切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一起走过的日子————致六星致散文致朋友!

一起走过的日子————致六星致散文致朋友! [复制链接]

主楼
搜索本主题

2010年4月27日,香姐发在六星议事厅的一个版务帖子,逼仄出我的眼泪。
思虑了一整天,那份沉甸甸的爱意,既是前行的动力也是一种净化,一种灵魂的净化。要我拿起笔,记录下在论坛的点点滴滴。

一,

2008年12月25日,伴随着《不会褪色的流年·2008年终版》某文学论坛第77期电视台节目的推出,标注着我对网络的感情划了一个完美的逗号。需要说明一下的是,这个电视台台长,按惯例,就是版主的预备役人选。

需要说明的是,那个文学论坛,是互联网著名的原创文学论坛。生日祝福、娱乐节目电视台、时时评版务、点击率一千万,都是对那个版块昔日繁荣盛况的最好记录;更是对众多版主们通力协作、倾情付出的最好见证。

斋主是那个版块的灵魂人物,斋主每一篇醉爱红尘的帖子,点击率都过万。那气势,那人潮如涌的盛况,非一个熙熙攘攘所能比拟。

我非常热爱那个版块,非常留恋版群里的兄弟姐妹。从9月上版电视台台长,到1月下版在版的几个月,我非常开心,无比投入,收获也很多。
亲和大气的香姐座驾首版,六星如今的超版妙韵怡然、雪天使君都是香姐、斋主手把手调教出来的徒弟小到如何贴歌,大到如何调整出版面最佳视觉效果,我在那个优秀团队里所接触的优秀网络管理,足矣受用
终生。

因为某种原因,我痛快地做回一名普通的板油。与昔日朋友们的感情依旧芳醇。

二,

2009年9月16日,一则逼宫香姐下版的通告发在版面:“今天,领导通知我,不让我再做首版,“领导”的话,咱能不听?其实早就想下,只是没能找到合适的人选,可如今,不得不下了。亲者痛,仇者快,本就人间常事。
**论坛,我为之付出了无尽的心血和全部的努力,有我无限的留恋和爱!想说的话很多,又似乎什么也不用说了!版友们,我爱的和爱我的朋友们,大家对我的好,香姐铭记于心,在此鞠躬谢过了!祝**们玩好!”

杜鹃啼血声声悲,老佳人都清楚这则逼宫辞职背后的血与泪。两年了,整两年,香姐视那个版块若己出,每天十多个小时地监控着版面的运作,数天如一日,一年若一天地付出着。
物伤其类,对于一个拿自己生命去投入去爱的忠诚首版,如此粗暴地削去其职,其实伤的是在职版主的心,浇灭的是众多赤诚板油的热情。

齐唰唰,那个版块的所有版主集体辞职,大量有正义感的板油扭头走了!如今,那个版块几经易手,版主换了一拨又一拨,但盛况难愈。

是的,网络是虚拟的,网络也可以有黑幕操控,但公理永远不疲软,正义永远不懦弱,感情永远不虚拟!

三,

人生,奇幻的是数个没想到。
没想到的是,在网络朝朝暮暮的相处中,竟然分流出一群真性情真友谊的朋友来,我们数人愤而远离,辗转来到了六星。

没想到的是,一个帖子竟然招出我的汩汩热泪。
2010年4月27日,在香姐发出那个号召六星学习散文版的帖子后,我在QQ上对香姐说,姐,我的心是极硬的,可是,这次,我却无法承受住这份真情爱的侵袭。
说心冷硬是有源由的:沧桑磨灭了我年少的朝气,我喜欢与人有距离的交往,清清淡淡,无瓜无葛,无爱无怨;再加上网络中的一次深重波折,让我的心愈加冷静。
冷眼看网络,自己确实投入过真真实实的感情,所以起初拒绝马姐姐、墓歌邀请上版的善意,其实几多苦涩几多疲累几多淡定。

