切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我那些搞摄影的妹子们

我那些搞摄影的妹子们 [复制链接]

主楼
搜索本主题

所谓摄影穷三代,败家程度五颗星,,我这不第一代都没熬过去就落魄了,,,所以想入行的还是谨慎为好。

我算是个气死画匠难死木匠的长相,基本没人愿意给我拍照,我也不喜欢别人给我拍,老是觉得别扭。我电脑里所有关于我的照片,基本都是自拍。

我入摄影这个行当其实完全是无心的,当年(到底是哪一年我还真说不上来。)我住的地方后面是一所师范学校的女生宿舍,就琢磨着弄个相机拍照留念,(那时候好像还不认识摄影界的前辈陈冠希老师)因为在一个特殊的行业,所以手底下有俩闲钱,年纪轻轻又不知道理财,又没有女朋友,有俩钱儿就造,再加上我那个行业有时候也需要拍个照啥的,就跟合伙人说要买台相机,花的是大家伙的钱,也不心疼,就跟商家说要最好的,要照的全,射的远的最好晚上也能工作的机器,人家商家一看见我们就乐了,多少年碰不着二愣子,今儿算逮着了,然后就指着一台机器说:这个机器能满足你的要求就是忒贵了---

然后我的第一台机器就是1ds ii加小白(70-200),就算是现在也能将就着算是顶级设备了。悲剧的是买回来的第一天,人家那个师范就搬宿舍了----

机器买回来了,总不能闲着,不能让合伙人说了闲话,然后就开始没事出去拍,不得不说,这套设备真是锻炼人,机身加镜头差不多有六七斤沉,挂脖子上跟秤砣似的累人。后来拍的多了,再加上我这人天生对这些电子设备敏感的不得了,稍微一上手也就掌握了些窍门,然后就开始在网上找一些摄影论坛啥的逛,慢慢的也上了道了,慢慢的也喜欢上这个行业,慢慢的也认识了一些人----
《当然也不全是妹子》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

和老于是在一次外拍活动中认识的,当时某摄影协会组织了一次外拍活动,我对这种活动一向很不感冒,交钱去拍他们花百十块雇的小姐,还不如直接花钱ri个小姐来的爽,所以就没报名。

没想到大家都是这么想的,结果主办方很是尴尬,只好挨个打电话通知完事后管饭并且免报名费。当时他那句话让我很是感动“咱不能让小姐拍老师吧?”我琢磨着也是,老师教小姐摄影或者小姐教老师she jing都不是很靠谱的事情。

我特意没有吃早饭赶到现场,本来还饿的没发,看见他们雇的小姐我就直接没了胃口。“怎么都是花钱,就不能把钱花到刀刃上?”当时要求我们提问,我如是说。

吃饭的时候坐我旁边的就是我这位朋友,当我知道她是青岛的,特意驱车赶到这里拍那几个长得没一点职业道德的小姐的时候。我很迷惑的说:您有点当年白求恩的劲头————您到底图啥阿?

闲的呗——

那天她喝的不少,而我则抱着不喝白不喝的主导思想和要不再整一瓶的行动方针喝了个烂醉。临走的时候我还问那活动的主办方,那小姐是按天租的还是按次租的?要是按天租的,你们也怪不容易的趁着没天黑,也别光拍了,赶紧射一把吧。怎么都是赔了————

那女白求恩看我喝的那样,就把我送回家,自己也找了个宾馆住下,到了明天我为了感谢人家还想盛情款待尽地主之谊的,吃完饭结账才想起没带钱包,还是人家结的帐。

前几天给我打电话她显得有点激动,说是她跟某杂志社合作了一个专栏,杂志社出资金,她则不拿报酬拍些照片和路途上的见闻。她计划用一年的时间走遍全中国!!反正我听着挺不靠谱的,不拿钱白干的事我一向是深恶痛绝。她则拿着梦想这顶大帽子压我——我则说自己定力不够孤男寡女的怕到时候干出什么出格事。她的回答让我很是不爽“就因为怕危险才找你的,和你在一块儿,我对自己的身体有信心。很有安全感!”

这让我想起了,我们有一次去一个不太著名到我都忘记叫什么名字的山旮旯瞎转悠(他们叫采风),那小山倒不是很高,就是坡有些陡,而且我实在是没有发现有什么可拍的地方,那个带队的老师一遍遍的跟我们说:“这个世界不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”

我累的实在是够呛了,连背包带设备的怎么也得有三十几斤沉,老于踹了我一脚说:“怎么了?爬不动了?”

“我不是没有发现美的眼睛啊,我真是没有追寻美的腿了”我喘着气冲老于喊道:“你说你们坑人不,来时我问你们都带什么,你们跟我说的是一定要带全的啊,,,你自个儿看看,,你们哪是全啊?全都是一切从简啊!!还有你老于,你还要脸不??你丫口袋里就装个卡片机就上来了啊!你看看小爷我背的什么?”
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
从来没设过精,,,我看着我自己的帖子,,我忽然一阵恍惚,,我在想,我是不是应该自慰一下呢?

地板
想不出 发表于 2012-7-13 19:27
从来没设过精,,,我看着我自己的帖子,,我忽然一阵恍惚,,我在想,我是不是应该自慰一下呢?

有何不可?{:soso_e113:}{:soso_e179:}

徐风 发表于 2012-7-13 20:21
有何不可?

