:三面环山,一面临水。配一个很大的风景图,确实山清水秀,如诗如画,但那是航拍的镜头,实际是东南面是长沙的古墓区,北面是长沙新开的公墓区,临水的西面是几个老百姓鱼塘。所以说,很多的景致,只能远观,不能近赏的,
     我一直在那里做义工,所谓的义工,就是帮那些行动不便,又倔强的牛似的老爷子、老太婆翻翻身,阳光明媚时推出来晒一晒太阳。需要这种帮助的基本是少数。另外,许多民政学校的学生们也常来帮一帮手,最大问题是给老年人静脉注射,护士妹子常常找不到血管,扎得老人们都呲牙咧嘴害怕打针。静脉注射是一门技术含量很高的活,给小孩子老年人打。完全是要心得,单凭眼明手快不解决问题。于是,我在那里又有一个外号,叫'一针见血’。
     呵护中心有很多科室,名字都安得响当当的,比方说:知己吧,其实就是老年痴呆病房,这里老太婆、老爷子看到那个都是熟人,都牵着手说长到短,战战巍巍地就往自己房子里拎,所以院长说,叫痴呆病室对来探视的家属心里有压力,改名叫知己吧,多温暖,有老年人婚介所的味道。
    知己吧有一个老爷子以前是干消防工作的,后来又调到派出所做了一段时间备警,二姨妈说认识他,并且还看他配过枪,很威风的,岁月不饶人啊。无端端就老年痴呆了,别的老年人麻烦是身体不健康,起居饮食要人照料,他的麻烦是身体太健康,一天24小时到处瞎转乎,总是找不到人,也许曾经干警察工作的缘故,特爱管闲事。每天早上一趟,晚上一趟挨个病区,挨个病房宣传防火防盗知识,弄得护士,病友们不胜其烦,常常看到他就往门外推搡,他总是说:那我不讲话,就看看,就看看,于是大伙给他起了一个绰号‘看酱油的’。
   前几天昊主任医生因为家里忙请了几天假,临行时特意开了一个科室会议,嘱咐又嘱咐,大过年的了,节骨眼上,千万别出事,弄得辛辛苦苦忙一年,奖金打了水漂漂,所谓的出事,一,就是不要死了病人,二,就是不要跑了病人。这两样都是大件事,与工资奖金直接挂钩的。
     看酱油的老爷子竟然就凭空蒸发了,贝护士长来交接班时候,感觉今天太安静了,一种不祥的预感,于是马上清点人数。惊出了一身冷汗,看酱油的老爷子跑了,生不见人,死不见尸了。于是马上召集所有工作人员寻找,并且报了警。
   整整三天,电视上也登了启示,长沙各个交通要道都张贴了寻人启事,配很大的彩照大头像,医院上上下下几百号员工更是一刻也没有停过。街头巷尾,旮旮旯旯儿地瞅,逮到谁问谁,贝护士长整个人瘦了一圈,眼睛黑的像带了墨镜。最后,不得不放弃了,下令收兵,这么天寒地冻的,没有人收留的话,指不定就,,,,后果不堪设想,但却是贴板登钉的事实了。
   今天中午,贝护士上心神不宁地吃了点饭,一个人漫无目的的医院转悠,迎面碰到治保科长柳二,问:柳科长,中午没休息啊,这是去那里呢?。柳二科长说:呵呵,前几天听说后山有狐狸出没,我挖了几个坑,装了几个套子,这不,去看看逮到什么没有,于是两个人一边聊,一边七拐八转地来到后山,
    到第二个坑的时候,远远就听里面传来微弱的呻吟,柳二心里一喜,大声招呼贝护士长,快来快来,有情况,有情况,逮到猎物了。贝护士长闻讯赶上来,说:小心点哦,先找根棍子什么地,万一你坑挖的不深,跑了不可惜了。于是,两个一人拎一根树棒子,小心翼翼地往坑口走去。
  扒开杂草,贝护士长眼泪都激动得要掉下来了,只见看酱油的老爷子,缩卷在坑底里。看到有人来了,竟然还能开口说话,神智也很清醒:你们这些没良心的,我哪里得罪你们了,弄这么大一个坑害我啊,我在这里面等着你们来拉我,整整三天了。
  据说,医院表示要扣除柳二全年的年终奖,你干治保,就好好干治保,弄那么一个大坑,干什么呢?{:soso_e128:}。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是一针溅血。你好,兄弟。

