切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【分享小东饰物】12 来自台湾的手机链

【分享小东饰物】12 来自台湾的手机链 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起这几个手机链,想起一段难忘的往事……
            前年我在一个全国最大的养鸟论坛玩,结识了很多的养鸟爱好者,那个网站管理层还有版主大部分都是香港台湾的人居多,当时因为圣诞节要去台湾旅游,论坛上的台湾的都很热心告诉我当地气温,还有当地有什么特产之类的。记得有一个版主桃源北极星就是台湾人,他很热心的积极给我推荐旅游路线,另外详细询问我的路线以后,得知在桃园县我们有一站,告知那里就是他的故乡,希望能见一面。
       说真的行程非常赶,桃园县刚去当天有停留,因为时间有限,我就匆忙走了,最重要的想到假如见面也给人家添麻烦,所以不见也罢。最后一天要走之时,还是在桃园有停留,他打过来电话,说已经给我带了地方特产,台湾著名小吃甜点,并且都是私人手工制作的,不是大批量加工的那种,看到人家用心良苦,我决定还是见一面吧,很快他开车来到了宾馆楼下,于是他带我去看看台湾的夜景,去夜市去转,想想假如不是他,我也观赏不到台湾美丽的夜景,因为跟随团都不敢走太远,路线不熟悉,另外怕治安不好。北极星是个道家信徒,或许更多的还是论坛上大家彼此一种最基本的信任感吧,当时本来还有一个林口大鱼一起要过来聚聚,后来因为临时有事,所以托付他照顾好我。
       记得我们溜达到夜市上,看到这个钥匙链,我被老爷爷老奶奶喜庆劲所吸引,刚要掏钱买,人家却告知不收人民币,而我换的台币因为要走了都被挥霍一空,于是我放下手机链,桃源北极星发现后马上付完了钱,并且说没有多少钱嘛,不要客气,给小孩子留个纪念。
         回到家以后,我却一直没有送人,珍藏起来了,因为我感觉这个老爷爷老奶奶带着两个孩子,是一个不能分割相亲相爱一家人……当然跟我一起珍藏起来的还有那段难忘的青鸟论坛的往事,这个手机链也成为了一段难忘过去的见证吧,我想,何时海峡两岸能真正团圆,成为相亲相爱一家人该有多好!
         桃源北极星也因此跟我结下了深厚的友谊,并且曾经被我拉来做行摄的版主,后来因为母亲生病,他是个孝子,每天要为母亲按摩好几个小时,也没有时间上网了。
         在此也真诚祝福他:好人一生平安。

桃源北极星是道家的忠实信徒,另外他还会看风水,台湾人很讲究风水的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e122:}哦,哦,哦~~

板凳
一只懒猫 发表于 2012-7-25 11:02
哦,哦,哦~~

结巴啦,这只懒猫说话都懒得说了。{:soso_e120:}

地板
桃源北极星。。这ID再哪见过来着,不过没打过交道~~{:soso_e141:}

来自台湾的手机链?两岸文化同宗同源,看起来很亲切。{:soso_e113:}

打包

也不怕抢劫

婶咱俩关系不错哦{:soso_e120:}

婶咱俩关系不错哦{:soso_e120:}

要是送人的话可以考虑考虑

精致可爱,好喜欢

希望台湾同胞在回归祖国怀抱之前,先回到六星怀抱。

蝶的魅力好大呀!台湾的招忽悠不误呀{:soso_e113:}

都拉到台湾去了。{:soso_e179:}

故事很动人!好好珍惜!{:soso_e179:}

祝福他家人健康幸福!网络真是个大家庭,处处有真情。

这个手机链很熟悉呢~{:soso_e120:}

禾苗 发表于 2012-7-25 11:11
要是送人的话可以考虑考虑

喜欢么?送给你了。{:soso_e113:}

流星划过 发表于 2012-7-25 13:17
这个手机链很熟悉呢~

你见过么?{:soso_e112:}

依然依然 发表于 2012-7-25 13:15
祝福他家人健康幸福!网络真是个大家庭,处处有真情。

人间处处有真情。{:soso_e182:}

挺别致的,你看,要是多了,,,
姐,是吧。。

漫海 发表于 2012-7-25 16:02
挺别致的,你看,要是多了,,,
姐,是吧。。

无私奉献无私奉献.{:soso_e113:}必须滴,弟弟说话都好使。
小海你现在可以申请精华勋章了。都56个了。{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2012-7-25 16:00
你见过么?

傻了吧姐~~那个佛禅小沙弥挂件是去年聚会时我带了十个送你们的,流星姐也有的看着自然眼熟咯!

给你出个填空题:d_z_u _o{:soso_e120:}

一段回忆{:soso_e179:}

蝶儿 发表于 2012-7-25 15:58
喜欢么?送给你了。

等我家孩子出生的时候,必须兑现{:soso_e104:}

一只懒猫 发表于 2012-7-25 11:06
桃源北极星。。这ID再哪见过来着,不过没打过交道~~

行摄版版主。·

一只懒猫 发表于 2012-7-25 16:53
傻了吧姐~~那个佛禅小沙弥挂件是去年聚会时我带了十个送你们的,流星姐也有的看着自然眼熟咯!

给你出 ...

这个真的是桃园买的,组合的,台湾很多大陆一样的东西,不为怪的。

七月十七 发表于 2012-7-25 23:10
你认识的养鸟爱好者,有会养黄鹂的吗???

我那个时候养的鹩哥,后来鹩哥死了,我也不去那个论坛了。{:soso_e109:}实际那个论坛都是专业养鸟 养花的人士。{:soso_e100:}

碧天 发表于 2012-7-25 13:03
故事很动人!好好珍惜!

论坛上真的遇到好多真诚的朋友,您也是其中一位。

碧天 发表于 2012-7-25 13:03
故事很动人!好好珍惜!

论坛上真的遇到好多真诚的朋友,您也是其中一位。