切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈之星pk赛】——柔情似水5号 德兰的幸福生活

【杂谈之星pk赛】——柔情似水5号 德兰的幸福生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年的9 月16日,是德兰和老公结婚七年的纪念日,最近一段时间,两人一见面,就会相互问侯,你觉得痒痒吗?是的,到了七年之痒的时候了,德兰却始终没有觉得痒过。

生活在一个极其普通的家庭,相貌才学都极其平凡,而哥哥既聪明又英俊,妹妹既漂亮又乖巧,在这样的情况下,德兰无法不自卑。成年以后,可以谈情说爱了,德兰在心里为自己制定了一个相当朴素的择偶标准,单纯而执着,从来没有想到过灰姑式的奇遇,这使她剔除了好高骛远和盲目性。    在同龄人大都已经结婚,个别人已经有孩子的情况下,德兰通过非常传统的方式,遇到了老公。那天晚上回到家,德兰向父母宣布,我要嫁给这个人,父母在经历了最初的震惊后,向她表示了祝贺,他们的女儿用如此肯定的情绪谈婚论嫁了。

三年多的恋爱后,德兰和老公结婚了。

在相当长的时间里,德兰和许多女人一样,渴望着浪漫,充满着小资调调。但是德兰的老公却是个标准的实用主义者,摒弃一切花里胡哨的东西,他不肯送一切虽然有价值却没有使用价值的东西。每年的情人节,德兰都会做老公的思想工作,极尽耐心之能事,老公却始终浑然不觉,德兰只好切近主题,直接索要红玫瑰若干,老公坚决不答应,一枝红玫瑰八元钱,抵一斤肉了,红玫瑰没有,要猪后腿肉倒有一斤,要不要?德兰只好软语相求,我给你钱不成吗?不答应就是不答应,人民群众坚决不答应。弄到这个地步,德兰一般就会灰溜溜败下阵来,化怒气为食欲,恶吃零食若干袋。

女儿出生后,德兰的生活开始处于极度混乱的状态,在女儿三岁前,身体的抵抗力很弱,隔三岔五就要跑医院一趟,女儿轻轻咳嗽一声,德兰整夜一般就会不停地观望,在这段时间里,德兰频繁拨打“120 ”,为女儿叫救护车三次,医生总是不明白,很简单的病,德兰为什么要用这么严重的处理方式,为了这事儿,德兰至今仍然饱受着亲友们的嘲笑。

从女儿一岁半至今,作为一个普通的技术人员,老公的工作量显著增加,基本不能按时下班,周日也不能休息。德兰在强忍了一段时间后,勃然大怒,当着老公的面,摔了一切可以摔的东西,比如,沙发靠垫、拖鞋、衣物等等,但德兰摔东西时,始终坚持着一项基本原则,易碎品坚决不能摔,包括廉价的碗和玻璃杯。最终的结果,是德兰躺在沙发或者床上,用旁光斜视着老公清理混乱的现场。当然,事情至今没有解决,老公仍然要加班,德兰只好换了一种办法,在一个适当的时候,和老公认认真真地谈了一次话,要求他记日记,多写一些豪言壮语,免得有一天就义到工作岗位上,一不留神被树为典型,在万分悲痛的情况下,还要麻烦替他补日记,死了也不让人清静,老公相当郑重地答应了,并表示要尽快买一个日记本。

和一些朋友一样,德兰有一个精明能干的婆婆,面对婆婆井然有序、一尘不染的要求,德兰家的卫生状况始终不令人乐观,每次婆婆电话预约探视,德兰就会惴惴不安,检查卫生的来了。作为一个在自己的简单工作领域里有一定能力的人,德兰的婆婆至今仍然会接到一些请示,对一些棘手的技术问题做一些合乎情理的解答,因此,德兰的婆婆是能干的也是固执的,婆媳之间有时会出现一些不可调和的阶级矛盾。在大部分的时间里,德兰的婆婆是过错方,这个结论是德兰的老公下的,因此,应当是相当准确的,也是非常具有说服力的。德兰很多时候都是火冒三丈的,但是,德兰有时会这样想,每个人都有毛病,大家的生活习惯和消费方式是不同的,自己既然能原谅身边的大部分人,尊敬每一个老人,那么,对这个历经坎坷,深爱自己老公和女儿的婆婆有什么理由不去原谅呢?能想到这一点,德兰就会释然。

