切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 历史是个神码里格玩意

历史是个神码里格玩意   [复制链接]

主楼
搜索本主题

以我好玩的品性,是见不得天下太平的。当年在红袖,如果有几个痴汉子开帖抽风,我就会进去义不容辞地踩个几脚,把神经病们的脸上踩出鞋印来为止。是为足疗。到了六星后,悬壶救世的足疗就做得少了,这里太一团和气,虽然也混杂着简池那样天性奇特的阿呆诗人,诗是从来不通的,骚是永远要发的,总是要学小狗趴在大娘们的脚下汪汪叫的。但这大概也算是一种求交配的独门功夫吧,对此我是不方便摆出卫道士的姿态,去煞简池的风景的。论坛若没有简池,世界将多么地寂寞,我若有所思地,仰天为腰肢摆摆的简池呐喊一声。

把力气用在求交配上的简阿呆,不是一块能写出好诗的料。他在文学上是永远不会通的。虽然,假如能持之以恒,假以时日,这只先飞的呆鸟说不定还能光大一把火车站厕墙涂抹派的声誉。这种厕壁流派的文学往往图文并茂,毛拉拉的一个器官下面,总会跟几句短短的,貌似出自简阿呆手笔的打油诗。通俗明白得很。但我总是看不习惯。每次阿呆只要在论坛上一摆弄他的二百五厕壁文学,好为人医的我,总是要职业性地出个诊:阿呆又该吃安定了。当然,我不会冲进他的帖子里劝他抓药治病,那样太粗暴,容易让他失去勇攀文学高峰的信心。文学的山峰上,除了我之类的健将级运动员,也少不了几块简池那样的垫脚石。虽然卑贱,但是缺了他们,就无法衬托出咱们的伟岸高大来。周星星的国产007里有句台词,“即使一块卫生纸,也是有它的作用”,诚然诚然,简阿呆的作用就是让我们在向喜马拉雅进发的时候,能放心大胆地朝他脸上射出几口痰。    

但是,供人润喉的简阿呆现在不想窝在厕所里涂墙写诗了。阿呆不甘寂寞了,要跳出专业谈历史。而阿呆谈历史的方式,居然是一厢情愿地认个美国的干爹, 为爹爹唱几句颂歌。“ 美国爹地从来没有侵占过美洲之外的土地,美国爹地从来没有侵入过中国”,阿呆梦呓的时候是如此地自然奔放,自然得你都开始怀疑,神经的不是润喉糖阿呆,而是我们自己。    

和阿呆在线谈史,都是无用功。神经病的本能,就是要千方百计抵抗回归真相的治疗。但阿呆终于觅到了救星,火车站里一起蹲着涂墙的诗友烟灰。诗友扶起一脸弱智、正在接受历史电疗的阿呆,路见不平地质问我:为什么骂他是弱智,骂他是史盲?……为了表示出路见不平,诗友熟练地脱下了裤子,露出了百战百胜的黑色器官。手术台上的简阿呆,对仗地流出了两行“得救了”的热泪。感谢那位不远万里,前来露鸟的光屁股鸟人烟灰。他让我们看到了厕壁派师兄弟之间的真挚情感,原来是一定要互相脱光裤子,才能体现完整的。   

其实简阿呆和烟灰这对连体小狗,真的分不清什么是骂人,什么是讥刺。坦白说吧,因为阿呆们不读史,所以阿呆们一定很弱智;因为阿呆们不但不读史还不知自丑,所以阿呆们必然更弱智。你看,我讥刺阿呆们弱智,是建立在他们历史白内障的生理现象上的,是多么地说理透彻、论证严密。可见,弱智确实只是阿呆们与生俱来的先天现象,而绝对不是在骂人。一对史盲活宝,连万历援朝也不愿弄清楚,连美国历史也弄不明白,把无知当有趣,在论坛上一遍遍地学驴叫。简阿呆,这种低能生物如果不是弱智,那应该是什么呢?   

