切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 横眉冷对独夫指--马樱花访谈

横眉冷对独夫指--马樱花访谈 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  她的马甲很多,数不胜数;她的贴子很火,褒贬不一;有人说她是才女,有人说她是悍妇;有人说她为六星论坛不遗余力,也有人说她不过是想藉此出名;有人说她的文字透着人生真谛,也有人说她的文字一文不值。她是一个有争议的人,她经常自我标榜为作家,为此也是有支持的赞同的,更有反对的声讨的。但不管怎么说,有一点大家必须承认,马樱花让六星论坛变得热闹非凡。特别是近日,杂谈版几个贴子同时直指马樱花,有的直接痛斥她的文字浅薄、为人粗俗;有的貌似尊师重教,字里行间也似乎另有所指,更有甚者,连马樱花见过的笔友――论坛上一位文学功底相当深厚的斋主先生,也唾沫横飞就上来了。为此背地里有人说:“这是斋主特意所为,目的是让马樱花更加有名。”但本人看斋主文字中的一些语句,似乎已经超出了刻意炒作的氛围,对此本人颇感兴趣,相信其他朋友也会有兴趣,因此在征得马樱花本人同意后,不避凑热闹捧臭脚之嫌,做了这一期访谈。对马樱花没有别的要求,只希望你能坦诚地回答问题,当然你也可以拒绝回答某些问题,却不要弄些冠冕堂皇的话来应付大家。
  虽然本人和马樱花交往多年,但保证访谈的内容没有和她事先通光,是现问现答,如果有问题过于刻薄,请马樱花原谅,事先声明,也希望你有心理承受能力,莫怪言之不喻。
  另外,在我提问后,欢迎感兴趣的朋友也可以跟着提问,但希望只问与论坛及文字相关的事宜,不要涉及人身攻击,同时不欢迎马甲子上来提问。现场纪律恳请杂谈版的兄弟姐妹们帮着照管一下,谢谢。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

第一个问题:杂谈版最近连续发贴,质疑你的小说水平,似贬似捧又似炒作,请问你对此有何看法?如果不是你们事先约好的,那你对发贴的人有没有怨言?
-----
首先,要申明一点,我的马甲不是很多,更不是什么数不胜数,截止到目前为止,公开暴光的只有一个,六星人差不多都知道,而且好像并不曾发现第二个。
从昨天开始,杂谈开始放火暴炒马樱花,这次行动有点出乎我的意料之外,原因也是自己引火烧身,咎由自取。看见杂谈有个贴子什么《客观地说说杂谈最好的版主知音》一文,一时兴起,故意开个玩笑,发了一个水贴,《客观地说说小说最好的版主——马樱花》,这下好了,引得一块块大砖当头砸来,娘的……
这样的贴子于久经网络砖场沙场的我来说,实在算是“风乍起,吹皱一池春水”毛毛雨了,而且除了大秋江潮水一文砸之有物外,其他二贴明显调侃具多,纯属恶搞,无所谓了。
谢谢他们,马樱花本来在六星就已经臭名远扬了,这一来,几乎臭出六星外,声震网海一大边儿。。。
真有人来赞助广告啥的,我真得分点利润给他们,以谢慧眼识珠滴伯乐之恩。
另外,我的小说写得差强人意,自己颇有自知之明,常常拉大旗作虎皮,不过是虚张声势罢了。但怕什么呢,我写我的,你批你的。我那小说不会因为你批就臭,也不会因为你夸就香,我还是我,一个字一个字地不断前进,直达诺贝尔领奖台,U们生气去吧,我自得我自信我自怡其情。

板凳
一个问题五分钟为限吧,不要编理由,想怎么说就怎么说,这才是马樱花的风格吧。:lol

地板
第一个问题:杂谈版最近连续发贴,质疑你的小说水平,似贬似捧又似炒作,请问你对此有何看法?如果不是你们事先约好的,那你对发贴的人有没有怨言?
——————————————
当然有怨言了,只是女人肚里能生崽,生下来就痛快了。我还怀疑是不是你为了证明你比我写得好,和那些人和了酒,然后围观我呢。:lol

一个问题五分钟为限吧,不要编理由,想怎么说就怎么说,这才是马樱花的风格吧。:lol
红尘散仙 发表于 2010-8-23 13:43

五分钟为限有点短,还是不限时间吧,给她以足够的时间准备。

第二个问题:你曾经自我标榜为作家,作家这个概念不太好理解,有人说能写文字的都可以称为作家,有人说进了作协才能叫作家,也有人说出过书的才能叫作家,那么请问你对作家怎么看?你认为自己的文字水平达到了什么地步?到了大作家的地步了吗?

啊,还是以跟帖形式回答比较好啊?

啊,还是以跟帖形式回答比较好啊?

