切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [流星朗诵]流星划过——祝流星七夕生日快乐

[流星朗诵]流星划过——祝流星七夕生日快乐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

当流星划过夜空

作者 靓女公主

流星划过改编和朗诵

夜晚,我仰望着天空,
看那寂静夜空中的弯月。
目光漫无目标的四处游离,
远远近近的建筑楼宇和树木浸淹在灯
光与月色的交织中,在夜幕里呈现出浓浓淡淡或隐或现的剪影。
环顾苍穹,银河横贯,瘦月斜挂,漫无边际的宇   宙显得宏大
而空旷,夜空,冷凝无声,千古依然。突然,一颗火流星倏然
滑过天际,那摄人魂魄般的行程,那叩问苍天般的光芒,那毫
不犹豫张扬的个性,那对生命如此淋漓尽致的诠释, 那用全部
的能量照亮夜空的一刹那,竟使我内心颤栗了一下,感觉到一
种穿透时空般的梦幻和不知所错的茫然。
有一个分布很广的古老传说: 在流星的光芒未逝之际,如果你能
说完一个心愿,就一定会实现。是的,这仅是一个传说而已。
但是,我觉得它很美也很诱人。 小时侯,不知多少个夜晚,  
伸长脖子仰着脸, 是那样虔诚的期待夜空的流星,又多么想实
现许多而天真的心愿. 一次,两次,无法记清多少次了, 有时候念
头刚起,流星已匆忙而逝,也有结结巴巴说出一半愿望的,可惜
没有一个完整的。一次又一次的激动和失望, 在我的童年空留
下多少浓浓的惆怅。长大成家,工作忙碌,俗事烦纷, 生活和责
任的重压,使多少烂漫的天真,掩在了岁月的夜幕之下。已到
中年的我, 当如此美丽的流星划过夜空之时, 却想不起来要许
下那一个心愿了。
   流星划过夜空,为了刹那间的美丽,燃放了生命的全部。
如果天空没有星星, 月亮会感到孤独, 地球会感到寂寞。流星
是伟大的, 它用生命给宇宙带来了生机和活力。我仰望着 镶
满繁星的夜空, 内心霎时没了丁点牵挂,心序一片空明,感受
到一种广大的平和,神思从世俗纠葛中游离出来,日常生活中
纷乱的,偏激的,萦缠于心无法释放的种种喜怒哀乐,也都在
此刻舒展了,淡化了,暂时地消失了. 心情悠然而高远,天真
而宁静.感受到了一种返璞归真的脱超. 既不悲也不喜, 孩童时
代的纯洁清明在流星的点化下仿佛重临, 与世俗有关的一切,
似乎在流星划过夜空的瞬间全被遗忘了. 当一颗流星划过夜空,
能给心境带来空明平和,能让你呈现片刻的纯洁天真,我们还用
企求什么呢?

板凳
七夕是流星划过的生日 祝流星划过生日快乐 七夕快乐

地板
霜叶红透 发表于 2011-7-31 12:55

同贺!祝流星生日快乐!

祝流星七夕快乐,生日快乐!

霜叶红透 发表于 2011-7-31 12:55

哇,才看见啊,谢谢霜叶大哥的真诚祝福啊!这两天熬夜很晚下午不睡了会,嘿嘿困死了啊。
终于我们版有枝影来了,上午看见大哥在,我就录朗读了,现在我轻松些了,才回复霜叶见谅啊。

同贺!祝流星生日快乐!
我是来打酱油的 发表于 2011-7-31 15:52

嘿嘿,谢谢酱油的祝福,也祝你七夕快乐!

枝影横斜 发表于 2011-7-31 17:00

谢谢枝影的祝福,也祝你七夕快乐!  

嘿嘿,同乐同乐。

感谢霜叶这份特别的礼物,俺知道霜叶很早就准备了,流星心存感激,真诚的谢谢霜叶大哥这份厚礼,辛苦大哥了,祝霜叶大哥七夕快乐!天天快乐!

回复 9# 流星划过

七夕,你听过那个最美丽的传说吗?在那个月夜,用铜盆盛一盆清水,放一根针进去,第二天早上,看针锈了哪部分?

回复  流星划过

七夕,你听过那个最美丽的传说吗?在那个月夜,用铜盆盛一盆清水,放一根针进去, ...
枝影横斜 发表于 2011-8-1 11:15

这个还真的没有听说过,那接下来怎么样呢?

同贺!祝流星生日快乐!
我是来打酱油的 发表于 2011-7-31 15:52

谢谢酱油加分鼓励

谢谢枝影加精鼓励 祝枝影七夕快乐

哇,才看见啊,谢谢霜叶大哥的真诚祝福啊!这两天熬夜很晚下午不睡了会,嘿嘿困死了啊。
终 ...
流星划过 发表于 2011-7-31 19:40

流星辛苦了 再次祝流星生日快乐 七夕快乐

借霜叶大哥精美的帖子,预祝流星生辰快乐!

流星辛苦了 再次祝流星生日快乐 七夕快乐
霜叶红透 发表于 2011-8-1 14:41

嘿嘿,不辛苦,感动着这份祝福,我收藏了。

蝶儿 发表于 2011-8-1 14:49

谢谢蝶儿美女的祝福。
不过这里我要特殊的啊。

祝流星划过生日快乐 七夕快乐

姐要过生日了啊,先祝生日快乐啊

祝妹妹你七夕快乐,生日快乐!心想事成!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你可真会选日子出生啊,快乐吧星姨······

祝流星姐生日快乐!

祝流星划过生日快乐 七夕快乐
花开 发表于 2011-8-1 18:23

谢谢花开的祝福,也祝你七夕快乐!

姐要过生日了啊,先祝生日快乐啊
完美遁逃 发表于 2011-8-1 19:03

嘿嘿,谢谢妹妹的祝福,祝你七夕快乐 !

祝妹妹你七夕快乐,生日快乐!心想事成!
踏雪无痕 发表于 2011-8-1 19:21

谢谢大哥的祝福,祝你七夕快乐!   

祝流星姐生日快乐!
边走边唱 发表于 2011-8-1 23:02

这个祝福还不够吧,嘿嘿,也祝你七夕快乐!

蝶儿 发表于 2011-8-1 14:49

谢谢蝶儿欣赏 谢谢蝶儿加分鼓励

替小铃铛顶一个!