切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《女人好色》聪明女人不做男人的红颜知己

《女人好色》聪明女人不做男人的红颜知己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

红颜知己是什么:是绝顶聪颖的,兰心慧质的女孩在一个男人的生命里的永恒。

做红颜知己最重要的是恪守界限,要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他永远也得不到的红颜知己,懂他,但就是不属于他……

那需要面对多大的诱惑和挑战、艰辛和不被理解的痛苦啊:既要给他适可而止的关照,还要不让他感到你会爱上他的威胁,还要掌握不让他产生爱上你的冲动的技巧。这个世间处处充满诱惑和挑战,凭什么就一定得女子去付出那么多,而让男人坐享其成?

试问:如果世间聪明女子都跑去做了男人的红颜知己,那么,那些所谓的“海可枯石可烂”,“天可崩地可裂”,“山无棱,天地和,才敢与君绝”又怎么解释呢?

这世间没有一个男子可以堪配一个女子如此这般的深情。想想看,你只能站在一个阴暗的角落,看着他与老婆扮演恩爱夫妻患难与共的动人场面,却不能有自己任何的表示,你也不能给他一个关怀的眼光,甚至不能像情人一样在风雨过后在他怀里撒娇赖皮,你要顾及来自四面八方折射过来的现实和残酷。你不能将自己的生命和他的生命连接在一起,更无法将自己介入他的命运转折之中,既不能彼此相爱,也不能真实拥有对方还要在他需要向你倾诉的时候,给他盈盈的笑意,耐心的聆听。

红颜知己最可悲的一点在于:懂得,却不能去做,更不能拥有!

看了标题大家不要认为我自己以为是聪明女人。我暗自庆幸,我既无兰心,也无慧质,所以我拥有真实的生活,我从来不需要掩饰自己的喜、怒、哀、乐,在我最脆弱、最无助的时候我也可以得到一个爱我的人给我的一个可以依靠的肩膀。

释迦牟尼以为无欲则刚:有的最高境界就是无,色的最高境界就是空;老子以为若即若离,似有还无,乃好色的最高境界;孔子则以为过犹不及,不及更不及,恰好合适便是奇绝完满。这是男人好色的最高境界,我们女人当引以思考。

所以,聪明的女人,如果爱一个人,要么嫁给他,要么远离他,不去做男人的红颜知己!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

《女人好色》聪明女人不做男人的红颜知己

支持樱花管理员一下

不会写,重在参与。纯属个人观点。

笑容阿姨 该用户已被删除
板凳
有道理,呵呵,不过太累了,还是随心情来吧~~~

地板
有道理,呵呵,不过太累了,还是随心情来吧~~~
笑容阿姨 发表于 2009-9-14 08:24

赞同随心情来......

赞成随缘分来,缘到不可避,缘疏不可求。

"老子以为若即若离,似有还无,乃好色的最高境界;孔子则以为过犹不及,不及更不及,恰好合适便是奇绝完满。":handshake
要想在男人的生命里永恒:要让他疯狂的爱上你,而你不要爱上他!:victory:

似乎男人不会记得深爱过他的女子,却一定会记得给过他伤害最深的女子!:lol

"老子以为若即若离,似有还无,乃好色的最高境界;孔子则以为过犹不及,不及更不及,恰好合适便是奇绝完满。":handshake
要想在男人的生命里永恒:要让他疯狂的爱上你,而你不要爱上他!:victory:
小叮当 发表于 2009-9-24 16:10

精辟,经验之谈啊。

好象更不容易做到:L

似乎男人不会记得深爱过他的女子,却一定会记得给过他伤害最深的女子!:lol
小叮当 发表于 2009-9-24 16:12

更精辟!
铭心刻骨这个词我知道怎么来的了
有点糊涂了
好象要学坏

匿名发表于 2009-9-27 12:30
相对的,红颜,蓝颜,只不过是人生旅途的一个小驿站而已,最知己还就是家人了

匿名发表于 2009-9-27 12:31
百合能感知到人生的真谛,是幸福的。游客,尚尚

匿名发表于 2009-9-27 12:32
今天没有跑错们吧

女人不做红颜知已,那些男人岂不负戟独彷徨。。。
赞成魏老师说的,缘近惜缘,缘去随缘

苦命的男人门 :L

匿名发表于 2009-9-27 21:56
百合能感知到人生的真谛,是幸福的。游客,尚尚
Guest from 124.127.10.x 发表于 2009-9-27 12:31

我在《青春少女驿站版》全释中给您有热烈的欢迎词。
谢我的北京朋友不远万里来看我。幸福中。。。。。。
为什么说不远万里呢?因为我现在也不知我在哪。哈

匿名发表于 2009-9-27 21:57
女人不做红颜知已,那些男人岂不负戟独彷徨。。。
赞成魏老师说的,缘近惜缘,缘去随缘
马樱花 发表于 2009-9-27 19:08

又来一知已。

突然看见俩游客,再仔细瞧瞧,原来是俺自己。:loveliness:

今天没有跑错们吧
Guest from 124.127.10.x 发表于 2009-9-27 12:32

今天终于跑对了,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊:'(

苦命的男人门 :L
独自天涯 发表于 2009-9-27 19:31

怎会。尝试一下做女人的蓝颜知已,会感觉无限幸福中。。。。。。:lol

人生难得一知己,遇到了是缘分,红颜知己更难得.
做与不做,还是随缘吧,刻意地去安排很累.

匿名发表于 2009-9-30 15:37
也不知这次走对没有!
我觉得做别人的红颜是傻瓜!

匿名发表于 2009-9-30 15:40
我是霞光,问候可馨,节日开开心心!休息一下!

匿名发表于 2009-9-30 15:42
做别人的老婆就够累了,还要做他人红颜,决不!

贵阳的美女啊
这回走对门了
是咱家
祝福霞光双节快乐!

聪明的女人,如果爱一个人,要么嫁给他,要么远离他,不去做男人的红颜知己!

绝对支持 :handshake

贤老婆,娇红颜,俏保姆。

贤老婆,娇红颜,俏保姆。
近水楼台先捞月 发表于 2009-10-2 18:29

与时俱进啊

人生难得一知己,遇到了是缘分,红颜知己更难得.
做与不做,还是随缘吧,刻意地去安排很累.
妙韵怡然 发表于 2009-9-29 15:44

妙韵怡然:名符其实

聪明的女人,如果爱一个人,要么嫁给他,要么远离他,不去做男人的红颜知己!

绝对支持 :handshake
七玄彩霓 发表于 2009-10-1 18:41

好,我们共同努力!

红颜蓝颜,男女都绷着,忒累
俺喜欢一步到位
嘿嘿
墓歌 发表于 2009-10-1 02:34

祝愿早日一步到位遇到你的红颜:lol