切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一路纷芳-----感天津笔会

一路纷芳-----感天津笔会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

:loveliness:
    到家了,拿出手机,发出短信:“一路纷芳!”同时附上一个开心的表情。

对于天津笔会,我是期盼的,特别在听到斋主说白洋淀的哥们儿也将齐聚天津之后。论坛一起玩了三年多,对于斋主、慕容、尚书、不言、凿子、马樱花、淡云、阔阔,这些个神交已久的朋友,有机会一见,排除万难也要见!

参与笔会的朋友中,我和牡丹可能不算最远的,但绝对是最费时的,身处偏远小镇的我要提前赶往哈尔滨与牡丹会合,然后再在哈住一宿,第二天才起飞。应该是姐,实则像妹的牡丹一路都要我关照着,这个就不去说了。

此间,心情是如何的激动,对见面场景做过怎样的猜想,全且省略两百字吧。

当斋主、慕容、墓歌、马樱花向我走来的时候,当我奔向尚书、不言、凿子、淡云的时候,握手、拥抱、寒暄、调侃,如同分别了好久的亲人,亦如认识了很久的同事,更似交往密切的挚友,亲切自然,没有一丁点的陌生和不自在。

网络是虚的,朋友是真的。六星为大家搭建了这样一个平台,让我们把虚拟的网络变成了现实,每个人的真我得以在这一天向彼此坦承。

应该说这次笔会开的相当成功,比我预想的要好很多。看得出领导们的精心谋划,墓歌与杂志社的两位小兄弟为此所做的大量工作,我们看在眼里,感动在心里。魏老师的样子我私下猜想过,与想象的不太一致,本以为威严高大,未料到那般和蔼可亲,他跟大家和影留念,扯着谁都能照一张,亲切交谈真是一点架子都没有。与会的全体代表,往返费用全额报销,安排的吃住档次都很高,而魏老师的讲话简炼真诚,让人内心温暖。如此厚待令我们心生不安,如何去做方能回报一二?

想象过笔会期间的论坛一定跟过节一样,贴子会特别多,笔会时况一定早播报出去了。进家简单洗漱之后顾不得休息就开始翻阅贴子。中国欣和飘霜红叶,这两个活宝简直就是笔会上大家的开心果,她们的新闻播报精采程度一点也不意外。

参与笔会的朋友大都写了贴子,除了正史、内传外还出了野史、外传,读完所有的贴子用了不少时间。重温那些精采瞬间,感动仍然在心头荡漾,欢声笑语尤在耳旁。关于淡云的美丽、阔阔的骄俏、文君的才情、蜀道大姐的丰采,荷蕾丝语的穿高跟鞋蹬长城等等,慕容还有其他朋友的贴子都有提及,我就是再写也写不过他们的精彩,做罢。当然我也看到了抨击笔会,讥讽与会版友的贴子和跟贴。

网络是网络,现实是现实,很多人苛守这一原则,将网络与现实摆的泾渭分明,这样做我不认为有错,也表示理解和支持。因为网络本身是虚拟的,一屏相隔远了万水千山,揭去网络面纱,我们要用怎样的智慧分辨得出善与恶?假与真?

我不认为只有美女才有资格参加这样的笔会,我也不会因为自己不漂亮而惧怕参加这样的笔会。以我一贯的为人原则,无论现实还是论坛,首先我会用一颗真心去对待别人,用真情换真意,以我不谦虚的识人能力,我所能与之交往下来的人必是优秀的。比如白洋淀和太子河的弟兄们。

斋主就像是我哥,只是出了趟远门才回来;慕容比视频里见到的帅不少,只是这小子居然没敢抱我一下有点意外;尚书的样子像个大孩子,不言提醒说尚书的脑袋摸不得,我试摸了一下,没大问题;不言最好玩,金口玉言轻易不说话,冷丁冒出一句准让人捧腹,阔丫说他的偶像不言最听香姐话,我老得意了;最最可爱是凿子,那一声声带着河北味的呼唤“香姐姐----香香姐”----,现在想起来心里还舒坦;还有马樱花,在论坛一贯欺负我的马悍马,连照相都要比我站高一阶的野妞,拿着飞机票不知道怎么坐飞机的马大丫,那小女人味摆的,直接就让我对她生了怜爱之心……我所见到的他们是真实、干净、明朗的,与他们豪饮畅谈,那感觉就是有朋自远方来。