历史是个神马里格玩意?以史盲们的智商,估计一辈子都弄不清楚。他们不明白,为什么论点一定要建立在历史事实上。不明白为什么历史必须严谨,为什么必须考证详密?李敖骂国民党的时候,向来是做足功课,论据举得天衣无缝。他骂老蒋出卖外蒙,挖出的是老蒋的自供检讨;骂中山卑劣,掘出的是清人笔记中的记录“孙文磕头流泪,下跪求饶”,唯有历史细节站得住,砖头才能立得起来。活宝们这辈子都学不会人家的真功夫。活宝们只懂得脱裤子露鸟的下流,似乎一下流,所有的问题就都能迎刃而解了。

难道论史,就不能随心所欲,可伸可缩的吗,”下午守着帖子打坐的简阿呆好像顿悟了,他触类旁通地伏在恩人烟灰的器官武器上,找到了自己的论战心得

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

子曰:读史使人愚昧!白瞎让人明智!

简池

板凳
子又曰:读铁不D,没有公德!

简池{:4_138:}

地板
子再曰:不咬人的老虎,都是纸老虎!

简池{:4_134:}

简池曰:王老师,请不要自暴自弃!加油!

简池{:4_131:}

老虎饿了多日,终于下山了,结果被简秀才迎头撞了个满怀!

简池挨砖时的造型很英勇也很皮实。
小虎这文是第一篇儿在六星发力,剑指简池的猛文呐

这砖,这砖,好猛哎!

提读砖文,看能不引发一场泥石流~

提读砖文,看能不引发一场泥石流~
马樱花 发表于 2010-10-19 10:04

过虑过虑。我也就是添个注脚,做个总结陈词。

这个,是很猛.简诗人好象一点没生气,委实让在下佩服他的心胸了.

不评内容,单评文章,小虎的砖是很给力.

我看不懂,置顶讨论

细看一遍,觉得不好,还是撤顶吧。

说一下啊,标题是个好标题,内容有点跑题了。

小虎你能不能好好写《历史到底是个神马玩意儿》啊?
不说简池和烟灰,那么历史是个神码里格玩意呢?

虽然我不同意简池的观点,但我认为每个人对历史的解读允许有所偏差;
虽然我喜欢本文行云流水般的畅快,但我不欣赏字里行间流露出来的这种痞气。

小虎的锐器,简诗人钝器位列兵器谱....几位?

再复习一遍。

刚看到知音姐的跟帖,汗一下。我错了我,先撤了啊。。。。

哈哈,感谢各位顶帖。

犀利调侃幽默的语言,看到了猛虎下山!

建议小虎选几个硬柿子捏捏,至于简S就免了。

犀利调侃幽默的语言,看到了猛虎下山!
蝶儿 发表于 2010-10-20 10:17

大家娱乐一下嘛,又不是真要和简阿呆你死我活的。呵呵。

建议小虎选几个硬柿子捏捏,至于简S就免了。
猪小虫 发表于 2010-10-20 10:30

硬的太会反抗,要花很多力气。现在老了,精力不足,只好挑几个低能的过过瘾了。

硬的太会反抗,要花很多力气。现在老了,精力不足,只好挑几个低能的过过瘾了。
王小虎的老虎 发表于 2010-10-20 10:39

你来我往你死我活你奸我毒才有看头啊。

回复 23# 王小虎的老虎

如此精彩的文,佩服!调侃幽默生活中不可缺少的调味剂。

我极想看简诗反驳的砖文,怎么一直没出现呢?

回复  王小虎的老虎

如此精彩的文,佩服!调侃幽默生活中不可缺少的调味剂。
蝶儿 发表于 2010-10-20 11:08

果酱果酱。

我极想看简诗反驳的砖文,怎么一直没出现呢?
新解玉玲珑 发表于 2010-10-20 14:50

回复了▲对近期脑残的回复

刚看到知音姐的跟帖,汗一下。我错了我,先撤了啊。。。。
春江潮水 发表于 2010-10-20 08:37

我主要是不忍心看见简池难过