切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议)

给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

其实,给一个版块所有的帖子都加上“栏题”,不是论坛可取的做法,显得太乱了,况且再多也难涵盖版友帖子的内容。既然这叫创新,那我就暂时支持一把。我的意见如下:

一、建议原来栏题修改:

、“油墨大观”改成:幽他一默转载或是原创一些调侃、搞笑、幽默段子)。

2、“爱之絮语”改成:心随所动哲思、随感、小品文之类的心情文字)。

3、“快乐厨房”改成:我美我秀(包括衣食住行、孩子的显摆文字,不限于厨艺)。

4、“今日留言”改成:灌水日志(相当于心情、感情、事情的点滴记录,也像日记)。

5、“娱乐八卦”改成:六星八卦(八卦版友,注重情节性、调侃性,字数要多点)。

6、“灌水茶楼”可要可不要,最好不要。“峰声水起”不要,新闻不必灌水,同时也与微博重复,论坛版友新闻可放入“版友轶事”里。

二、建议新增栏题:

、“诗歌恶搞”:打油诗,方言诗,篡改诗,改歌词,幽默诗等。

2、“版友轶事”:同八卦一样的是捏造,但情节或语言较单一。

3、“只图一乐”:转载或自己制作搞笑图片;简笔画;幽默网络歌曲等。

4、“开闸泄火”:发牢骚,说不满,当作自己的出气筒,但不可牵涉政治。

5、“我的名言”:转载或创作有哲理的话、名言;征上下联;游戏接龙等。

三、除了有栏题的之外,必须有一个不带栏题的功能。

当然不是直接发帖,但分类中得有,或者就叫“广告”吧,但“广告”二字不要出现在版面上,这样,删除真广告还好找了。比如版主公告或版友有事请求之类的帖可以在栏题之外发。

另外,栏题可否直接带不同的颜色?目前的中括号很不好看,建议用黑的直角括号,浓重些,感觉能压住!

我的建议,仅供参考!设
10个栏题大约差不多了,就。希望大家可反对着丰富内容。灌水版主组搞的活动除外。钦此!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
谢谢老师,不仅给出了栏题,连内容定位都说得一清二楚。这风可够大了,足有10级。

地板
我同意,分类太多,倒把版友搞迷糊了,究竟往哪里发?

又加了一个“三”。

可以带颜色,可以参见声画的分类,不仅可以带颜色,还可以把分类做链接。

哦,你说的那个中括号是系统默认的,我说的带颜色是在论坛首页,版块名称下面。误会了。

顺便跟信以为真说一句,跟帖30个翻页太少,至少加一倍60再翻页才好。

这个真好!

回复 8# 星卒斋主

声画还要求改成15个跟帖翻页呢,有图片的帖子打开慢,这样每页的图片能少点,速度快些。所以,两头将就了一下。

广告那个分类好

高,实在是高

看来这额头光光的人就是不简单啊。

跟斋老师探讨下,10个栏题看着会不会有些多。幽他一默也有只图一乐的意思,也可以起到开闸泄火的作用,保留一个就行。六星八卦与版友轶事内容相似,就定六星八卦吧。这样能有更多的人集中来掺乎。三里面的“广告”可以叫“广而告之”吗?

还真干点实事

这脑子喝酒没喝坏

跟斋老师探讨下,10个栏题看着会不会有些多。幽他一默也有只图一乐的意思,也可以起到开闸泄火的作用,保留一个就行。六星八卦与版友轶事内容相似,就定六星八卦吧。这样能有更多的人集中来掺乎。三里面的“广告”可以叫“广而告之”吗?
------------------------------
嗯,行。这学生会举一反三了。

回复 16# 星卒斋主
还得认真向老师学习。

声画还要求改成15个跟帖翻页呢,有图片的帖子打开慢,这样每页的图片能少点,速度快些。所以,两头将就了一下。
------------------------------------------------------
可以给声画单设吧?或者加速系统,这样影响全局,我看不好。

我就说峰峰跟我两个讨论太干巴了吧,这不公开讨论,高手都出来了

栏目开的太多了,有点让人眼花撩乱,本来帖子就不是很多,弄的类别比帖子还多就划不来了。我的意见还是少弄几个吧,我再看看还能合并几个

我就说峰峰跟我两个讨论太干巴了吧,这不公开讨论,高手都出来了
因为爱所以爱 发表于 2010-11-16 15:00

人多讨论比较湿乎。

给学生昭峰招点风(关于灌水栏题的一点建议)

文不对题。标题写“一点”建议,文中写了“三点”。

个人觉得分栏目完全没必要,很繁琐,本来就有大版块分类,小版块分类,现在小版块又搞这么多项目,不填不让发贴,累赘极了。

还有翻页功能,红袖是一百数翻页,我们现在是30楼翻,太快了,声画版一个版的要求整个论坛都来迎合……能不能单给声画设一个翻页贴数呢?

水区分类,发帖的定向性会更强一些。

支持马樱花!因为这是我认识她以来,说的唯一一次人话,并且是很有道理的人话,虽有随和之嫌。

总算支持一把你的学生。唉,真不容易。晚上我们两个学生请老师喝酒。地点:可立亚三楼北海道
时间:五点半。不见不散。

樱花说,要分类。大潮子说,好呀好呀,分十类分别叫啥啥。
樱花说,不要分类了吧?大潮子说,好呀好呀,分类没必要么。。。

大潮子,你究竞想给围观的观众表演点啥呢。大家都是在肚子里坏笑看你节目哪,真地。也就是我出来提醒一下。。。

二潮子,看本主帖开头一段,和我8楼18楼和回复。你马妈只不过重复了我的话而已。你个笨蛋!

马妈一不小心又添了儿子和孙子,喜事呐,真愁死俺