我以为,女人的漂亮分为两种,一种是纯外貌的,浮浅的悦目;一种是外貌与综合素质融合的,深层次的赏心。我敢说,我的这些哥们儿,他们见了香姐是会觉得赏心悦目的。我还相信,我们的友谊从网络走到现实是大家彼此期待的,是必然的,与美丑无关,更不存在什么“见光死”。从网络到现实,是一次友谊的升华,信不信由你,反正我信!

与朋友们分手那天的清晨,老天很合时宜地下起了雨,将离别的气氛渲染的很缠绵。在雨中与朋友一一拥别,万般不舍!
    短信致尚书、不言、凿子:彼此珍重,期待下一个与你们把酒言欢的日子!
    不言短信回:一路纷芳!

一路纷芳,四个字,品味了好久,温暖了好久。心里有花儿,辟里啪拉绽放开来……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

俺在哈尔滨太平机场
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
:hug:

地板
斋主在诗朗诵

嘁,就浓缩成这等精华?
笨人

特别可爱的尚书

为嘛我没收到“一路芬芳?”
这个问题很严重,你又做了对不起我的事了,哼

俺觉得不言特别酷

俺跟凿子帅哥牵了手

嘁,就浓缩成这等精华?
笨人
马樱花 发表于 2010-5-22 17:41
精华都被你捷足先蹬了,不厚道

为嘛我没收到“一路芬芳?”
这个问题很严重,你又做了对不起我的事了,哼
马樱花 发表于 2010-5-22 17:44
人跟人能比吗,气死吧你:lol

四楼那丫,给俺高亮置顶呗:hug:

我在想这个“纷”有什么深意没。

首版不作为,这高亮置顶的活儿还得你阔妹亲为呀:loveliness:
汗,都写这漂亮儿,俺都不敢写了:L

我在想这个“纷”有什么深意没。
妙韵怡然 发表于 2010-5-22 17:59
有,俺不告诉你:P

妙韵怡然 发表于 2010-5-22 18:02
这些都是我相机里的片片,不错吧?有笑容阿姨在照相,我相机用的不多。

首版不作为,这高亮置顶的活儿还得你阔妹亲为呀:loveliness:
汗,都写这漂亮儿,俺都不敢写了:L
依稀背影 发表于 2010-5-22 18:02
阔丫,你把凝香丫头给俺揪回来!
为了表扬你的作为,俺发一张你的片片。

看阔丫这得意劲儿的

阔丫,你把凝香丫头给俺揪回来!
为了表扬你的作为,俺发一张你的片片。
香姐 发表于 2010-5-22 18:06

丫八卦得正欢呢,嘎
汗,香姐姐,先给俺过过目呗?

嚎,有跟帅凿的合影哇?俺还一直遗憾呢,这下可好啦,心满意足啦:loveliness:

嚎,有跟帅凿的合影哇?俺还一直遗憾呢,这下可好啦,心满意足啦:loveliness:
依稀背影 发表于 2010-5-22 18:09
那谢谢我呀!是那天早餐我拍的,可惜不是很清楚。

我照相的水平挺高的嘛,看蜀道人生大姐多气派

这个女人很低调,这个女人很单纯

看到那么多熟悉的人,感觉真亲切,香姐:hug::kiss:

这是一个让我敬重,倍感亲切,放在心底的好姐姐。{:1_89:}

这个++
埋头一D!

简池

蜀道人生的棍子真的蛮高+++

简池

阔,香姐姐把你照得吧,一点都不好看
马姐拍你拍得跟天使一样,香姐拍你跟丫髻一样:lol

白瞎了凿子这帅哥了