板凳
杨逍逍 发表于 2013-2-5 01:38

问好逍逍兄弟,还没有休息啊{:soso_e160:}{:soso_e181:}

地板

喜欢上这了,不怕说你是脱北者?{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-2-5 01:43
喜欢上这了,不怕说你是脱北者?

老牛好,还没有休息啊{:soso_e181:}{:soso_e160:}

你怎么喜欢跟人玩了,不怕说你背叛畜类?

很哏儿

墓歌 发表于 2013-2-5 01:57
很哏儿

老大还没有休息啊{:soso_e157:}{:soso_e106:}

四更天了还不睡啊?泡妞呢?
哈哈

那他妈的我就是一身贱血了,悲催啊,靠
预祝新春快乐,睡吧

战斗 发表于 2013-2-5 01:58
老大还没有休息啊

我不是陪你找走失的老人嘛{:soso_e113:}

很哏儿

终归你是大户;一加就是60分!{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2013-2-5 02:01
我不是陪你找走失的老人嘛

找到了,正输着液呢{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-2-5 02:03
终归你是大户;一加就是60分!

看酱油的肯定说:净玩“虚”的——不花自己钱假大方
哈哈

战斗 发表于 2013-2-5 02:04
找到了,正输着液呢

哦哦,那就好,大冷天的,别出事儿
输完液也早点儿睡啊
{:soso_e113:}

生动形象。柳二挖坑,算加班不?

一早来就有宝帖读!支持战斗,联名为柳2求求情,工资少的可怜,还扣?

{:soso_e120:}

很哏儿

什么意思{:soso_e132:}  不懂..............

我是来打酱油的 发表于 2013-2-5 08:40
生动形象。柳二挖坑,算加班不?

真人真事,想不生动都很难{:soso_e101:}

南沙贝 发表于 2013-2-5 08:59
一早来就有宝帖读!支持战斗,联名为柳2求求情,工资少的可怜,还扣?

篇故事的时候在炒菜,自己都笑了,孩子到厨房来问我在笑什么{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2013-2-5 09:28

昨天犹豫了很久,又怕酱油老爷子来抽我,故事篇好了,丢了又舍不得{:soso_e140:}

九天行舟 发表于 2013-2-5 10:27
什么意思  不懂..............

我也没懂,把这句做很搞笑理解了{:soso_e117:}
{:soso_e160:}

战斗 发表于 2013-2-5 10:39
我也没懂,把这句做很搞笑理解了

这个墓大因酒的作用, 常常要犯点小酒疯, 所以会说许大家听不懂的梦语{:soso_e120:}

九天行舟 发表于 2013-2-5 10:43
这个墓大因酒的作用, 常常要犯点小酒疯, 所以会说许大家听不懂的梦语

哏儿,天津方言,“很逗很好玩很有意思”的意思

墓歌 发表于 2013-2-5 12:47

证明我理解得,偏差不大{:soso_e182:}

墓歌 发表于 2013-2-5 12:47

不懂天津话, 只听懂天津话里的"嘛.........."{:soso_e120:}

战斗 发表于 2013-2-5 13:04
证明我理解得,偏差不大

证明战斗有才{:soso_e179:}

也许曾经干警察工作的缘故,特爱管闲事。每天早上一趟,晚上一趟挨个病区,挨个病房宣传防火防盗知识,弄得护士,病友们不胜其烦
-------------------------

吃完中午饭再来看一遍,这段差点没笑得吐出来,很乐

艾玛,笑喷N次{:soso_e113:}