切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 34【喜迎七夕】《六星爱情档案》——写给青梅煮酒

34【喜迎七夕】《六星爱情档案》——写给青梅煮酒   [复制链接]

主楼
搜索本主题

不归:

隔着十年光阴,才明白时间并非无情物,它带走些东西,又留了些东西,仿佛你我在各自人生中兜转,他朝相逢,不问前世,不计来生,一声轻喧:尚能饭否?问的人拈花,答的人轻笑。

你一定记得那些岁月,就像我一直记得一样;很多人去了遥远的地方,就像很多人以为我们去了遥远的地方一样;我们彼此重叠的那段岁月,有泪和笑,有爱和痛。当年的我们以为很快就会忘记,世界纷杂,乱花迷眼,我们怎么能记得住?现在,我们的人生和很多人一样,山风已过,悲哀已过,还有青春亦呼啸而过,却分明记得来路欢笑,那该是怎么样的记忆呢?你说玩的是青春,玩的是梦想。说的人拈花,听的人轻笑。

不归,我们好像老了,又好像没老;好像明白一切,又好像仍然没有明白;我们无数次想像死亡,却始终与它擦身而过;我们踩着铁蒺藜,浑身浴血前进,梦想却依然在前方。

你说:我热爱这个世界至死。你说这话的时候,在你的背后,时间正泛着金色浩荡蜿蜒,从雪山融化的清凉正缓缓注入绿地,野山坡开满花,各式的花香散发着酒窖发酵的味道,牛羊在恬静吃草,时不时扇动几下耳朵,肥美的草汁被送进肚子,天空有雁阵,人们在劳作,村庄有凫凫炊烟,大地充满喜悦。我在心底暗暗重复,仿佛有了根,有了扎须的土壤,有了阳光和雨露。

不归,当我们热爱生命时,爱重要,温暖重要,有情有义重要,还有你和我,同样重要。那么很多人:流泉,糊涂,长风,飘飘,溪溪,和月,还有蝶梦和你的狼兄,在或不在,联系或不联系,变得不重要,重要的是他们在我们心里,就像我们在他们心里一样,我们是他们的风景,他们亦是我们的风景。

而你,是我的风景;我,亦是你的风景。只愿此生,你拈花时,我回以轻笑。只愿此生,隔着千山万水,共听夜风轻诵:

岭上云悠然看三十功名雨打风吹,
秦时月依旧照八千里路涛走云飞。
微微笑山中红尘花开四季,
轻轻叹眼前光阴弹指一挥。

荣华富贵算来是蜗角名虚,
高官厚禄只不过蝇头利。
微笑看他手握住一场小小繁华如梦,
莫如我轻度过百岁闲闲心静似水。

人世间尘与俗莫过爱恨是非,
岁月里悲与欢无非圆缺盈亏。
一杯酒浓浓情劝君更尽,
万古愁悠悠意与你同醉。

禅机皆悟推开窗前一片浮青映白,
柔情尽显收拾阶下几点落红飞翠。
山长水阔里心存温柔百折不回,
天高云淡中静拥真情终是无悔。

琵琶半遮偷看伊人千娇百媚,
琴瑟合鸣笑与卿卿高山流水。
桃红柳绿软风它轻轻地吹,
牵一双温柔手我醉也不归。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[[mp3]http://www.bnxdl.com/images/yg.mp3[/mp3]

板凳

不归,这首曲子你一定记得。

地板
感谢朋友支持!!

欣赏美文

这篇字,俺只有叹服的份儿!

有情有义,有追忆,有深情,难得的是达观,而且皆不说透,真好!诗也好,大气而情真,真是喜欢!

你说:我热爱这个世界至死。你说这话的时候,在你的背后,时间正泛着金色浩荡蜿蜒,从雪山融化的清凉正缓缓注入绿地,野山坡开满花,各式的花香散发着酒窖发酵的味道,牛羊在恬静吃草,时不时扇动几下耳朵,肥美的草汁被送进肚子,天空有雁阵,人们在劳作,村庄有凫凫炊烟,大地充满喜悦。我在心底暗暗重复,仿佛有了根,有了扎须的土壤,有了阳光和雨露。
------------------------------------------------------------------------------
  想象中的风景,是谓大浪漫!

荣华富贵算来是蜗角名虚,
高官厚禄只不过蝇头利。
微笑看他手握住一场小小繁华如梦,
莫如我轻度过百岁闲闲心静似水。
--------------------------------------------------------
  难得有如此气度!

================================================
  哈哈,最喜欢“牵一双温柔手我醉也不归”!爱死!

牵一双温柔手我醉也 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-29 05:42

谢谢烟兄关注。
    这首诗乃不归旧作。

谢谢烟兄关注。
    这首诗乃不归旧作。
红泪 发表于 2011-7-29 07:13

这位红泪兄,文字确实了得,且对六星如此了解,敢问是哪位高人的马甲?

这位红泪兄,文字确实了得,且对六星如此了解,敢问是哪位高人的马甲?
远去的烟云 发表于 2011-7-29 07:51

承蒙烟兄抬爱,不胜羞愧。

红泪你咋把青梅煮酒当不归了?快别发花痴,回家去!家丑不可外扬。

红泪你咋把青梅煮酒当不归了?快别发花痴,回家去!家丑不可外扬。
红姐 发表于 2011-7-29 12:23

红姐,青梅就是不归,不归就是青梅。。。。。。

难怪,如此有才的人儿,女人也喜欢。{:4_130:}

在或不在,联系或不联系,变得不重要,重要的是他们在我们心里,就像我们在他们心里一样,我们是他们的风景,他们亦是我们的风景。

你在与不在,都不重要,因为你清晰的影像已经在我的心里。

牵一双温柔手我醉也 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-29 05:42

哥们,也不是给你写的,给你乐这样。

难怪,如此有才的人儿,女人也喜欢。
蝶儿 发表于 2011-7-29 15:18

你确信是“她”而非“他”?

在或不在,联系或不联系,变得不重要,重要的是他们在我们心里,就像我们在他们心里一样,我们是他们的风景 ...
蝶儿 发表于 2011-7-29 15:20

谢谢蝶儿喜欢。我亦如是。

你确信是“她”而非“他”?
周星驰 发表于 2011-7-29 21:20

他或她,不重要。重要的是,你也在这里。

谢谢蝶儿喜欢。我亦如是。
红泪 发表于 2011-7-29 21:45

断定红泪是我们诗歌的骄傲姐妹又转到时尚来了,,,,

断定红泪是我们诗歌的骄傲姐妹又转到时尚来了,,,,
花花 发表于 2011-7-30 16:31

还在猜谜? 花花,把耳朵拿来,我告诉你是谁? 给红泪写篇感动天感动地的情书,她就会告诉你的。

还在猜谜? 花花,把耳朵拿来,我告诉你是谁? 给红泪写篇感动天感动地的情书 ...
蝶儿 发表于 2011-7-30 16:36

雪花秘扇?

我直道红泪是谁,也直道青梅是谁。。。最大的乐事儿在于,瞪着眼睛看热闹,还能嗑着瓜子儿

回复 24# 花花

他是男的,你没有搞错吧

回复 27# 春江潮水

你根本就不知道,你不要乱说好吗,紫胶吧错

相逢是首悠扬的歌,相惜是支和谐的曲,相知是杯醇香的酒,相处是壶甜蜜的醋。