没想到的,如此清冷的我依旧那么在乎朋友的心情。
2009年10月,家庭、亲戚处陪床患病亲人两地奔走的我,接受了妙韵喊我上墙的邀请。
2009年11月,源于一个痛定思痛的决断,我决意彻底告别这帮老朋友,和妙韵反复沟通后,写了辞版申请。
整整一个月,对于这个我曾付出诸多深情的朋友群,虽然会偷偷投注一眼,但热情难再心碎难圆。对于这一点,我从不愿意掩饰自己的真实感觉。睿智理智的,可能会嘲笑我的弱智。可是,我真的感受过一段真感情,投入过,走过,但无怨无悔。

依旧没想到的,万般灰冷的我,还是没能抵挡住真情的召唤。
尽管我无情地切断了同老朋友的所有联系,删掉所有好友的QQ号,不登录不回帖,冷置朋友们的一切留言。没有人可以找到我的。
唯一留存我手机的香姐给我来了信息:我们都在等你………数十个回合的沟通,我依旧坚硬。
老大姐的最后一个信息穿透了冰层,她说,云,你这样做,对感情是不公平的。

四,

从没有想到,早早辍学,过早涉入社会、一身征尘的我,能在繁华喧嚣之后,握手文字。更没有料到,村姑俗妇般的我能有幸接手散文”,2010年1月,我从妙韵手中惶恐惶惊地接手了散文。

散文的前身是心灵驿站,从空白到13页的成长,这里面,灌注了妙韵不可估量的母爱与深情。我是她知根知底的好姐妹真朋友,她的转交,几多信任几多眺望。她要升任超版了,她答应我,离版不离职,照样一汤一羹地喂养“至爱的散文”。

说到我接任散文这件事,斋主至今依旧万般委屈。那么多人的情意你都挂在嘴边,为何总不提我啊。呵呵,那时候斋主转战在生活时空区域,和文区有了划分。
在鼓动我上版之前,他努力游说,承诺会常来散文支持我。但我上版以后,回想着此事的始末,再观察他在时尚的忙碌,非常理解地隐匿了此说。但老大哥不离不弃的温暖凝望与守护,令当别论。

时至今日,文区的超版妙韵,使君,香尘,为散文抛洒多少汗水,不再多表。
但香姐、斋主多次为散文的新帖子在深夜的清零,却不能不轻轻地提说一下,而后,容淡淡把你们所有人的情意都放入心底吧。

五,

接手散文后,在散文的定性走向上,东莱子先生说过的话我不能淡忘。他说,他观察了,散文是真正的人气,不是炒作的人气。散文若想走的久远,必须葆有品味。如今,东莱子先生暂时忙于小说创作,我们依旧是忘年交的挚友。短短的一段邂逅,已经铭刻上恩师兼诤友的注脚。

东莱子先生的话我已经牢牢铭刻在心上,合适的时机,这位挚友还会归来。但是别后的这段岁月里,散文的脚步我会走的不浮不躁。先生说的对,坚持品味是一个文学网站的坚硬内核。

回望促使散文版务飙升的时时评,从2010年1月26日的第一期,到4月27日的十六期,时长3个月,折合一星期诞生一期。

给我印象最深的是3月16日的——【散文时时评五】大珠小珠落玉盘。那篇添注了海棠心结太多的真意。切不说文字里的明言正谏,也不说文字里的珠玉感悟,但仅仅查数为了版务通宵熬制的精诚,也是普通人所不能轻易踏持的境界。

时时评是个劳心劳力的工作,不仅考验人的承受力,更勘验着人的智慧。评一篇两篇还好说,数篇雷同的文字,雷同的话题,累计下来,要你精读之后,分出丁卯,是一件折磨人头痛人的事情。曾有过数年纸媒操持经验、高管蓝领身份的海棠心结,是时时评的灵魂人物。高屋建瓴的思维一次次拓宽着时时评的关注率与宽度。
远去的烟云,是我恭敬请来的好友。多年的军旅生涯,以及时任企业副总的经历,给时时评注入徐然大气的优美风范。烟云大哥每天早早来到论坛,那精细独到的评读,都在让我庆幸着当初的上墙邀请。

