切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【千字小说】锛锛凿子判狗案

【千字小说】锛锛凿子判狗案 [复制链接]

主楼
搜索本主题

锛锛凿子最近心情比较烦闷,因为最近早上斗地主经常输分,心想:TMD真是郁闷,在女人面前栽跟头,连玩游戏也倒霉,这真是人点背的时候喝口凉水都塞牙啊!

于是凿子在上班空闲的时候就寻思着找点啥事做能开心呢?正在这时,局子里进来一位年轻的少妇抱着一条狗,后面跟着一对夫妻,凿子仔细一瞧,前者是小型犬----京巴,纯意大利进口种;后者是大型犬-----松狮,凿子对狗相当有研究了,什么北京狮子狗,西施犬,哈叭狗,冠毛狗,西藏狮子犬,小曼彻斯特犬,猎狐犬,威尔斯柯基犬,可卡犬,格备犬等……而且就连狗的习性都很清楚,当初要不是老婆揪着耳朵不让报犬警的话,现在早是一名“驰名中外”的特级犬警了。

现在看到这个少妇,凿子的“老毛病”又犯了,凿子的老毛病是啥?喏!凿子说了,但凡有爬跨行为的,而且对自己的排泄物很敏感,如果一次在某处进行排泄,而且你又没有处理的很好,那么下一次它就还会在那里排泄了,最好的办法是在当场给宠物狗狗一顿教训----声明一下,凿子解释道,这种家犬性格稳定,随便亲近。这类犬有:罗德西亚脊背犬,秋田犬,大丹犬,斗牛犬,狮子狗等……打住!

你看,凿子现在看到狗比看到少妇还要亲近是吧?因为凿子越来越没有人情味了,越来越有狗味儿了,原因就是凿子在女人身上吃太多的亏了。

这少妇进来就冲着凿子报案:我正在健身广场上乖凉,这时过来一对夫妻,领着一条狗,边走边喊“哈尼哈尼”的,当时那狗也没拴着,自由活动来着,可是见到我的“桃桃”竟然欺负“桃桃”,我听人家说了,你是专管这片狗的,就冲着你的大名来了。

旁边的那对夫妻显然理智一点儿,听那个少妇说完了,男的接着说道:平时我们都是不拴“哈尼”的,没想到今天遇到这个叫“桃桃”的,我的“哈尼”竟然失去了理智,我也很是吃惊,在“哈尼”欺负“桃桃”的时候,我也没闲着,打“哈尼”来着,可“哈尼”见到“桃桃”根本就不在乎我的任何行为,这不,我现在手上的伤也是“哈尼”抓的,这是狗,又不是人,没法理智吧,从现在开始,我会时刻提防着长得像“桃桃”的狗的。这时他身边的妻子偷偷地拽了他的衣角一下,粗心的凿子哪里顾得上这些?接着说:清官难断家务事啊,这样吧,你们把整个过程写一下,然后签下字,对了,要想在局子里没有记录的话,只要听我一句话。“啥话?”双方异口同声地问道。

“你们把你们的犬种分别送我做下案例!”锛锛凿子冷笑着说……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
找个旧贴支持一下~~

板凳
;P

地板
这个故事揭示了凿子利用职权贪污狗,让我给暴光了;P

小心凿子带着手铐来找你!:lol

嗯,给哈尼戴上手銙。

:lol还有利用职权贪污狗的!

;P据说,一条名狗值好几万呢。:victory:

锛锛凿子——还需要认识的。

喏!凿子说了,但凡有爬跨行为的,;P;P

小心凿子带着手铐来找你!:lol
雪天使君 发表于 2010-4-1 21:18
:dizzy:

一会凿子就来了!

六星小说问候,感谢支持!!

六星小说问候,感谢支持!!

呵呵,凿子怎么不来?

呵呵,凿子怎么不来?

