切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 浪漫七夕【朗读~隔岸、遥望---星与月互相守望】TO七彩火 ...

浪漫七夕【朗读~隔岸、遥望---星与月互相守望】TO七彩火狐---17   [复制链接]

主楼
搜索本主题

隔岸、遥望----星与月互相守望

文字/七彩火狐

烟雨路遥  远山依旧夕阳红
   相思湖畔  梦里魂归苹果树

火狐依旧  一曲知音醉红颜
   新容旧貌  一念春风雨倾城

不记得何时起,一直怀念以前的日子。多少次日升月落,多少次魂牵梦绕。并不是我不想忘记,而是昨天的笑声在我耳边回荡着,轮不到我去忘却。

我明所有人都明的道理:相聚、离别都有它的时候。远去的情事,我亦然明了。只是,为何我一直以来走不出这个怪圈?是我执著?还是我重情?道不清,理还乱的思绪。

纵然,感慨万千,也只有一行行的文字陪伴。孤独滑过心房,透过指尖,十指键下翩翩起舞。起初不经意间戏言戏语,化作今夜的回眸。一路上,深浅不一的脚印,悲欢离合镜头时不时重演。

倘若,把曾经璀璨的光芒泯灭,我是不是就会从容面对?
   倘若,把快乐打分设置障碍重重,我是不是就会淡然面对?
   倘若,把时光碾成碎片,满腔的激情记忆,会随一碧江水清澈见底。

“君子之交淡如水”,那一种恬静,那一种境界,此时此景又是何等的哀怨与喋喋不休。其实,我不想这样,真的。真的,不想这样。

只是,为何心情一直起起落落。时而风轻云淡,时而惘然。反复无常情绪倒像真性情的小女人。只是,在众人的眼里我却像一个祥林嫂。

又到一年一度的七夕,回到熟悉得闭上眼睛还能感受到当时欢笑、畅快写文的苹果树下。这些日子,手写本上写得最多就是“思念”这两个字。这从未曾有过的事儿,自己也不明为何会这样。其实,我已并不像以前那么多时间容我去想念一个地方,一个人。

还记得吗?在隔世离空的年代里织就“温暖与动容”。
   还记得吗?是曾经的快乐袅袅不断回响,让我们忍不住流连忘返。

这年,你来或不来。我愿放弃千年的孤寂。采一束百花,捧一汪掬月,种植在你必经的旅途上。愿它能纷芳你每年的七夕。。。。。

感谢火狐的美文。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢星儿啦,这迷上你的声音了,怎么办?

板凳
朗读得好有感情的

地板
七彩火狐 发表于 2011-8-1 02:16

嘿嘿,过奖了呀,只要喜欢就好,希望读出你文字意境哦!

朗读得好有感情的
七彩火狐 发表于 2011-8-1 02:17

喜欢我的朗读,只要有时间我就来读,嘿嘿,这也是锻炼我嘛。

这图片也很有诗意。。。。。

这图片也很有诗意。。。。。
七彩火狐 发表于 2011-8-1 02:22

嘿嘿,我觉得美文、美图再加上好的音乐才是完美的。

七彩火狐 发表于 2011-8-1 02:16

这好办,天天来聆听一会儿。

给流星三朵花花,表达什么意思,自己猜去,(*^__^*) 嘻嘻。

这好办,天天来聆听一会儿。
小溪 发表于 2011-8-1 09:05

看来小溪美女也要天天来哦,嘿嘿。

给流星三朵花花,表达什么意思,自己猜去,(*^__^*) 嘻嘻。
小溪 发表于 2011-8-1 09:07

嘿嘿,这3多花俺心里知道了,你看看家里有啥了。

米米增加了,可以买东西吗?如果可以买,还是买朵花花给流星,鲜花配美人。

米米增加了,可以买东西吗?如果可以买,还是买朵花花给流星,鲜花配美人。
小溪 发表于 2011-8-1 09:27

嘿嘿,表现好继续给美女鼓励!

文字美,朗诵包含深情。

文字美,朗诵包含深情。
青云直上 发表于 2011-8-1 11:33

嗯,火狐的文字我很喜欢的,都是那么浪漫,谢谢大姐欣赏。

火狐的文字精彩 流星的帖子制作的漂亮 流星深情的朗诵非常动听 祝火狐和流星七夕快乐

火狐的文字精彩 流星的帖子制作的漂亮 流星深情的朗诵非常动听 祝火狐和流星七夕快乐
霜叶红透 发表于 2011-8-1 14:16

霜叶俺一直就喜欢火狐的文字,是文字写的美朗读起来也有心情,嘿嘿,祝霜叶七夕快乐!

回复 15# 流星划过
真的是饱含深情啊,十分感人

流星的声音很有磁性,要是在56视频里面加一首歌就更加完美了,这只是我个人的意思哈

流星版可真勤快!

天道酬勤,这话说的真没有错!

流星版可真勤快!
枝影横斜 发表于 2011-8-3 13:28

嘿嘿,过奖了,这回有枝影版我该歇歇了。

流星的声音很有磁性,要是在56视频里面加一首歌就更加完美了,这只是我个人的意思哈
指尖的滑落 发表于 2011-8-3 09:39

谢谢夸奖,你不知道,朗诵录完在家歌,文件大上传就不行了,呵呵。

回复  流星划过
真的是饱含深情啊,十分感人
青云直上 发表于 2011-8-3 08:48

谢谢大姐鼓励支持,我又有动力了,嘿嘿。

回复 22# 流星划过 呵呵,只怕你闲不下来!

回复  流星划过 呵呵,只怕你闲不下来!
枝影横斜 发表于 2011-8-3 18:01

嘿嘿,还是你了解我的性格啊,不过我现在真的轻松点了,感谢枝影呢。

美文 美图 美声 ......美人儿  美不胜收

美文 美图 美声 ......美人儿  美不胜收
蟹蟹 发表于 2011-8-4 14:09

哈哈,有美女欣赏、聆听我更是美哉啊!

今天是七夕 祝流星生日快乐

今天是七夕 祝流星生日快乐
霜叶红透 发表于 2011-8-6 15:43

感谢霜叶的祝福啊,祝七夕快乐!