与泥絮阁管淑珍的结缘,是太意外的美好。她是中文硕士,著名作家冯骥才的亲传弟子。管姐姐上版之后的低调亲和以及对版务的亲恭,是我一潮翻动一潮的感动。
散文版有两位年轻的才子才女,一个是芦苇与荷塘,一个是小叮当。可能在版务的操持上,他俩的身影稍稍稀疏一点点。每当他们捧着一篇又一篇新鲜动感的精致美文出现在你面前时,你除了疼惜感动温暖满足,还能再要求什么呢?

六,

“一句话一辈子,一生情一杯酒 ,朋友不曾孤单过 ,一声朋友你会懂,朋友一生一起走 ”周华健的这首朋友,想来是许多朋友心中的一碗热粥。

与尚书青云的朋友情谊,是我在网络最意外的收获,十分中肯地承认,以我的资质与文学素养,我一直不清楚集书香古韵智慧品味与一身的尚书,为何选择了在散文的默默留守?从另一个版块到六星,近三年的沉静凝视,近一千天的朴实守望。朋友,真朋友,大概只能用这三个字轻轻覆盖,或者,深意更多。

有关于慕容秋水的文字,我曾这么形容过——象罂粟,容易沉溺陷入,字里行间的风流俊逸,是他独有的气质。他的离职,曾钩沉出我深潜的泪水。他的归来,亦是清浅的欣慰。

还是要添加上看到香姐版务帖子后的那些跟帖,虽然当时流着泪的回复语不成调,但字字是真实的心跳:

1,看到时评后面的跟帖,我赶紧过来了。呵,眼睛都红了。
这么多沉甸甸的爱让我太意外太超出我的承受力。
都说网络是虚拟的,可是你们的爱,又让我没出息地流眼泪.............
我真的不清楚,为何有那么多人喜爱我支持我默默呵护我。

2,散文的好多次清零,是由香香或者斋主,在深夜在凌晨替我完成的。
文区的三个超版,更是情深意重,都说香尘冷,可是我总感觉她非常爱我。天使,妙韵更不必提。
小想,昭峰,诗情划意,有你们的默默陪伴,我心底的热潮翻涌一次又一次。

3,还有悍马姐姐,特别提出来单放一楼。
都说她悍她泼,可是她叮咛我,要对其他人如何如何温慈;
她还说,如果论坛有什么难情,先和她打招呼,她会..............
我不能说悍马姐姐没缺点,没有谁是完美的,可是,在我心中的她,

真的很正直,很爱六星,对我更是呵护有加,温柔备至。

4还有,墓歌大哥对我的关爱与呵护,还有很多很多人的爱...............

如果详细真要罗列那些给我感动、给我力量的朋友们的名字,恐怕不是7章8章的所能止得住。容我把那些真知己,真朋友好好地放在心底,因为友情不是用来炫耀的,而是用来珍惜的。

朋友,是真诚,是承诺,是执守。

回首走过的岁月,我相信,没有谁真的在乎网络的虚荣,倒是爱,这份可以感知的真情——牵绊了我那颗闲云野鹤般自由随性的心。让我心甘情愿留在这里,陪你们爱六星,然后大家彼此相亲相爱。

回首走过的岁月,甜蜜醇美,无憾无悔,展望未来的散文,有爱护翼,定会驭祥万里。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
淡淡的文章快把我的眼泪逼出来了。网络是虚拟的,但有人群的地方就会有真情。

板凳
我想说,散文随笔版在建筑人间的巴别塔。
毛姆说:“人的处境是隔离,人的愿望是沟通,这两样都写在上帝的剧本里。”

