切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 竞争的必要

竞争的必要 [复制链接]

主楼
搜索本主题

无论是市场还是论坛,需要有一个环境,这个环境就是竞争,竞争所需的条件很简单,一不能垄断,二不能计划。一切靠自由竞争,法律规定下的行为是每个都要遵守的,除此之外,靠自然法则,适者生存。
   知己网的日志有个删除和阻止功能,楼主可选择他(她)愿意交流的对象,或互动,或辨论,若对方谩骂或粗言滥语,楼主可选择删除或直接阻止,若对方不服或有话要说,可以直接开帖,这样一来,网站既保障了楼主的利益,又保障了跟帖者的积极性,同时,因为开帖者甚众,又保障了论坛百花齐放的繁荣局面。
   我在知己网的中早期,几乎一个时期就有砖文针对我,有些言论甚至超出了我忍受的范围,但我依然没有向当局投诉,只要对方不在我的楼里胡作非为,我如同无视。
   从某种意义上说,我甚至纵容或默认这样的势力存在,前面说了,只要不在我的楼里乱来,抑或对手愿意自己开帖,我都持欢迎态度,其结果是:你写你的,我说我的。彼此都有受众,都有市场,它如同现实下的市场体制一样,不是一元论,也不是二元论,是市场需求论。
   有需要就有市场,有市场就可以发展(法律允许的)。
   版主最好不要参与辩论,参与就不能保证公平了(那怕是公平的),版主若不能公平,其结果就会导致一言堂,顾名思义,就只有你自言自语了。
   版主要管理,怎样管理?又怎样的制度可行?我想这个问题比较复杂,但有一个大的方向是可以做到的,比如粗言滥语,比如骂娘骂女人骂生殖器都可以屏蔽,除此之外,用大致且人性化的方式辅助便是了。
   总而言之,不要动辄禁言,不要动辄封ID,只要愿意开帖讨论,那怕言论有些过激,都应当归纳到言论者自我调节的范畴里。

随便说几句,欢迎拍砖。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e178:}好久没看到爵爷的文章啦, 沙发

板凳
说得好,板凳也抢了{:soso_e113:}

地板
潜龙浮水 发表于 2013-1-3 21:22
好久没看到爵爷的文章啦, 沙发

欢迎拍砖
不许谩骂
否则保留向官方投诉之权利

{:soso__12080112280364433982_2:}公爵回来啦

写得好,大气,说得很严谨,值得学习

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-3 21:28
公爵回来啦

恩,回来了,这些天在外地,不便之处多多。

爱晒二逼丫 发表于 2013-1-3 21:29
写得好,大气,说得很严谨,值得学习

欢迎不同意见
使劲拍吧

值得大家学习,既然这里喜欢用马甲,版主想加入玩的话,可以用马甲,这就不影响公证了,大家何乐而不为呢
{:soso__3564708140855419977_3:}

大哥开出了经验之方,也是良药,是游戏进行下去的条件。

基督山公爵 发表于 2013-1-3 21:30
欢迎不同意见
使劲拍吧

我是脚着有些版主,阴阳怪气的,表达立场,觉得很怪,不知是想搞什么

舍意廊 发表于 2013-1-3 21:32
大哥开出了经验之方,也是良药,是游戏进行下去的条件。

老弟可以补充一二
我只是抛砖引玉而已

基督山公爵 发表于 2013-1-3 21:30
恩,回来了,这些天在外地,不便之处多多。

{:soso__529515465398268942_4:}

版主也可以有立场,但是绝不会限制对方的发言,除非对方突破了底线,言论污染版面。

基督山公爵 发表于 2013-1-3 21:24
欢迎拍砖
不许谩骂
否则保留向官方投诉之权利

嗯,不许低俗的谩骂,好象那个转什么也给禁了,活该,早就应该这样了

确实有必要设置ID的自主阻止功能,增加ID的自由度,减少版主的干涉权,这是趋势。

昊哥 发表于 2013-1-3 21:37
版主也可以有立场,但是绝不会限制对方的发言,除非对方突破了底线,言论污染版面。

但您的立场很飘忽,叫人很难适应

潜龙浮水 发表于 2013-1-3 21:39
但您的立场很飘忽,叫人很难适应

其实我的立场很坚定,目标很明确,只是你不能领悟罢了。呵呵{:soso_e113:}

舍意廊 发表于 2013-1-3 21:38
确实有必要设置ID的自主阻止功能,增加ID的自由度,减少版主的干涉权,这是趋势。

其实,六星的版主是很敬业的,极少干预网友的言论。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-1-3 21:37

谩骂,粗言滥语可以屏蔽或删除该言论,久而久之,此类作风就会得到遏制,至少不能泛滥成灾。

{:soso__3869804214578343949_2:}

不拍砖,只想拍手,偶像,说得铿锵有力,这里的系统确实是有待改进

昊哥 发表于 2013-1-3 21:37  版主也可以有立场,但是绝不会限制对方的发言,除非对方突破了底线,言论污染版面。

昊哥的底线威胁论?上至天堂,下探地狱,惟不见线。

潜龙浮水 发表于 2013-1-3 21:37
嗯,不许低俗的谩骂,好象那个转什么也给禁了,活该,早就应该这样了

不必禁他,只把他的言论删掉即可
若判其为恶意马甲,可直接封掉
大众眼里,是干净的……

舍意廊 发表于 2013-1-3 21:45

国家的法律法规不讲,起码不要谩骂下流语言是底线。其他都可以容忍。{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2013-1-3 21:43
谩骂,粗言滥语可以屏蔽或删除该言论,久而久之,此类作风就会得到遏制,至少不能泛滥成灾。

我们设了拘留所,可以抓进去关禁闭。{:soso_e120:}

舍意廊 发表于 2013-1-3 21:45

昊哥的做法是:边妥协边斗争
边斗争边妥协,比如跪迎之类的
明眼人都看得出,他手里藏着刀……

昊哥 发表于 2013-1-3 21:43  其实,六星的版主是很敬业的,极少干预网友的言论。

也许就是太敬业,象新交规因严厉而受指责。

昊哥 发表于 2013-1-3 21:41
其实我的立场很坚定,目标很明确,只是你不能领悟罢了。呵呵

{:soso_e140:}比风中劲草,还转得利害,我都不想说了,特别是朋友,都不知你是劝架的还是扇火的,很窝火

舍意廊 发表于 2013-1-3 21:38

这是重点,技术上也可行
官方应给予考虑。

基督山公爵 发表于 2013-1-3 21:48
昊哥的做法是:边妥协边斗争
边斗争边妥协,比如跪迎之类的
明眼人都看得出,他手里藏着刀……

跪迎是春江的创造,我是取经回来的,感觉震撼好玩,可以降低身份,让来者倍感尊贵。呵呵{:soso_e120:}