五分钟为限有点短,还是不限时间吧,给她以足够的时间准备。
知音 发表于 2010-8-23 13:51
十分钟吧,时间太长了就能编出来了,我们不想听编的吧。

鲁迅的文章同样有人质疑,何况马花的文字。
炒作是马花最喜欢的,感觉散仙老师也是马花的推手~:lol

樱花炒糊了会是啥样?期待中~

第二个问题:你曾经自我标榜为作家,作家这个概念不太好理解,有人说能写文字的都可以称为作家,有人说进了作协才能叫作家,也有人说出过书的才能叫作家,那么请问你对作家怎么看?你认为自己的文字水平达到了什么地步?到了大作家的地步了吗?
----
标榜为作家算啥,我还标榜“预备役矛盾文学奖”及“后来居上诺贝尔文学家”获得者,也没见谁向我收过税,一蹦子飞到天上去,再捏把雨伞降下来,干卿吊事?是吧,你管我标榜自个啥的,我老公在外面鼓吹他老婆是“我家最大的作家”,我不也受用得很,听者无不佯夸大拇哥,我开心他高兴,又与他人皱不皱眉心不心酸何干,是吧

作家,几乎臭遍街了,余秋雨、王兆山、郭小四……郑渊洁当庭写出退出作协申明,并准备拍卖会员证。堵墙倒下来,砸死十个人,九个半是散仙一样的半吊子作家,说自己是作家那是端着痰盂行走人行道,还自以为荣吗

我的文字达到什么级别,这问题真可乐,达到了我自己还不能养活自己的地步,也就相当于环卫工人的扫街水平吧,离什么仙女什么吞梅嚼雪女士,什么我写字我独立我NB远矣。

第三个问题:在春江潮水这篇贴子中,主要是对你的几篇小说及针对小说的回帖予以质疑,请问你自己怎么看自己的小说的?你认为自己的小说是真的不够档次,还是觉得春江潮水对你的评论不公平?

第三个问题:在春江潮水这篇贴子中,主要是对你的几篇小说及针对小说的回帖予以质疑,请问你自己怎么看自己的小说的?你认为自己的小说是真的不够档次,还是觉得春江潮水对你的评论不公平?
------
这问题问得真低级和缺IQ

我看自己小说,前面已经回答二次了,并且相当谦虚,U们可以不吐口水和坏水了吧?

我的小说目前还停留在预备役大师水平,水是自来水的水,味道不够可清纯可口。

秋江潮水的评论,因为是故意砸砖,很多方面未免是添油加醋的刻薄和无中生有地挖苦再加上虚张声势地打击,以显示出他砸砖之狠之利之让俺喘不过气来~~

笑,我要砸人也是逮着一点就无限上纲上线,可以理解,我清楚地明白那些小说没他写得这么不堪,当然也没有我自个感觉的那么良好,很多贴子都是习作,为了活跃小说氛围不顾美丑不拣好坏捞上来就发的,所以,人家批得未尝没有理,不过是把小暇疵小雨点化作倾盆大雨,想把俺浇成落汤鸡罢了

可惜,我脚着自己依然是凤凰,哪怕淋得乍乍毛奄奄的,再放嘴狂吹一下,就是困在浅滩咱也还是龙,我有我的认识也有目标,任何人阻挡不了。

已经斗志昂扬热血沸腾激情燃烧了
散仙丫的说网络出现故障。。:Q
这不浪费我的激情和热情及我后宫们的爱情么?

第四个问题:春江潮水在贴子里特意提到《美丽看过也拥有过》这篇文章,极尽讽刺挖苦之能事。请问你和春江潮水是朋友还是对头?为何一个杂谈首版会如此贬低论坛的副站长?是否有炒作之嫌?这个问题你怎么看?

红尘散仙 发表于 2010-8-23 13:43

期待精彩无限。

第四个问题:春江潮水在贴子里特意提到《美丽看过也拥有过》这篇文章,极尽讽刺挖苦之能事。请问你和春江潮水是朋友还是对头?为何一个杂谈首版会如此贬低论坛的副站长?是否有炒作之嫌?这个问题你怎么看?
----
上午你气壮山河地说准备好多万吨级TNT核弹,原来都这样的?这是你第三次访我了吧,多少年过去了,你也应该阅人无数,杂还没练出名妓的水平来,我真是杀你焉用宰牛刀啊~~恨铁不成纲,恨妓不成杜十娘。
那是秋江潮水,与杂谈首版春江潮朋无关,我倒,这错误犯得真让人无言以对。
那个秋江在红袖曾是我对头,在六星他痛改前非,自从他浪子回头狗改了吃屎爱上了我的绯闻女友舒小惠以后,我俩也成了同情兄~~这样的贴子在他和我眼里都只是尿不湿,小儿科了,无非是闲来凑个趣,无事逗个嘴,取乐罢了,甭赫蜇蜇乡巴佬没上过街的样子,丢人。
快换P子。

真不忍心打扰你们。特别是马樱花,佩服。不管你的文字如何的张扬,这种张扬都是我所没有的,我所欠缺的,自然也是我所欣赏的。坚决的支持你,加油!

