切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

O型血   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我知道必然是O型血,因为从小就知道父母姐姐都是这个血型。也知道一些书籍里对O型的解读。知道O型血的人多少带点儿懒惰无所谓和妥协甚至虎头蛇尾,也有坚强好人缘儿与生性良善。小时候的我也不清楚这是好或者不好,但就连马克思都说,事物都具有两面性,看上去好的或许会成为恶果的成因,有些看似不好的,没准儿却是善终的开始。

打小儿就是个善良的孩子,善良到没有原则,看见街边大布告上鲜红鲜红的钩子会流泪,因为一联想到被画上红钩名字的主人。不久之后就会在武警的枪口之下魂飞魄散就心生悲戚。却从没琢磨过他可能已经毁掉了一个家庭甚至一个家族。所以,父母认定,这孩子,心太软~将来没准儿会吃亏。果然,成长的路,于我而言是辛苦的。因为总是习惯站在他人的角度理解他人,造成我会不自觉的想:骑在我脖子上拉屎,可能是他真憋不住了,却不多琢磨一下,这也不是拉屎的地方啊。

有时候觉得:做个傻子多好呢?他们的幸福指数高啊,人的痛苦大多来自于欲望跟选择,傻子只要让他吃饱了穿暖了,他就高兴了。但问题是~~我不是傻子啊。于是我学会了向很多事妥协,学会向生活妥协,慢慢的也会了从妥协中站起身来。你看,敢于承认这一点,是多么艰难。而且,我一直固执的认为是血型带给我的天然底色。

大气,有时是无奈,也或许是无能。

曾经,在某医院供职。工作的地方距离透析室很近。渐渐的发现一个规律,来透析的人大多数是等着换肾的人。而肾源,大多数来自监狱,这个不多说,你懂的。所有血型的肾病患者,A型能得到换肾的几率最大。而O型血换肾的几率最小。这说明,犯罪率最高的是A型,最低的是O型。因为O型更能安慰自己,婶儿可忍叔不可忍的时候,A型血选择当叔O型血选择了当婶儿。

你看这不是善于隐忍与自我安慰的O型血精神么。

我很懒,惯于依赖。身边只要有可依赖的人,必然会藤缠树似的赖上去。至今,我不会给电脑升级下载软件也不会PS照片文档里很多功能不太会。甚至,常用的东西也是知其然不知其所以然。全因为掌柜的是个电脑高手,他会,我就不用会了,反过来,在与人交往跟对日常琐事的处理上,我却是强手。全因他言谈举止心思如同赤子一般的单纯,社交能力孱弱。我们,是此消彼长的关系。

恰好应和了O型血懒散与责任感的诠释。

朋友不少,谈之甚欢。某些时候,他们当我的言论是风向标生活宝典。因为,我欣赏某人某物某事的时候,会用很丰富的语言表述的十分绚烂。可当他们以我的眼光去审视与钟爱某事某物某人的时候。我却已失去了对该事该物该人的兴趣。开始转而欣赏喜欢另一种风格,这,也符合的O型血激情自信与煽情善变(乐一个)。

文档里有很多写了个开头就没写下去的字,有一些颇有创意。柜子里有不少半成品毛活儿,有的花色相当漂亮。抽屉里有不少没折腾完的十字绣,有的图案非常复杂。不得不做的事情,有时会拖到最后才做。

这些,都是O型血心血来潮虎头蛇尾的证据。

与人沟通,基本不会说很绝对的话,他人的意见大多数表示肯定,即使不认同也不太会说大动干戈绝对和绝情的话。因为明白给人留余地,其实等于不至自己于绝地。

对自己的事儿,觉得对的。不会和谁商量就去做。这也许是坚持原则也可能是偏执。也不大会找人倾诉苦楚,即使跟最亲近的人也不会。憋出病来还是会憋着。这可能跟我习惯性便秘有关 。看不顺眼的事儿和人也有也多。但不会像愤青一样唧燎唧燎的急赤白脸。说的明白就说,说不明白就不说了,就像小时候跟人掐架,掐得过就掐掐不过撤一样。

呵呵~~算是O型血的坚强跟不较劲么?

说点儿我自个儿琢磨出来的吧。其实,A,B,AB,O的个性从字母里就能看得出来,A是尖儿多,给自己和他人留的余地不大,但绝对的是努力思考欣欣向荣型儿,因为擅长深思熟虑,所以脑部发病率高。B是坎坷多纠结多,右边的3可以证明,也意味着能够自圆其说。但左边的1,则意味着有公平正直的一面。多说一句,家公和身边很多人都是B型,他们不能忍受任何不合规矩情理的事儿。言谈举止常常略带激愤。也不太能忍受他人的错误,B型血大多数有选择强迫症呢,他们很害怕面临选择,所以习惯以不变应万变。反过来说,都是具有耐心跟坚持力的好手。AB呢,用北方的话说是有点儿各色有点儿拧巴,他们有着A和B的共同特性,既是相持不下的也是共存的。但天生灵巧机智才思敏捷,大多数肠胃不好。O型是一个圆,意味着表面圆润,但给自己保留的空间也大。因为脾气比较急,所以大多数有心脑血管儿疾病的底子

你看我这么说,不是很典型的长于观察跟一事不知便以为耻的O型血特性么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

看了“A型血”那篇文章,有感而发。
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=264344&extra=page%3D1
《A型血》链接

板凳
俺是A型血.

