切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【浮生六记、情缘16】红颜、蓝颜

【浮生六记、情缘16】红颜、蓝颜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生日的夜晚,开车上了雅山,站在山顶,俯瞰着这座城市的阑珊夜景,虽已灯光稀疏,却依然遮掩不住它的灯红酒绿,这样的夜里,小小的寂寞,淡淡的忧伤带着点甜蜜的味道,慢慢的流淌,慢慢的醇厚入心,再也无法与生命剥离。读着文字和留言,其味醇香,情意绵绵,好不惬意,走过看过,心亦欣然,沉浸其中,好不温馨!淘然醉乎此间,悠然忘乎我所在。走在这里就像做一趟穿越岁月时空走廊的旅行…就会走进一种境界,获取一种智慧,以及一份沉甸甸的人生感悟,岂不乐哉!乐哉的同时也让我在这样一个特殊的夜晚为之思索,在这样一座城市,有这样一种人——红颜、蓝颜。

相知,是生命的一种缘分,并不奇怪,但需要交流,这个世上有一见钟情的相爱,却没有一见钟情的相知,事实上,相知是需要彼此交流的,用各种各样的方式:眼神、动作、语言,只有在交流中,内心最真实的感情才会流露,也才会有彼此的相互认同,有彼此的相互倾心。高山流水,知音难求,即使是子伯牙流传千古的佳话,也依然借助了音乐这个媒介,依然是在弹奏与倾听之中让心灵交融。何况是我们人类呢?幽幽的愁红尘最深处的相遇惊扰起沉睡千年的蝶影翩跹撩起了一波又一波的烟飘云缈月落西头日出东,凌晨晨曦自然红。银壶斟酒八行书,灵犀融处一点通。人们常说“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”.可见人和人的相遇是一定需要缘分的。同事、朋友、家人……我们今生能够有缘相识,相遇,相知,是多么难得的一件事,但是我们扪心自问,有多少时候我们会珍惜这种相遇和相识,又有多少时候我们能够把握好这个相识,相遇,而不让她成为擦肩而过的美丽呢?

淡淡友情将所有心意在岁月里沉淀,淡淡情谊将所有记忆在流光中精酿。不管失意彷徨,不论坎坷跌宕,我知道,我都会勇敢面对,因为有你们,我的朋友们。有一种真情,可以平静的相忘于江湖。君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默的关爱,默默的理解,默默在心里装满祝福。挥一挥手,让春草连绵,落红成阵。有很多爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。有什么人?有什么事?总在不经意间触动心底柔软。山水行行几重?明月皎皎何时?有谁能无由打动安静的心灵?可曾在午夜梦阑时轻轻叹息?是否在次次春回中淡淡怅然?相遇时刹那交汇的目光,欲说时无言的悠然心会…… 世界上没有两片相同的叶子,但一定有两片知道彼此秘密的叶子。

夜已深, 人难眠. 遥望着远方, 遥望那远去的梦, 多少个不眠夜, 总是用文字来抒写, 我那远去的梦. 时光轮回, 岁月悄悄从身边走过, 那个梦渐渐的淡在了岁月里, 变得若有若无……

相识,其实是很简单的事情,两个人只要相互碰到过,相互交谈过,甚至什么也不用做,只要相互对视一眼,就知道,彼此已经相识,从此,千山万水,沧海桑田,将永远记得那一刻,永远记得那远远地相互之间的一个注目。人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

流年似水,世事难料。许多既定的开始都有一个想不到的结果,所以才耐人寻味,不管是喜的还是悲的,是自己期待的还是自己拒绝看到的,矛盾和落差给这个世界太多的美丽。也许你会很高兴,曾经拥有过那样一位朋友,曾经拥有过那样一份感情,纯净而又淡然,真挚而又绵长。你想她念她,或许你们的相识相知只是瞬间,可要彻底地忘记她却将花费你的一生,甚至终其一生,她都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运,感谢上苍给了你这样一个人,一个让你在这个世界上不再孤单,不再寂寞的人,即使是痛苦,也甜过麻木和苍白……对吗?

虽然,她不会永远的陪伴在你的身边;虽然,你不曾要求她为你做些什么,你却希望她会过很好,过的幸福安康,因为你知道她也希望你过的很好,她也希望你能好好照顾自己,哪怕万水千山;如果再见面时,她希望你能告诉她,你很幸福;在这复杂的社会当中,在这无奈的人生当中:有这样一个人,当你不慎跌倒时,只要一抬头就可以看到关爱;当你走得疲倦时,只要一转身就可以找到依靠;有这样一种情感,当你受伤时会及时给予你宽慰、当你绝望时会及时拯救你的灵魂……这是红颜知己,还是蓝颜知己?有时谁又能说的清呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:1_90:}先坐上了,慢慢再细看啊。

板凳
读着文字和留言,其味醇香,情意绵绵,好不惬意,走过看过,心亦欣然,沉浸其中,好不温馨!淘然醉乎此间,悠然忘乎我所在。
恋爱了啊。

地板
读着文字和留言,其味醇香,情意绵绵,好不惬意,走过看过,心亦欣然,沉浸其中,好不温馨!淘然醉乎此间,悠然忘乎我所在。
恋爱了啊。
青云直上 发表于 2010-8-6 13:11

呵呵~~姨姨速度好快,才发上来您就看了!:lol {:1_89:}

只有在交流中,内心最真实的感情才会流露,也才会有彼此的相互认同,有彼此的相互倾心。
嗯,这是必须的过程,不然,不可能认同,哪来的相互倾心。

但是我们扪心自问,有多少时候我们会珍惜这种相遇和相识,又有多少时候我们能够把握好这个相识,相遇,而不让她成为擦肩而过的美丽呢?
反省了不是,我们都会有些值得反省之处,但时间就象一个哲学家说的,人不能再一次踏进同一条河里一样,有些事,过去就不再来。