这凿子好像是个警察。

警察了不起{:1_90:}

没看懂桃桃是个啥。{:1_91:}貌似一条狗,实则是一条狗。描写貌似有点粗。

莱西死了,昨天晚上。
  傍晚的时候,内侄女来电话,说莱西病得厉害。儿子闹着要去,我说别去了,看着它受罪,心里不好受。晚上收到短信,说莱西死了。
  莱西是条狗,西施,一种小型犬。
  1996年夏天,北京的一个朋友给我送来这条小狗,不到两个月大,通体雪白。是朋友用一只鸽子换来的。那时候家里已经有了毛毛。毛毛是一条黑贝,长得人高马大。怕受到毛毛伤害,我把莱西扣在一个筐里。后来它自己钻出来,大大方方在院子里溜达。毕竟是北京来的,见过大世面。毛毛倒有几分怯意,不敢离近它。
  长大后的莱西并不十分好看,可能幼时营养不良,换毛时总是脱不干净,一圪塔一块的,显得邋邋遢遢,还得用剪刀铰毛。但它性格极好,能看出主人的眉眼高低。看你脸色不佳,它在一旁乖乖地趴着呆着;看你高兴,它上蹿下跳紧折腾,很是可爱。
  别看个子小,莱西却极其好斗。没有它不敢挑战的,谁家有狗,它跑到谁家去找事。一般是隔着门互相挑衅,不知疲倦。它叫起来扽打自己的脖子,很有威慑力。有时候街上路过大狗,也追过去。可能看它个子太小,人家懒得理它。从没受过挫折,莱西便觉得很有自信,以为自己天下无敌。毛毛也让着它。有时候毛毛把它摁倒,那是在添它身上的脏东西,帮助打扫卫生。
  也奇怪了,我们家养的狗,都喜欢吃水果。莱西和毛毛也不例外,看见水果馋得要命。苹果、黄瓜、西红柿、西瓜……尤其爱吃白菜圪塔。做饭时,支楞着耳朵听厨房的声音,一听是切白菜,眼巴巴等着那个白菜圪塔,不给就撞门。我早晨爱睡懒觉,饭熟了还不起,孩子和他妈就喊俩狗:添他。得到允许,俩东西咣当踹开门,毛毛站在床下,莱西蹦到床上,吧嗒吧嗒专门添脸,任你怎么藏都不行。我曾经训练过两年警犬,便教它们,俩家伙的坐、卧、立、叫、随行等基本科目还过得去。就是莱西有时候不听话,最爱听“玩儿去呀”几个字,还有牵引带的响声。出门儿后便不受你控制,越叫它越跑得远。爽利就使劲儿关门:不要你了!它才忙不迭悻悻地回家。
  莱西不喜欢我,我老扯着它的四条腿拖地板。一家人都在,从不跟着我。我喊:莱西,过来。它不敢违令,不情愿地磨蹭着走,边走边回头,意思是让孩子或他妈叫它。那边一叫,它快步如飞跑过去,藏在身后,装作听不见我的声音。
  狗拿耗子,多管闲事。毛毛就是爱管闲事的狗,善于抓老鼠。它身手敏捷,看见老鼠噌地蹿上去,用爪按牢,下嘴咬住,甩两下,啪地摔在地上。或许你不信,毛毛曾抓到偷食的麻雀。莱西不会抓老鼠,会捣乱。毛毛潜伏在老鼠洞口,一动不动盯着,莱西冲耗子窝叫唤,吓得老鼠不敢出来。等毛毛抓了老鼠扔掉,莱西捡起叼到台阶上,一过人就叫,邀功,好像它抓到的一样。一次毛毛进屋偷着吃了俩烧饼,莱西蹦着高地跟我们学舌,表明自己没吃。这家伙就是爱显摆,常常站到院中煤堆最高的那块煤上,昂着头,一副志得意满的样子。
  2001年,我家搬到楼房居住,没法养狗。莱西送给孩子的舅家,毛毛送给另一户人家。时间不长,毛毛怀孕后得急性脑膜炎,死了。莱西到了新家庭,没人训,没人逗,不如以前精神了。离家出走过一次,跑了三天,自己又回来了。它救过孩子姥姥一次命。老人有心脏病,一天自己在家,在厨房里犯病晕倒在地。内侄女放学后回家,见插着门叫不开,以为家里没人,本来想走,却听到院内莱西叫声异常,是招贼了还是怎么回事?内侄女从前邻上房,跳进自家院中。莱西叼着她裤腿往厨房引,内侄女这才发现倒在地上的奶奶,赶紧去叫邻居,打电话给父母,找来医生救治老人。
  两年前,莱西大病一场。当时已经奄奄一息,不吃不喝,呼吸都困难了。孩子的舅妈说埋了它吧,省得看着受罪。内侄女不干,含着泪喂它水,往嘴里塞吃的。孩子的舅给莱西打针输液,救回它一命。只是从此后脚步蹒跚,见了我们不听说话认不出来。它老了。
  一般的狗也就十来年寿命。莱西算是寿终正寝。
  莱西,一路走好!
-----------------------------------
列位看官,以上文章熟悉吧。

著名的啄木鸟同志写的。

2008年2月17日弄地。

瞧这跟帖,一长二短地。

没看懂桃桃是个啥。{:1_91:}貌似一条狗,实则是一条狗。描写貌似有点粗。
杨潇 发表于 2010-4-6 14:38

潇潇不太了解内情,我给你说一下:桃桃是条宠物狗,这里的故事是原来红袖的朋友能看懂的,凿子是个警察,他利用职务之便贪污狗的故事。:P

瞧这跟帖,一长二短地。
四十不言 发表于 2010-4-6 16:43

不言大哥,凿子那文章我没看过,我那时去红袖的时间短,这回看到了,问好不言大哥{:1_89:} 我再发那个你们白洋淀的故事,问好白洋淀的帅哥们~~

:lol把哈尼拉出去砍了!青天白日竟然调戏良家少狗“桃桃”~;P

:lol把哈尼拉出去砍了!青天白日竟然调戏良家少狗“桃桃”~;P
诗情划意 发表于 2010-4-6 19:58

:dizzy: ;P

我感觉养宠物也是一种时尚,只是,有人不喜欢。

感谢支持小说创作,祝福笔健!

周末愉快