切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 胜却无数

胜却无数   [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚突然心血来潮想起一篇小说,依稀安妮宝贝的哪一本?二三事?蔷薇岛屿?彼岸花?狂翻书架,哦,原来在八月未央里。我翻到那篇《12小时》开始阅读:

傍晚6点,小恩和认识了3个月的网友Joe见面。

joe在手机里说,我现在马甸附近,下大雪了,路上打不到车。小恩说,我在国贸,我们选一个中间的位置,然后一起过去。两个人两小时之后走到约定地点。头发上、大衣上全是雪花,头发潮湿,一身狼狈。面对失措的小恩,joe微微一笑,说,小恩,我们是朋友。

他们伸开双臂拥抱在一起。

找了一家烤鸭餐厅,两人都吃的很少,看着窗外的雪,Joe说,你这样看过去很好,小恩。在线上谈话的时候,我总是担心你,担心你走不出来。小恩,你要好好照顾自己。说话时,Joe抽着烟,烟盒上有两句话:与君初相识,犹如故人归。

凌晨三点,路上的雪结成了冰。他们去三里屯酒吧听音乐。唱机里Leonard Cohen 在吟唱Dance Me to the End of love。小恩流着泪在沙发上沉沉睡去。

早上6点,Joe打开门,又轻轻关上。他走了。

前些日子一直失眠的小恩还在睡梦中。

这,是他们在一起度过的所有时间,12个小时。

没有激动,没有悲伤,没有情欲,但胜却无数。

捧着书,我也终于沉沉睡去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没看过这书,杯水主义?一见钟情?

板凳
回复 2# 昊哥

昊哥看不懂。。。呵呵,我写的迷糊了、、、我想冷笑应该能看懂吧

地板
一辈子就这么在安静中度过,没有情欲,没有悲伤,没有激动,多好。
貌似和尚就这么过的

很静的一篇字,顶一下。我想,再找来这篇小说读一下。

远去的烟云 发表于 2011-9-19 13:42

可能烟云大哥不会喜欢安妮宝贝无奈的颓废,但是那种灰色意境美实在是难能可贵。

可能烟云大哥不会喜欢安妮宝贝无奈的颓废,但是那种灰色意境美实在是难能可贵。
莫冉 发表于 2011-9-19 20:04

你错了,烟云大哥很喜欢安妮宝贝的,我记得他曾经读过安妮的很多小说

远去的烟云 发表于 2011-9-19 13:42

嗯。。知道烟云大哥是喜欢安妮的,你应该读过的哦

回复 7# 周文只

谢谢

一辈子就这么在安静中度过,没有情欲,没有悲伤,没有激动,多好。
貌似和尚就这么过的
莫冉 发表于 2011-9-19 13:19

貌似和尚的话,,有点也不好

这个冷笑,要我来顶贴发帖。可是自己却不见踪影了。。切

莫冉 发表于 2011-9-19 20:04

呵呵,莫冉,其实,在一段时间里曾经很喜欢安妮宝贝的小说。后来,她的字静了,象自说自话。但还是喜欢!

你错了,烟云大哥很喜欢安妮宝贝的,我记得他曾经读过安妮的很多小说
百事可乐 发表于 2011-9-19 21:41

呵呵,百事可乐看过我的帖子,难得了,很久的事了。谢谢啊!

嗯。。知道烟云大哥是喜欢安妮的,你应该读过的哦
百事可乐 发表于 2011-9-19 21:42

这篇没印象了。翻了一下手头的安妮宝贝的集子,也没有。

呵呵,莫冉,其实,在一段时间里曾经很喜欢安妮宝贝的小说。后来,她的字静了,象自说自话。但还 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-20 07:40

是啊,她越来越安静,读她文字的人也越来越安静。我想,可能大家都在成熟吧。

远去的烟云 发表于 2011-9-20 07:41

烟云大哥心思细腻,感情丰富,实在难得。

貌似和尚的话,,有点也不好
百事可乐 发表于 2011-9-19 21:43

偶尔在喧嚣中安静一下最好。就像你这样。

回复 17# 莫冉

我静么?你知道我是谁?呵呵

烟云大哥心思细腻,感情丰富,实在难得。
莫冉 发表于 2011-9-20 21:10

其实,心思细腻未必是什么好事。会有那种恼人的感伤啊,情绪的波动啊。我挺羡慕简单的人,特别是城市里做活的工人,累了就歇,饿了就吃。挺好的。

回复  莫冉

百事可乐 发表于 2011-9-20 21:28

看这头像,就应该是不安静的ID

回复 20# 沈盼盼

嘻嘻。。盼盼的头像倒是非常静雅

其实,心思细腻未必是什么好事。会有那种恼人的感伤啊,情绪的波动啊。我挺羡慕简单的人,特别是城市里 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-21 07:38

很少见到像烟云大哥这样为人处世面面俱到的男子

偶尔在喧嚣中安静一下最好。就像你这样。
莫冉 发表于 2011-9-20 21:11

我时静时疯

远去的烟云 发表于 2011-9-20 07:41

旧友也

回复  莫冉

百事可乐 发表于 2011-9-20 21:28

不知道
    但是喜欢安妮宝贝的人都安静,这个我知道。

其实,心思细腻未必是什么好事。会有那种恼人的感伤啊,情绪的波动啊。我挺羡慕简单的人,特别是城市里 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-21 07:38

如果真是这样,你又会羡慕和向往精神上的东西。人真是贪婪的动物

很少见到像烟云大哥这样为人处世面面俱到的男子
百事可乐 发表于 2011-9-21 18:29

呵呵,我为人处世面面俱到?表象也!

旧友也
百事可乐 发表于 2011-9-21 18:31

我也感觉应该是老朋友了。不喜欢以真面目示人吗?无所谓,开心就好。

如果真是这样,你又会羡慕和向往精神上的东西。人真是贪婪的动物
莫冉 发表于 2011-9-21 22:58

说得也是。

米看明白········