切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你有多久没被感动了?

你有多久没被感动了? [复制链接]

主楼
搜索本主题

坐在电脑前,突然想起这样一句话“你有多久没被感动了?”流泪代表感动吗?上次流泪是因为西班牙队举起大力神杯取得胜利。当伊涅斯塔射入那颗进球后,看到卡西利亚斯流下热泪,从那一刻起,我的就心里默念着,西班牙一定要挺住,一定要顶住。终于盼到裁判吹响了终场的哨声,我的心一下子放松了,泪水也伴着西班牙队的欢庆默默流淌。但我很清楚,这场球谈不上精彩,也体现不出多少积极意义的体育精神。可能就是一直熬夜的困倦袭上心头,也可能是想到又一个四年的岁月流走。但绝对不是感动,勉强算得上是被打动。有时感动是不会流泪的。

昨天,在报纸上看到一篇文章,是一位我所认识的老人记述他对另一位老人的回忆。被记述的人已经过世,全市都在号召向他学习,倡导他的精神。因为他把自己退休后的绝大部分收入都用于赠书、赠画,而自己却甘守清贫。还有他的老伴也和他一样,我曾见过两位老人的照片,都是一样的清瘦,都是一样的和善可亲。而讲述的那位老人,我对他更加熟悉,我也曾经写过他的故事,他是一位退休教师,现在从事的是关心下一代的工作,被人称为”红烛义工”。每次他来,我都会称他一声“老师”。为了传播中国传统礼仪文化,他拖着病弱的身体著书立说,进行义务宣讲。但他做人总是那样谦逊,毫不张扬。我相信这位老人的记述只是表达他的思念,并不想刻意宣传。行文中的朴实却饱含细节。我想这些老人从没想过自己要被人永远记得,他们只是默默的做着自己应该做的事。我被感动着,却并没有流泪。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
经常被一些莫名其妙的事情感动
却很少流泪
内心会酸楚很久

板凳
才看见是沙发呢
真真抢不到了吧

地板
经常被一些莫名其妙的事情感动
却很少流泪
内心会酸楚很久
浅香如故 发表于 2010-7-15 10:55

就是这种感动的感觉。:handshake

才看见是沙发呢
真真抢不到了吧

我这儿板凳也是软包的,跟沙发差不多。:lol

这个问题问得好,我有多久没被感动了,真的需要好好想想。

这个问题问得好,我有多久没被感动了,真的需要好好想想。
信以为真 发表于 2010-7-15 11:04

慢慢、仔细想想。

感动这东西,有时效性的。
比如看过一场煽情的电影,听过一曲熟悉的老歌,看了一次赈灾义演~~
只是 我们的感动能坚持多久?

才看见是沙发呢
真真抢不到了吧

我陷入了深深的思考,在沙发上,你没感觉到沙发是热乎的吗?

感动这东西,有时效性的。
比如看过一场煽情的电影,听过一曲熟悉的老歌,看了一次赈灾义演~~
只是 我们的感动能坚持多久?
猫曈 发表于 2010-7-15 11:07

嗯,这也是一个值得思考的问题。

我陷入了深深的思考,在沙发上,你没感觉到沙发是热乎的吗?
信以为真 发表于 2010-7-15 11:08

你一说,我坐不住了
让给你吧
别给我急啊;P
昭峰是你家的

回头整理一下出个调查问卷。

一时的感动,可能是冲动所致,名曰:激情~~
激情需要肾上腺素分泌供给~~
肾小球细胞活跃者优先~
:lol

本匪十分感动,尤其这几天!哈哈哈。。。{:1_85:}:lol

土匪再次 出现抓 活的

本匪十分感动,尤其这几天!哈哈哈。。。{:1_85:}:lol
山里土匪 发表于 2010-7-15 12:41

连土匪都被感动了,俺们这个地球,离爆炸不远了。:'(

有句话怎么说的 了
悲伤着你的悲伤
幸福着你的幸福

本人有个最大毛病,就是心太软。会撵上要饭的给买饭,看武林外传都会抽抽搭搭。。同情心泛滥也不好吧,要知道自己还管不好自己。。

本人有个最大毛病,就是心太软。会撵上要饭的给买饭,看武林外传都会抽抽搭搭。。同情心泛滥也不好吧,要知道自己还管不好自己。。
扑尔敏 发表于 2010-7-15 17:56

欢迎扑尔敏哦:loveliness:

欢迎扑尔敏哦:loveliness:
碧蓝 发表于 2010-7-15 18:09

再次欢迎一下~:lol

哎呀,好温煦。

:loveliness:

哎呀,好温煦。
扑尔敏 发表于 2010-7-15 18:28

还有更“温煦”的在后头呢~:lol

那你准备好了,我吃完饭来享受 :lol

那你准备好了,我吃完饭来享受 :lol
扑尔敏 发表于 2010-7-15 18:40

哈哈  吃饭了。
如果你家需要酱油,我让打酱油的给你送去。如果你想听笑话,我让昭峰给你讲。如果你想找帅锅暧昧,我让王子服顶上~:lol :victory:

俺这人感动点比较低,所以常常被感动得一塌糊涂;P

扑尔敏 发表于 2010-7-15 17:56

心太软也称之为善良。欢迎扑尔敏,我代表王子服一同欢迎。{:1_88:}

俺这人感动点比较低,所以常常被感动得一塌糊涂;P
嘉怡 发表于 2010-7-15 23:13

感动点这个提法不错。;P

有时我心太软,被感动得一塌糊涂,有时我又是心太狠轻易不会被感动,嗯,我就是这么矛盾。;P

被亲情感动,被爱情感动,被友情感动,被感动的时候很多~~