切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我爱我家41】二女儿是公主

【我爱我家41】二女儿是公主   [复制链接]

主楼
搜索本主题

二女儿爱漂亮,名叫 Shannon , 中文译成香农, 这个月底就四岁了。姐姐的化妆品,姐姐不用,都是她拿来用,描眼睛,涂口红,无师自通,还要沾着水把头发梳得整整齐齐,再把自己喷得香喷喷。还总是缠着我,给她的手指,脚趾都涂上指甲油,昨天刚把脚趾甲涂成红色,手指甲涂成黑色,今天就改了主意,要换成手指甲红色脚趾甲黑色。最近还自己学会了涂上蓝色的指甲油,再用粉色点上点点做装饰。迪斯尼的动画片,白雪公主,灰姑娘,睡美人,野兽与美女,包括花木兰,去图书馆,只要看到,就借回家,一遍一遍地看。迪斯尼的小公主杂志,也要借回家,反反复复翻看。她的卧室也是以小公主为主题布置的,墙是粉色的,床单和枕头是小公主图案的,台灯是小公主的,穿的鞋是小公主的,骑自行车带的头盔是小公主的,书包是小公主的,雨伞是小公主的,连为了上上学前班准备的饭盒也是小公主的。她喜欢粉色,什么东西都要粉色的,所有的公主里,最喜欢睡美人,因为睡美人的裙子是粉色的。她也喜欢穿漂亮的花裙子,还喜欢穿有一点高跟的皮鞋。

去年夏天,我带着她在门口玩滑梯,我正漫无目的地坐在长椅子上东张西望,一扭脸,正看见邻居家的小男孩儿库珀正凑上去前去,要吻她,我赶紧高声喝止。回到家,我问她,你为什么让库珀亲?她说因为他说我是公主,将来要娶我。我板着脸说:“不行,告诉他,妈妈说了不行。”她表情非常认真地想了一下,然后点点头,下次我看见库珀,I will tell him that my Mom said no (我跟他说,我妈妈说了不行)。

没过多久,我和她去门口买东西,远远的看见了那个库珀正好从幼儿园回来,我偷眼看她,正好看见她满面桃红面带羞涩地看着我,然后小手拽着我走快点,好让库珀看见她。

后来,再看小公主动画片,掌握好关键时刻,我就以启发式的口吻对她说,不要随便让小男孩亲你,一定要等着真正的王子,等待你的true love 的 first kiss。她郑重其事地点着头,似乎在思考。大女儿说得更直接:“我十岁了,还没有男朋友,你最起码要等到十岁,才可以有男朋友。”

有趣的是,最近每次见到那个小男孩,他就说,别想让我亲你。我猜是他妈妈发现他亲别人家的小女孩,对他进行了深刻地教育。今天大女儿带着妹妹在外边玩儿,回家后,二女儿偷偷的附在我耳边说:“今天库珀没说别想让我亲你。”我问她:“夏天过后,你就上学了,如果有小男孩要亲你,你怎么办?”她说“I walk away. (我走开)。”我又出谋划策地说:“你就说,我要告诉我妈妈,然后我妈妈要告诉老师。”,香农摇了摇头,说:“不,我走开就行了。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
头像就是老二八个月

板凳
信以为真大驾光临情感夜话,醉笑感动的一把鼻涕一把泪滴——都抹在亦泓的海蓝军衣上了

地板
好可爱的洋娃娃,好可爱的香浓

比她妈妈可爱多了

美丽可爱的小公主,仿是她生动纯真的每一个表情都要从妈妈的文字里直接地走出来了呢~

祝福小公主健康成长,成长快乐!

哈哈哈,好可爱的孩子啊!我也想亲亲呢!

好可爱的孩子,祝福你们全家,祝福宝宝

咱这二公主几岁了?

五岁了,今年生日就6岁了。

昨天更新博客,找到一个老帖子,凑个热闹。
咱家没别的,就孩子多。

谢谢楼上的朋友们,
家里三个孩子,一个孩子一个样子啊。

贴个近照吧,让我们欣赏下可爱的宝宝。

昨天更新博客,找到一个老帖子,凑个热闹。
咱家没别的,就孩子多。
信以为真 发表于 2011-2-25 22:00

财富哦,尤其是有个贴心小棉袄。

财富哦,尤其是有个贴心小棉袄。
蝶儿 发表于 2011-2-25 22:03

碟儿好,俺家里这两个小棉袄,老大和老二个性截然不同。老三是小小子,又是一个样,感叹造物主的神奇。

特别的臭美~~~
也不知杂回事,凡是漂亮的小姑娘,她们老早就知道自个漂亮了好看了,走路姿势都不一样,神气得很,穿衣打扮也比较考究,反之,都没这么注意仪表了。

贴个近照吧,让我们欣赏下可爱的宝宝。
蝶儿 发表于 2011-2-25 22:02

好的,我好好找找。

特别的臭美~~~
也不知杂回事,凡是漂亮的小姑娘,她们老早就知道自个漂亮了好看了,走路姿势都不一样,神气 ...
马樱花 发表于 2011-2-25 23:18

是啊,从小就被夸奖围着,真好看啊,真可爱啊,自己自然就知道美了。

特别的臭美~~~
也不知杂回事,凡是漂亮的小姑娘,她们老早就知道自个漂亮了好看了,走路姿势都不一样,神气 ...
马樱花 发表于 2011-2-25 23:18

深深的同情你啊,麻花。

深深的同情你啊,麻花。
-----
深深的同情你啊,醉笑,找个老婆全是前妻,找个情人全是旧恨

深深的同情你啊,麻花。
-----
深深的同情你啊,醉笑,找个老婆全是前妻,找个情人全是旧恨
马樱花 发表于 2011-2-26 14:16

旧的不去,新的不来么,你倒想换,谁敢要啊{:4_125:}

你就属于旧的被去了的货
而且谁接谁都怕像中石油,烂手里

你就属于旧的被去了的货
而且谁接谁都怕像中石油,烂手里
马樱花 发表于 2011-2-26 15:54

那咋还这么前赴后继的有人接呢?呢?呢呢?
         再同情一下,麻花——这出不去墙的红杏,上不去贼船的贼。

我倒,轮到残了的交际花笑话良家妇女缺爱了,轮到打废了的毛贼嘲讽守法百姓无能了。

难道是个洋妞啊,说滴是英文?

看来,只能请安了

难道是个洋妞啊,说滴是英文?
麦子格格 发表于 2011-2-26 19:27

是的,信以为真嫁给了洋鬼子。

好的,我好好找找。
信以为真 发表于 2011-2-26 12:40

期待中,找到没有啊?

现在的孩子,就是爱美丽

首先说,谢谢大家的跟帖,而且欢迎各种形式的讨论,我的帖子快火了,谢谢啊。
其次,我马上贴照片
最后,感谢醉笑大叔进来了好几次。

这是最近的一张,圣诞节
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册