切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 李拜三升学记!

李拜三升学记! [复制链接]

主楼
搜索本主题

女儿大学毕业了,并且参加了工作,这让我这个穷爹很欣慰,五脊六兽了好几年的心事,到眼前却让女儿自己给解决了,如若不然,我可找哪个爹、花多少钱能安排个工作呢?女儿不但不用我再跟我要钱了,而且还能给我钱了,下班还时常买点吃的回来,并给我换换啤酒,实在是好得很。

姐姐的大学毕业,却是弟弟的小学开始。李拜三终于经过了两地五年的幼儿园的暖窗疯玩,获得了幼儿园大班博士学位,眼看着就要成为“一年级小豆包”了。这事却引起了不小的惊动,简直比我上大学还锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!

首当其冲的是学校的选择。我家所在的学区是中华大街小学,就在我小区的旁边,上学不过任何马路。我要是在院里掐腰顺墙一扔,李拜三就能准确地降落到学校操场边的草坪上。这该是多么安全、轻松并便捷的事呢?另外,我坚决不想为教育腐败添砖加瓦。

喜讯传出,李拜三的七大姑八大姨三叔二大爷,以及烂眼边子二舅妈都不干了。他们的意思是,得找个全市的名校,不能图方便而误了孩子!一时间,乱成了一锅粥。但我自岿然不动,早已森严壁垒得油盐不进。爱说啥说啥,你有千方妙计,我有一定之规,坚持上家门口的学校。

我的理论,是从我自己的亲身经历得来的,教我的老师小学还没毕业呢,怎么培养出了我这大学生?一个小学,有必要费那么大的劲么?子曰:“内因是决定因素”。譬如吧,馒头放在地瓜锅里,蒸出来的还是馒头;地瓜放在馒头锅里,蒸出来的还是地瓜。你不信邪,我信。

可就是这么个想法,却引起了舆论大哗,来自双边、多边的抗议、照会,来自六方劝导、会谈接连不断。好像李拜三不是我亲生儿子似的,都来干涉“我的家庭内政”,出主意、想办法、举明灯、指航向,不亦乐乎。苦于压力,我不得不在临近开学的时候,四处求爷爷告奶奶剜门盗洞,决定为我儿以钱做饵、破釜沉舟、倾家荡产。

其中,动用了小学所在区的副区长、常务副区长、副书记,都没能成功。最后找到了市教育局长,局长说:就上中华小学,那个学校比哪个都好!不管他出于什么原因如此说,我也如得了尚方宝剑一样,坚定不移地继续执行我的“既定方针”,还是采取“顺墙头扔孩子”的办法让李拜三念小学。

伟大的91日,终于如期而至。李拜三起得很早,背上了我新买的书包,坚持不让任何人送,而是自己雄纠纠、气昂昂地走出了小区的北门,在四个保安的送迎之下,走不过20米便拐进了他的“母校”----中华小学。中午,自己上“小饭桌”就餐。目前,李拜三正在苦学“钥匙开门”等高科技。

前天上午,李拜三不上学。午饭后,我躺在床上小憩。1240许,李拜三背着书包开门告诉我:爸,我上学了!并坚决拒绝送。听到关门声,我走到窗前,看着走在小区院子里背着大大书包的小小的儿子,我心里有一种油然而生的欣慰,不由自主的悲哀……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这算蛋不?可真是我下的。

板凳
有其父必有其子,聪明可爱的拜三错不了。香姨啃一下!

地板
————————————————
得瑟,居然与母鸡拼命争宠?:lol

哈哈,我这烂眼边子的姑姑在屏幕这端傻笑!
礼拜三,快来看,你那地瓜老爹在这地剜门盗洞、破釜沉舟昭念天下:我儿子上学啦!:dizzy::lol

推荐六星纸媒!

谁说老鸦不能生凤凰?谁?到底是谁说的?咹?
——瞧这李拜三小鬼头,再瞧瞧他爹,嗯。

顺墙头扔孩子,这是昭告天下星主的决策是英明的!:victory:
确定是好蛋,还怕孵不出金凤凰来?:P

谁说老鸦不能生凤凰?谁?到底是谁说的?咹?
——瞧这李拜三小鬼头,再瞧瞧他爹,嗯。
醉鹰 发表于 2010-9-11 16:20

;P

听到关门声,我走到窗前,看着走在小区院子里背着大大书包的小小的儿子,我心里有一种油然而生的欣慰,不由自主的悲哀……
--------------------
这种感觉我也曾非常深刻地体会过。

小帅哥啊!很周正的模样:lol

顺墙头扔孩子,这是昭告天下星主的决策是英明的!:victory:
确定是好蛋,还怕孵不出金凤凰来?:P
妙韵怡然 发表于 2010-9-11 16:39

唉,怡然这丫头太直了,这明明是在说星主孵了颗凤凰蛋嘛。星主成孵蛋鸡了。:victory:

:lol恭喜李拜三光荣幼儿园毕业!

都大了…也都行了!你这当爹又当妈的没了操心的就傻了…再生一个呗!反正你多产又高产……哈哈

李拜三上小学了?可喜可贺,斋主老哥,摆酒吗?听说辽阳的升学宴已延申到上小学了!;P

星卒斋主 发表于 2010-9-11 14:53

算蛋。但不是你下的,因为你是公鸡。

谁说的来的:“儿子是你亲生的,但不可能是你亲自生的”。

馒头放在地瓜锅里,蒸出来的还是馒头;地瓜放在馒头锅里,蒸出来的还是地瓜。
---------
学校不重要。去年儿子上大学我就是遵从这份教导的。

唉,怡然这丫头太直了,这明明是在说星主孵了颗凤凰蛋嘛。星主成孵蛋鸡了。:victory:
醉鹰 发表于 2010-9-11 16:52

谁下谁孵。:lol

算蛋。但不是你下的,因为你是公鸡。

谁说的来的:“儿子是你亲生的,但不可能是你亲自生的”。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-9-11 19:42
:lol :lol

{:1_90:}这个确实应该祝贺。

真好啊!
孩子们在成长,
那是一道永远也看不厌的风景。

这个娃娃长得真好。

看着孩子去上学,很自豪吧。
也赞一下大女儿,有出息。

我要是在院里掐腰顺墙一扔,李拜三就能准确地降落到学校操场边的草坪上。这该是多么安全、轻松并便捷的事呢?\

要不弄个滑道吧,让李拜三天天打滑梯。

虽然我可能也曾加入过六方劝导,劝你让他上二道街小学。离你家也很近,又是名校。;P

但你这一说我觉得你的选择是对的。:victory:

我要是在院里掐腰顺墙一扔,李拜三就能准确地降落到学校操场边的草坪上。这该是多么安全、轻松并便捷的事呢
===============================
空降兵啊;P

我心里有一种油然而生的欣慰,不由自主的悲哀……
============================
纠结的人千千万~

我心里有一种油然而生的欣慰,不由自主的悲哀……
============================
纠结的人千千万~

我关心礼拜三学习得怎么样。。。。

小子真让他爹骄傲!严重羡慕!
不行,俺得赶紧地训练儿子去。。。