地板
执手相看泪眼,竟无语凝噎

嘤其鸣矣,求其友声。:victory:{:1_89:}:handshake

我终于明白了,为什么聊斋是诞生在山东的了

感动是一大把,就是没有提到我。。。
:'(
有点不公平。。
我要哭。。
啥时候姐姐能给小妹写个码字。。
{:1_90:}

妹子可是等着呢。。。
:lol

好手手中呈好手,红心心里中红心。写手如云,聚集六星,请洒潘江,各倾陆海。

:){:1_89:}:hug:

为这份情感动。

2010年11月,源于一个痛定思痛的决断
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个明显笔误。

看来很复杂。

4月28日,香姐发在六星议事厅的一个版务帖子,逼仄出我的眼泪。
思虑了一整天,那份沉甸甸的爱意,既是前行的动力也是一种净化,一种灵魂的净化。要我拿起笔,记录下在论坛的点点滴滴。

一,

2008年12月25日, ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-29 16:27

:handshake

看到这篇字后,一无例外地感动。
对于六星,还是数月之前听朋友提起,一直收藏着,直到真正走进这里,才感到她的陌生的熟悉。
若说游戏文字,那是对自己付出的漠视;若说游戏论坛,那是对自己曾经有过的呕心沥血的极大背叛。六星散文,真的有昔日论坛经历的影子,很逼真,也很贴近,让我不禁想起那些波澜壮阔的如烟岁月。
仿佛蜇伏很久的激情又被点燃,而一切一切的引子,就是六星文友们的真诚与激情。
祝福六星,祝福六星的朋友!

在论坛,已经很少能让我感动得了,淡淡的这一文确实让坚硬的心有了一丝丝的撼动。
能让我家老四留下,并倾注心血的地方,也就是我驻足的原因。

我对淡淡的敬业很是敬佩

这丫头。

有时候,在电脑前看到你们如此庞大辛苦的付出,总想着,我自己是做不到的
但,我想,我至少还能陪你们走上一程,看一路花开:)

刚回到重庆,刚打开电脑,刚登录ID,文没看,想得到内容,不想说,只是一句:朋友,有真情在心!

写我的,我都觉得我很惭愧,实在人在江湖,身不由己!

真诚是相互的,一直相信,真心能够换取真心。

一上来就看到云的这篇字,沉吟良久不知道说什么了。感慨良多!
网络虚拟但是感情永远不虚拟,共同认知的就是这句话!
一起走过的日子,无论过去还是将来,我们都会珍惜!

淡淡的文章快把我的眼泪逼出来了。网络是虚拟的,但有人群的地方就会有真情。
——————————————————————————
回顾以往的岁月,有泪水的冲唰,无悔,痛快!!

我想说,散文随笔版在建筑人间的巴别塔。
毛姆说:“人的处境是隔离,人的愿望是沟通,这两样都写在上帝的剧本里。”
————————————————————
亲爱的管姐姐,遇见你,是意外的幸福。能说爱你么:P

执手相看泪眼,竟无语凝噎
——————————————
秋水,这个傻孩子,朋友是用来细细体味,且陪伴许久的。遥握。:P

我终于明白了,为什么聊斋是诞生在山东的了
————————————————————
呸,你才是狐狸精呢~~~:o
想找事不是???

有点不公平。。
我要哭。。
啥时候姐姐能给小妹写个码字。。
——————————————————
亲爱的红杏小妹,淡淡喜欢你的率真不做作,嗯,加油,我的功课太多了。
我欠许多朋友的写评。一个活动的疲惫感依旧没有消除,姐姐会尽快恢复精力的。:loveliness:

妹子可是等着呢。
——————————————
好,姐姐不会让人空等待太久的。:hug:

好手手中呈好手,红心心里中红心。写手如云,聚集六星,请洒潘江,各倾陆海。
————————————————————————
亲爱的姐姐,你可是答应过淡淡的,要陪我走很久。:D