切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我与六星】一个充满阳光和快乐的地方

【我与六星】一个充满阳光和快乐的地方 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个充满阳光和快乐的地方
——入住北斗六星的感受
        2010320,经过朋友介绍注册并拜访了北斗六星文学网站。起初只是为了支持朋友,为了朋友的朋友而来。我总是感觉朋友的朋友那更是朋友,因为既然俩人已是朋友了,彼此间就有了一种信赖与温度,这时,对待朋友的朋友就尤需要较高一点的温度,这是朋友之间的面子,也是朋友情谊之中分内的事。
    当天,我在北斗发了篇最近写的文字《幸福的心脏》。没想到这个帖子受到了很多朋友的肯定以及鼓励,跟帖比较多,当天帖子就翻页了。
    我是很清楚自己文字的,纯粹是一种对生活的感悟,没有什么条理和系统,自娱自乐而已。得到朋友们的鼓励和肯定是相当地快乐。俗话说,志同感情好,道合幸福多,谁不愿意通过文字认识更多的朋友呢?
    后来我就又发了几篇帖子《太阳啊太阳》《人生之乐无与伦比》《说说陋室不陋》《月亮啊月亮》等等,都受到了很多朋友的关切和鼓励。此期间,时尚女性版块的编辑们盛情邀请我加入编辑队伍,此时,正好我的一个朋友月下彩云也过来了,通过网站管理人员的批准就一并进入了编辑行列。
    通过这几天与这儿朋友们的交往,感觉人和人非常真挚与坦诚,很有“此情深深几许,此意绵绵无期”的温馨味道。我觉得,不管是男同胞还是女同志,一旦用真面目示人,人和人之间煦暖之春风就会拂面而至。虽然说,网络是社会现实的反射,同样需要我们有一点自我保护意识,但是,只有用真心才能换来真心,只有用心灵的温度才能换来朋友心灵的热度。
    我感觉,人的交往,在本质上就是心灵的互相映照,每一个人心灵的温度和亮度都是不同的,只有互相的照射才能使各自的心灵更加的饱满和充满光彩。一个缺乏热度的心灵是难以辐射到别人心灵温暖的。一个冷冰冰的心灵不能给别人带来力量。
    一个人要交到好朋友,首先自己的心灵温度要高,要自己更加的幸福和快乐。我们每一个人都需要朋友真诚的关怀,任何一个人离开朋友的关心就如同生活中没有了阳光,那种滋味是很不好受的。有一个故事说,一个人把路边的一堆泥土带回家,他家因此香气满室。原来是泥土靠近玫瑰,吸收了玫瑰的芬芳,从而也就能散发出芬芳的香气。我们人也一样,和什么样的人相处,久而久之,就会有和他相同的“味道”。我们中国有句古话:“近朱者赤,近墨者黑。”美国人也有句谚语:“和傻瓜生活,整天吃吃喝喝;和智者生活,时时勤于思考。”这两句话是说:朋友的影响力非常之大,大到可以潜移默化地影响甚至改变你的一生。
    既然朋友决定人生,所处的圈子决定一个人未来的发展,我们如何进入一个优秀的圈子呢?朋友互相联系和帮助是很重要的。这次经过朋友介绍所认识的北斗六星文学网站就是一个很不错的圈子。这儿的管理者、版主以及会员个个素养高特长显,待人诚恳热情,说话幽默风趣,很多同志不是学者就是大作家,还有一些德艺双全文武兼备特长明显的人才。毫无疑问,和优秀的人接触,我们会受到他们良好的影响。你的朋友是积极向上的,你就可能成为积极向上的人。假如你希望更好,你的朋友一定要比你更优秀,因为只有他们可以给你提供成功的经验。假如你老是跟同一群人做同样的事情,你的成长显然是有限的。因此,北斗六星文学网站是每一个想提升自己素质,结识高素质人才的极佳之处所。
    我刚到北斗六星不久,自然对网站的宗旨以及名字的取义都不甚了了。顾名思义,北斗者,指向北极星的几颗星也。星星者,美丽的梦幻也。北斗六星字面之意也许就是指引人们追求并实现心中的梦想,并最终实现自己的梦想,成为一颗熠熠闪亮的明星吧。
    北斗星的形状像一把勺子,这让我想起了那个著名的天堂和地狱的故事:在天堂和地狱,吃饭的时候都是围着一口大锅,盛饭用的是一支手柄很长很长的大勺子。自己盛了好吃的,却很难送到自己的嘴里。   在天堂里,人们都盛了东西,喂给别人吃,所以他们都吃的饱饱的,而且气氛很愉快。   而在地狱,他们为了争食打成一片,却谁也吃不到一口饭……有爱、有情,和无爱、无情,这就是天堂和地狱的区别吧。这个故事形象而准确的告诉了我们,友谊在生活之中的极端重要性。
    很喜欢一首歌——《昨夜星辰》,歌中唱到:爱是不变的星辰,爱是永恒的星辰,绝不会在银河中坠落……常忆着那份情,那份爱,今夜星辰今夜星辰,依然闪烁……像眼神点燃爱的火……常忆着那份情,那份爱,今夜星辰今夜星辰,依然闪烁……北斗六星文学网站是一个充满了爱、美丽和友谊的网站,我们的生活怎么不会充满了阳光与快乐呢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写得真好呀

板凳
写得真好呀
小河才露尖尖脚 发表于 2010-3-31 20:04
谢谢小河才露尖尖脚朋友的鼓励和留言。祝开心快乐哈!