红尘散仙 发表于 2010-8-23 14:28

整错了,认错人了。

秋江潮水不是春江潮水,开始还以为你是笔误,后来看见你说是首版,才知道你是真的认错人了。
一字之差,性质完全不一样啦:lol

:lol论坛访谈录,精彩,何不在小说版发一次呢?:lol

第五个问题:斋主先生的另一篇文笔更为老辣,如果去掉其中一些语言,当不失为一篇《讨马檄文》,但是我奇怪地看到,斋主此文颇有些人身攻击倾向。对你的批评也由文字上升到人格上,什么“猫尿狗骚的文字”“狗揽八泡屎、裤裆夹把金钢钻”这样的语言都用上了,请问你对斋主用这样的语言,是表示奇怪还是认为正常?你以前看过斋主类似的语言吗?

竹林吹箫 发表于 2010-8-23 14:45

我就说了肥水不落外人田的
散仙那头慕浮名求热闹的张狂主儿,说杂谈闲蛋人士很多,咱要双双当明星,要出名就得进大城市,咱那地儿雅极,甭太喧哗了
所以奔着杂谈来了
唉,散仙这乡巴佬,谁知一进城市就犯晕,整得这个四不像呀,简直枉费了我的才华横溢和锦心绣口。:Q

整错了,认错人了。

秋江潮水不是春江潮水,开始还以为你是笔误,后来看见你说是首版,才知道你是真的认错人了。
一字之差,性质完全不一样啦:lol
知音 发表于 2010-8-23 14:43
那是我搞错了,至少也是哥俩吧,先向春版道个歉。:lol

真不忍心打扰你们。特别是马樱花,佩服。不管你的文字如何的张扬,这种张扬都是我所没有的,我所欠缺的,自然也是我所欣赏的。坚决的支持你,加油!
微言 发表于 2010-8-23 14:41

谢谢小音
咱小说组团踹杂谈老窝来了,看这战旗飘战鼓擂的,革命英雄谁怕谁。

竹林吹箫 发表于 2010-8-23 14:45
在小说发,又有人说破坏纯文学了,小说撑着不容易,所以改在杂谈吧,比较对景。

第五个问题:斋主先生的另一篇文笔更为老辣,如果去掉其中一些语言,当不失为一篇《讨马檄文》,但是我奇怪地看到,斋主此文颇有些人身攻击倾向。对你的批评也由文字上升到人格上,什么“猫尿狗骚的文字”“狗揽八泡屎、裤裆夹把金钢钻”这样的语言都用上了,请问你对斋主用这样的语言,是表示奇怪还是认为正常?你以前看过斋主类似的语言吗?
----
怎么说呢,有些人一旦玩成了朋友,并且还在一个桌子上喝过酒,无形中就好像对对方有了许多特权似的,比如嬉笑怒骂,比如用词下作,比如狗坐上席装人样……包容,除了包容还有宽容,像孩他姥姥对外孙,像儿他奶奶对孙子,不因他无礼而怒,也不因他无耻而忧,更不因他蹬鼻子上脸而羞愧,打落牙齿往肚里吞吧,谁让他是咱儿孙辈呢,没见谁家大人因孩子骂姥姥就把他摔死的,是吧
当然,也甭上纲上线到人格上了,就一取乐,我这苦主都原谅他了。某些地方出格了,故作下流而已,坦白地说,有些过度装13,我不欣赏但……老而不羞是为贼,不与竖子计较。
以前也有过此类文字,斋主与我有着旁人不太明白滴历史渊源和友谊,我看了此贴一笑而过,朋友做到此份上,也算是心底无私天地宽了,换作另外一个人,他就不会也不能这么这写和用词。
下一问

第六个问题:斋主在文中说你对尚书青云、四十不言等男网友极其热枕,同时对知音十三等女网友极其疏远,请问对这件事你怎么解释?

第六个问题:斋主在文中说你对尚书青云、四十不言等男网友极其热枕,同时对知音十三等女网友极其疏远,请问对这件事你怎么解释?
---
性取向很正常啊
尚书和不言这些兄弟们与我有四大铁,一起爬过山一起共过桌一起唠过嗑一起牵手唱过歌,彼此感觉良好,尤其是兄弟们惊我为……
对女网友基本上发乎情止乎礼,十三长得太漂亮了,一看就烦人,红颜祸水的样,谁跟她好不是陪衬和垫脚石啊
知音,这厮习惯于和我抢杂谈俊男,很气愤很反感……讨厌有理,恩。

第七个问题:这也是我最奇怪的问题,斋主说你把丑男推给别人,自己挑帅的――论坛上的男与女、丑与帅都是无根据的,能说出这话的肯定是有现实中有过接触。果然斋主说你们在天津见过面,我想请问:和斋主见面时,你对他是什么样的态度?在你眼中,斋主算是丑男还是帅哥?你是否把他推给过别人?这个问题不好回答,但希望你如实回答,否则解释不了斋主如此有失风度的质疑。有人说斋主这个质疑还带了点酸味,你有没有闻到?