世界上没有两片相同的叶子,但一定有两片知道彼此秘密的叶子。
呵呵,这两片叶子要好好相处才好啊。

或许你们的相识相知只是瞬间,可要彻底地忘记她却将花费你的一生,甚至终其一生,她都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运,感谢上苍给了你这样一个人,一个让你在这个世界上不再孤单,不再寂寞的人,即使是痛苦,也甜过麻木和苍白……对吗?
曾经有过,这也是一种美丽。

这是红颜知己,还是蓝颜知己
蓝颜知己,这还是第一次听这样的说法呢。

感悟隽永深刻——在于短小精悍,思绪轻舞飞扬——在于灵动之间。
一个好的文章,不仅需要扎实基本功,不能脱离生活,还需要感悟思索,打动人内心的永远是红尘之上那抹蹁跹色。
与暮云飞妹妹共勉,期待更好文字。
色妞妞 发表于 2010-8-6 13:33

{:1_110:} 妞版,云飞乃堂堂男儿之身{:1_111:} :lol谢妞版驻足品读!

世界上没有两片相同的叶子,但一定有两片知道彼此秘密的叶子。
呵呵,这两片叶子要好好相处才好啊。
青云直上 发表于 2010-8-6 13:35

是啊,不能越界的好,再次谢谢姨姨的赏读!

或许你们的相识相知只是瞬间,可要彻底地忘记她却将花费你的一生,甚至终其一生,她都会盘踞在你的内心深处,但是,你却很感激命运,感谢上苍给了你这样一个人,一个让你在这个世界上不再孤单,不再寂寞的人,即使是 ...
青云直上 发表于 2010-8-6 13:37

能有一个足矣!总不能贪得无厌,呵呵~~:victory:

这是红颜知己,还是蓝颜知己
蓝颜知己,这还是第一次听这样的说法呢。
青云直上 发表于 2010-8-6 13:38

姨姨曾今有过蓝颜知己吗?

在这无奈的人生当中:有这样一个人,当你不慎跌倒时,只要一抬头就可以看到关爱;当你走得疲倦时,只要一转身就可以找到依靠;有这样一种情感,当你受伤时会及时给予你宽慰、当你绝望时会及时拯救你的灵魂……这是红颜知己,还是蓝颜知己?
不在意红颜,疑惑蓝颜,知己便已够了

哈哈,那就弟弟吧。看弟弟写字如此柔美,看来是个上品解花懂花人。
色妞妞 发表于 2010-8-6 13:52

妞姐过奖,云飞谢过,且观且读,互学同参,谢谢哈~~{:1_89:} :handshake

在这无奈的人生当中:有这样一个人,当你不慎跌倒时,只要一抬头就可以看到关爱;当你走得疲倦时,只要一转身就可以找到依靠;有这样一种情感,当你受伤时会及时给予你宽慰、当你绝望时会及时拯救你的灵魂……这是红 ...
紫色盘口 发表于 2010-8-6 14:27

所说极是,云飞谢过!{:1_89:}

文章叙述舒缓,流畅,情感真挚,不落俗套。

男人想红颜知己,女人想蓝颜知己,都是心灵的渴望吧。

男人想红颜知己,女人想蓝颜知己,都是心灵的渴望吧。
竹林吹箫 发表于 2010-8-6 14:37

是啊,一生能有几知己?有则足以!

文章叙述舒缓,流畅,情感真挚,不落俗套。
竹林吹箫 发表于 2010-8-6 14:35

谢过竹林兄的欣赏,笔墨本于心,只求感动自身,观者各类,各自观道,祝夏安!

恋爱了啊。:lol{:1_89:}

恋爱了啊。:lol{:1_89:}
因为爱所以爱 发表于 2010-8-6 15:26

我晕,怎么和姨姨说的一样一样的,哈哈~~感谢“两个爱”美女赏读!:victory: {:1_89:}

有过这样的一个夜晚,有过这样的一个人......

有过这样的一个夜晚,有过这样的一个人......
醉西楼 发表于 2010-8-6 20:01

哈哈,那楼兄就是有啊!:lol :handshake

哈哈,那就弟弟吧。看弟弟写字如此柔美,看来是个上品解花懂花人。
色妞妞 发表于 2010-8-6 13:52

云飞弟,你美吧,妞妞还从没这么夸过人呢!;P

红颜知己、蓝颜知己,都是可遇不可求的!:(

云飞弟,你美吧,妞妞还从没这么夸过人呢!;P
远去的烟云 发表于 2010-8-6 21:43

啊,这样啊,那云飞借云兄这篇帖再次谢过妞姐的抬爱,谢妞姐能驻足赏读!{:1_89:} {:1_89:}

红颜知己、蓝颜知己,都是可遇不可求的!:(
远去的烟云 发表于 2010-8-6 21:44

如有是一种幸福,没有也无须强求,这种幸福就如同范伟主演的影片《求求你表扬我》里面经典的一段台词:“幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。” ,是啊,你有我没有你就比我幸福,对吧云兄,呵呵~~一同开心哈~~:handshake :lol

红颜知己、蓝颜知己的分寸最不好把握,有能力做一辈子,是一种境界。

多少红颜成情伤!三分之二的爱情终究缺少那三分之一的肯定,友情或是爱情,还是绝对的好!