德兰家的帐目混乱,到了令人发指的地步,七年了,德兰仍然不知道家庭的月收支情况,曾经,老公要下决心整顿财务状况,德兰也信誓旦旦,表示一定在一个月里把整个家庭的基本生活标准统计制定出来,但是,目前尚无结果,不过,作为今年家庭的三大目标之一,德兰相信,在今年年底可望实现。

德兰不知道拥有相当金钱与爱情的极致婚姻是什么样的?也不知道自己拥有的这份婚姻是否会天长地久?但目前这种状况,却是德兰从二十岁开始就梦想的婚姻,因此,德兰是幸福的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老早的啦。今年9月16号就15年了。。
我就是德兰他老人家。。

板凳
沙发自己坐了啊

地板
老早的啦。今年9月16号就15年了。。
我就是德兰他老人家。。
王三麻子 发表于 2010-7-2 23:11

真的很幸福很幸福!
照片呢?

风飘飘,我一般都是抢占先机,主要是避免零回复。
知音,翻翻照片全是臂穿蝙蝠衫,腰挂游泳圈。。只能用鸡眼看了。。

德兰家的帐目混乱,到了令人发指的地步,七年了,德兰仍然不知道家庭的月收支情况,曾经,老公要下决心整顿财务状况,德兰也信誓旦旦,表示一定在一个月里把整个家庭的基本生活标准统计制定出来,但是,目前尚无结果,不过,作为今年家庭的三大目标之一,德兰相信,在今年年底可望实现。
------------------------------------------------------------------------
太可爱了,这个女人,稀里糊涂的跟我一样。这样的人日子才好过啊,这样的日子才幸福啊。
照片呢?

实话说。。现在还没算清楚。。时间竟然又过了八年。。
有没有不用照片的参赛项目??

一定要照片!
劳资要数一下几颗麻子!

简池

8# 简池 横横。。

一定要照片!
劳资要数一下几颗麻子!

简池
简池 发表于 2010-7-2 23:41

先把你脸上的青春痘晒一晒让俺数数。

我跟德兰的结婚日期只差十几天,我早些。。。

8# 简池  横横。。
王三麻子 发表于 2010-7-2 23:44

发张吧发张吧

麻女子过着自己梦想的生活的确很幸福,瞅着就是大智若愚型的。

在家庭账目管理上我比德兰强一点。
我有很详细的记账本,从93年孩子出生开始,中间间断过几年。
所有的花销都按日期记录,发票、小票都粘贴在当页上。
不过从来不统计花了多少,只统计剩了多少。:loll

坦然面对生活,一定会幸福的!
欣赏美文。{:1_89:}:victory::lol

难得糊涂,糊涂才幸福{:1_89:}

看在三麻子曾经给过我裸照的份上,我得好好支持。。。。。

现在,觉得痒痒吗?

为了一脸麻子的女人 支持下!

我来感受德兰的幸福生活。

德兰是个 可爱的 宽容的 糊涂的 爱家的 幸福的 小女人。。。

春江,咱总是慢半拍,卡不上节奏。
亦泓,咱是自娱自乐型的。。
知音,咱记过好几回了,普通笔记本、小账本、电子账本,都没成功啊。。

完美之狐,愿大家都能感受婚姻的幸福。。
醉西楼,用微醺的状态投入婚姻,激情又糊涂是很理想的状态吧。。
独独,是怕我发你的半身照吧,下半身那张。
逍逍,依然不大痒。

夜袭伊人,平庸的女人更容易满足噢,对婚姻的期待值不能太高。。  
猪小虫,谢谢啦。
中国欣,瞧把我夸得,脸皮老厚了也还紫了一下。

开始看你的名字 以为你是男的呢不好意思哈 ;P

俺在很生气的时候,就拿俺家的丝绵软枕头用尽全力打老公,知道自己没力气了算完事。:lol
看你挺幸福的,羡慕一下下~~一脸麻子怕啥,不怕!只要俺们感情好,麻子脸上放光彩。

:victory::lol再次支持楼主~

:victory::lol再次支持楼主~

知音,咱记过好几回了,普通笔记本、小账本、电子账本,都没成功啊。。
王三麻子 发表于 2010-7-3 20:47

那就是你老公对你没有起到监督作用:lol

其实我也有坚持不下来的时候,但是旁边有一个督察,没办法。

德兰的女人味道,溢满杂谈。