不会让别人说我滥用职权吧??{:soso_e154:}

这个老于好潇洒啊。{:soso_e102:}

这字你读来得乐吧?
坏透了但又这么真实自然

这个女白求恩,真的好看啊,有气质啊{:soso_e102:}

哈哈,有意思

实话,想弟的字真不赖啊

在读美文

该更新了,那些妹子,,决不只一位

禾苗 发表于 2012-7-15 18:35
在读美文

读来特轻松还有余味。这就难得了

马樱花 发表于 2012-7-15 23:28
该更新了,那些妹子,,决不只一位

你急着看文,我急着看照片

封总算是摄影界的一朵奇葩,至今未买过一台机器,每次出去都是跟我们屁股后边拿手比划,嘴还配合着手指按快门的声音“啪啪啪”,回头再看我们的机器装模作样的说:“哎呀,这个曝光有问题,光圈再缩两档就好了,,,你瞧这构图---来来 来再来一张---
要是你一个姑娘站那拍照千万不能让我们封总瞧见,他一准像一个长者一般站你后边嘟囔:“哎呀,机位再往下来点,这样才能突出主题---这里光比忒大,除非拍个剪影,要不出来的片子肯定不行--”有那种不识货又刚入行的小姑娘上他当,转身虚心请教什么的,封总就拿会拿些虚头巴脑的话搪塞人家说:“这个世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”什么的。小姑娘一听这思想境界,立马先尊敬起来,他就趁着这时候为老不尊的跟人家要QQ号手机号什么的,甭管问出来的什么号码,他保证说:“嘿,这么巧,我们还是情侣号呢。”
有时候我也揶揄他说:“你说你这么大年纪了,天天糊弄小姑娘。”
封总说了:我凑,我这是极端的理论实践主义,比你们这些天天扛着相机的人不知道高出几个思想层次呢,,,知道啥叫牛逼不??
“不知道--
“无机而摄”
封总祖传的痔疮,常年裤裆里夹着卫生巾,他还不以为意经常神经兮兮的在我们跟前显摆:“嘿,看看咱这走势,咱这气质猜猜什么牌了?七度空间!!少男少女专用哦!!”
好些年不联系了,,,
上次去参加一个摄影协会的讲座,封总赫然坐在主席台------

这字透着痞气,有味

{:soso_e179:}高手!信手拈来,却浑然成趣!

前面那照片啥意思呀弟

继续精彩 ,等着欣赏美女帅哥呢!坐板凳上翘首以待!{:soso_e120:}

照片为啥不是美女

{:soso_e113:}多拍漂亮姑娘,真喜欢看啊。{:soso_e142:}

这个封总咋看咋不像个妹子。像剑术的最高境界是木剑一样,封总可能技术到顶了。{:soso_e120:}

瑶姐是到了后来才加入到我们这个小团伙的,跟我老乡,都是在黄河边上长大,那时候我还年轻,嫩的有点儿二,她已经风华正茂的有点儿淑女范儿了,而我又是个坚定的熟女控,着实的对她迷恋过一段时间,那时候活动频繁,又有坚定的资金支持,一般都是四五辆车到处瞎跑,而我都是沾了年龄的光再加上本来长得就少相,况且无固定资产也无流动资产小屁孩一个,基本没人跟我要份子钱,我也乐于这种到处蹭饭的状态,好在我也算是伶牙俐齿腿脚轻快也并不讨人厌。
瑶姐身高在女同志堆里算是鹤立鸡群了,每次看见瑶姐的身影我便高声招呼:嗨,瑶姐,瑶姐这呢。人民群众无不侧目,弄得我瑶姐倒像是个鸡了。
那年冬天,我们组团去黄河采风,我也是高估了自己的抗寒能力,没穿羽绒服也没戴手套,下了车我就后悔的想拿脑门子磕电线杆子。根本就伸不出手来,相机冻的都沾手,只能抽抽着跟在别人后边跺脚,瑶姐回过头来冲我笑,那笑容,,用言情剧的话来说,,立马就让我融化在了这凌厉的寒风中燥热不已。  她摘下一只手套过来拍怕我的肩膀说:小同志,不要掉队哦!然后把还有她体温的手套递给我。
如果我的人生最后有一个十大感动瞬间的话,我想那一刻,应该在三甲吧。
后来瑶姐慢慢的就很少参加活动了,在群里也不经常说话,后来听说她结婚了,为此我还寡欢过几天,很久以后的一天,我在某地碰见瑶姐,我却只是远远的看着她,其实我还是想像以前那样冲她喊一嗓子:嗨,瑶姐,我在这呢。
而我只是转身匆匆的躲开,其实我也不知道我在躲避什么,是那些青葱岁月还是根本就是不好意思?

喜欢这一类型的文字

实话,看我想弟的这文字简直让人欲罢不能。
潜在心底的小感动一个一个像雨后戈壁滩上的小蘑菇,悄悄地,语无声处地冒出来,然后开遍心田。我倒,我抒情起来也狠有范儿嘛{:soso_e121:}

我就荐这个入选七月马花文学奖吧我。

过来支持拉风的想爷~

很鲜活~~~~~~~~~~~~~
俺也喜欢~~~~~~~~~~~~

晴儿 发表于 2012-7-19 23:56
很鲜活~~~~~~~~~~~~~
俺也喜欢~~~~~~~~~~~~

嗯是很新鲜

这篇字,确实很有味道!{:soso_e179:}