切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【男人问】【女人问】婚姻里的致命伤是什么

【男人问】【女人问】婚姻里的致命伤是什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个问题都可以问,都可以答。
提问:你认为婚姻里的致命伤是什么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
时间!准确点说:在一起持续消磨的时间过长

板凳
楼主,出难题呀您,我没法连接,没法高亮了,都,啥色?蓝还是粉?

地板
我觉得最致命的是失去信任,没有了信任,一切将不再美好!

因为我是女的,所以紫,自己高亮了,呵呵。自己动手丰衣足食

对自己撒谎 发表于 2012-10-12 13:00

信任的概念很泛指,在男欢女爱的新婚阶段,因为那盲目到其它都可以无视的感情泛滥,信任都是默认到可以忽略不计的(哪怕有怀疑,也愿意找个理由说服自己去相信对方)。但是随着时间的推移,当无尽的琐事慢慢取代了周而复始的郎情妾意的话题范围,怀疑的种子也便应运而生了。

所以说,不信任也是时间进行到一定阶段结出的恶之花,原罪还是:时间!

诗意天涯 发表于 2012-10-12 13:09
信任的概念很泛指,在男欢女爱的新婚阶段,因为那盲目到其它都可以无视的感情泛滥,信任都是默认到可以忽 ...

狼来的故事还是反复了三次,才不再信任呢,以此推理,什么都可以归罪给时间。

时间让人苍老不再美丽,时间让人不再有新鲜感,时间让人发现了很多真相·······如此下去?

我想好了悲剧 发表于 2012-10-12 13:17
狼来的故事还是反复了三次,才不再信任呢,以此推理,什么都可以归罪给时间。

或许我说错了,应是对“爱情”。在一起持续消磨的时间过长是爱情的致命杀手,持续,嗯!
这是有因果关系的,消磨的时间越久,两人牵绊的激情就越淡,小别有时还胜新婚呢,就是给婚姻造点中断的激情。而总腻在一起,迟早成为婚姻的掘墓者。待得激情耗尽,就算还有那么个空壳(所谓执子之手与之偕老?),也难掩其内的败絮,一句“家家有本难念的经”掩过而已。

我想好了悲剧 发表于 2012-10-12 13:18
时间让人苍老不再美丽,时间让人不再有新鲜感,时间让人发现了很多真相·······如此下去?

第一句值得商讨:
苍老与婚姻的持续有关联,但不大(注意是婚姻,不是爱情)。就是上年级的人离婚了再找,也大抵不会因为容颜关系再去找个二十出头的黄花闺女,多还是在同年龄段内找。
只是身边人的容颜太熟悉了,熟到熟视无睹,也便会倦了,迨了,最后散了。

介个还真不好一概而论~~得看个银在婚姻里最看重滴是什么咧`~{:soso_e113:}

悲剧姐啊,这问题等过完春节我就知道了,暂时不知道

范闲 发表于 2012-10-13 09:06

朵朵要出嫁了?{:soso_e113:}

打架时提离婚

紫晶儿 发表于 2012-10-13 09:18
朵朵要出嫁了?

礼物礼物哈!!!!

范闲 发表于 2012-10-13 09:29
礼物礼物哈!!!!

先把侄媳妇照片贴贴上来 {:soso_e113:}

这个问题很难回答。出轨、感情僵化、无性等,都是伤害

:你认为婚姻里的致命伤是什么?
是不信任!

对自己撒谎 发表于 2012-10-12 13:00

我很同意!

范闲 发表于 2012-10-13 09:06

看来春节要吃喜糖了!

黄山云雾 发表于 2012-10-13 09:35

这四样里,我觉得是感情僵化的无觉最可怕,一种毫不相干的漠视,对婚姻而言是多么可怕的事情。可是有多少夫妻是连架也懒得吵了呢!

紫晶儿 发表于 2012-10-13 09:20
打架时提离婚

嗯嗯。最初提离婚最伤感情,总是提离婚。最没意思。

子昕 发表于 2012-10-13 09:48
我很同意!

呵呵,英雄所见略同!

黄山云雾 发表于 2012-10-13 09:35

你来六星三年,就这个问题回答得还凑合。{:soso_e128:}

支持一下,有时间回答。

我是来打酱油的 发表于 2012-10-13 10:00
你来六星三年,就这个问题回答得还凑合。

酱油就这个问题回答得跑题了{:soso_e113:}

性格不和。

龙游天下 发表于 2012-10-13 11:08
性格不和。

以前怎么就合,现在咋不合?

出轨,背叛。

泉湖·梦呓 发表于 2012-10-13 11:26
以前怎么就合,现在咋不合?

在一起时间长了,双方性格都暴露出来了嘛,这都不知道。