地板
俺是A型血.

俺是A型血.
远去的烟云 发表于 2011-9-2 04:35

烟云兄是A型血干嘛流汗呢? 我只是说了A型血肾源较多,这只是事物的一个方面。
但另一方面,A型血具有天生令人臣服的特性,就是说,A型血的人,骨子里有股子力量,在芸芸众生里脱颖而出。犯罪率确实高,但成功率也最高。很多出色的律师军事家教育家都是A型血。我的朋友里也有很多是A型。他们身上有着强大的说服力和控制力,我指的控制力并非控制欲。而是对事态的掌控能力。
仅仅这一点,足够我仰视的了。
多说一句,所谓血型说,也不过是一个个格子,一个个套路,会将人不自觉的放入某个区域,贴上某种标签。不可尽信~~
还有,即使是真的具有天然的生命密码,也有很多后天的成分在其中。毕竟,每个人的生存环境不同,受教育程度不同,阅历迥异哈。

这说明,犯罪率最高的是A型,最低的是O型。
----------------------------------------------------
  我才知道,我有犯罪的潜质!

但另一方面,A型血具有天生令人臣服的特性,就是说,A型血的人,骨子里有股子力量,在芸芸众生里脱颖而出。犯罪率确实高,但成功率也最高。很多出色的律师军事家教育家都是A型血。我的朋友里也有很多是A型。他们身上有着强大的说服力和控制力,我指的控制力并非控制欲。而是对事态的掌控能力。
------------------------------------------------------------------------------
  这话吧,俺爱听。前几年报纸上说,日本企业招聘,偏爱A型血的人。

但另一方面,A型血具有天生令人臣服的特性,就是说,A型血的人,骨子里有股子力量,在芸芸众生里脱颖而出。 ...
远去的烟云 发表于 2011-9-2 09:34

不过,俺不去的。我对日本有一种天然的敌视。

不过,俺不去的。我对日本有一种天然的敌视。
远去的烟云 发表于 2011-9-2 09:38

岛国人岛国文化确实带着些匪夷所思。他们的孩子从小就玩儿着令中国孩子望而生畏的玩具,他们的文化带着一些难描难画的诡异色彩,他们的影视艺术透着股子“不合作,臭豆腐搭配香肠儿”的拧巴味道。

我也有犯罪的潜质,嘻嘻
我老公,妈妈都是o型血,女儿呢,我也怀疑是o型血,说话行动与我截然不同

我也有犯罪的潜质,嘻嘻
我老公,妈妈都是o型血,女儿呢,我也怀疑是o型血,说话行动与我截然不同{:1_220 ...
宜笑 发表于 2011-9-2 09:59

完了,我这帖子得罪A型血的人了。我找地儿思过去

完了,我这帖子得罪A型血的人了。我找地儿思过去
猫曈 发表于 2011-9-2 10:00

哈哈,怎么会,我的性格确实很激烈,可以安静到底,也会疯狂到极致

o型血的的很柔和

你咋知道俺拧巴?

你咋知道俺拧巴?

B型血大多数有选择强迫症呢,他们很害怕面临选择,所以习惯以不变应万变。反过来说,都是具有耐心跟坚持力的好手。
=======
我就这样真准!

你咋知道俺拧巴?
肥田老鼠 发表于 2011-9-2 11:09

不会又得罪一AB的吧?

先认识一下猫瞳

没化验过血型,不知道自己什么血型也好。糊涂地活着吧。

猫瞳对血型也有研究啊?明天写个《B型血》行不?

我也是O型血,支持可爱的猫猫,其实在人际交往上我没有原则,很容易妥协,交往能力不行,但同学和同事都喜欢我,脾气急,没谋略,没心机,心眼好到总是上当,比如经常上乞丐的当,但不善变,喜欢安静地做一件事,喜欢依赖,有人会的事,就不想去学习,不想去思考,喜欢偷懒,呵呵,

回复 7# 远去的烟云 日本人偏爱A型血,因为A型血做事很理性,很有效率,成功率很高,目标清晰,不像O型血,有时候容易感情用事,坏事,呵呵

回复  远去的烟云 日本人偏爱A型血,因为A型血做事很理性,很有效率,成功率很高,目标清晰,不像O型血,有 ...
青黛 发表于 2011-9-3 10:32

这么说,俺心理平衡些。

回复 22# 远去的烟云
呵呵,怎么会不平衡啊?

我是O型血。

虎头蛇尾这点说的准确。

真好笔头,我一篇转文,你就洋洋洒洒剖析个细致!

B型血大多数有选择强迫症呢,他们很害怕面临选择,所以习惯以不变应万变。反过来说,都是具有耐心跟坚持力的 ...
紫晶儿 发表于 2011-9-2 11:15

我就照着你写的哈哈

先认识一下猫瞳
天晴 发表于 2011-9-2 20:33

我也是O型血,支持可爱的猫猫,其实在人际交往上我没有原则,很容易妥协,交往能力不行,但同学和同事都喜欢 ...
青黛 发表于 2011-9-3 10:25

谢谢哈~~人过一百,形形色色啊。但只要是平庸的大多数,就出不了这个圈儿那。

真好笔头,我一篇转文,你就洋洋洒洒剖析个细致!
芥末 发表于 2011-9-3 21:24

夸害羞了