地板
谢谢你对六星的肯定,要常来哦!:hug:

“志同感情好,道合幸福多,谁不愿意通过文字认识更多的朋友呢!”

以文会友,真挚坦诚!

谢谢你对六星的肯定,要常来哦!:hug:
小叮当 发表于 2010-3-31 20:40
谢谢叮当斑竹的心意,最美丽的心情属于你!{:1_89:}

“志同感情好,道合幸福多,谁不愿意通过文字认识更多的朋友呢!”

以文会友,真挚坦诚!
小叮当 发表于 2010-3-31 20:42
叮当斑竹评奖时别忘了我哈,问好。

通过这几天与这儿朋友们的交往,感觉人和人非常真挚与坦诚,很有“此情深深几许,此意绵绵无期”的温馨味道。我觉得,不管是男同胞还是女同志,一旦用真面目示人,人和人之间煦暖之春风就会拂面而至。虽然说,网络是社会现实的反射,同样需要我们有一点自我保护意识,但是,只有用真心才能换来真心,只有用心灵的温度才能换来朋友心灵的热度。

有爱、有情,和无爱、无情,这就是天堂和地狱的区别吧。这个故事形象而准确的告诉了我们,友谊在生活之中的极端重要性。
————————————————————
爱是生命的盈彩,爱是暗夜长空的领航灯。
友谊,也是真爱的一种。
幸福如杨潇,祝愿天天好心情。
:loveliness:

此期间,时尚女性版块的编辑们盛情邀请我加入编辑队伍,此时,正好我的一个朋友月下彩云也过来了,通过网站管理人员的批准就一并进入了编辑行列。
——————————————————
代我问好你们时尚的老大可馨啊,送便捎去鲜花一朵。
时尚有杨潇的加盟,定会如虎添翼般精彩!:P

温暖的文字.

真诚的文字总是发散着温度.

通过这几天与这儿朋友们的交往,感觉人和人非常真挚与坦诚,很有“此情深深几许,此意绵绵无期”的温馨味道。我觉得,不管是男同胞还是女同志,一旦用真面目示人,人和人之间煦暖之春风就会拂面而至。虽然说,网络是 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-1 08:08
第一次进入六星最早认识的应该的淡淡一片云朋友,因为介绍我过来的朋友没有说她的朋友在时尚版块,我就先把一篇文字发到了散文随笔版块。无意中就知道了这儿的斑竹淡淡一片云朋友。问好云朋友哈!

有爱、有情,和无爱、无情,这就是天堂和地狱的区别吧。这个故事形象而准确的告诉了我们,友谊在生活之中的极端重要性。
————————————————————
爱是生命的盈彩,爱是暗夜长空的领航灯。
友谊 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-1 08:12
朋友总是可以一见如故的,虽然是机缘巧合,却自有天意。感谢云斑竹的盛情厚意。{:1_89:}

此期间,时尚女性版块的编辑们盛情邀请我加入编辑队伍,此时,正好我的一个朋友月下彩云也过来了,通过网站管理人员的批准就一并进入了编辑行列。
代我问好你们时尚的老大可 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-1 08:15
一定把云儿的心意带到哈。鲜花送美女,也把同样的一朵花儿送给云儿:{:1_89:} 。可惜杨潇功力太浅,不能为时尚做点事情,忝为其列,真的感觉有些愧疚。

温暖的文字.
东莱子 发表于 2010-4-1 08:21
拜见东莱子斑竹,问好,谢谢欣赏哈!

真诚的文字总是发散着温度.
东莱子 发表于 2010-4-1 08:21
微笑温暖和幸福属于朋友哈!

朋友总是可以一见如故的,虽然是机缘巧合,却自有天意。感谢云斑竹的盛情厚意。

朋友总是可以一见如故的,虽然是机缘巧合,却自有天意。感谢云斑竹的盛情厚意。
淡淡一片云 发表于 2010-4-1 09:24
我刚刚过来,啥也不会呢,有空教教我哈!!!:handshake

写得真好,一个充满阳光和快乐的地方,人们都喜欢来~

潇潇不愧是个老师,文章写得就是好!

写得真好,一个充满阳光和快乐的地方,人们都喜欢来~
现代林黛玉 发表于 2010-4-1 11:00
谢谢黛玉朋友夸奖,祝永远开心快乐!

潇潇不愧是个老师,文章写得就是好!
茉莉女 发表于 2010-4-1 12:14
感觉有很多东西没有写出来。没法呀,夏天还没有到就有点苦夏了。

共勉。:P

共勉。:P
淡淡一片云 发表于 2010-4-2 05:48
听说咱们是老乡,特地过来支持一下,别忘了给我个奖项哈!:loveliness:

祝福云老乡哈!

代我问好你们时尚的老大可 ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-1 08:15

云儿;收到!:loveliness:
回赠:花和我的心!{:1_89:} :kiss:

我没时间,我们的帅哥版来就是代表时尚的!:victory:
支持下!

问候散文的所有斑斑,所有朋友!:loveliness:

我没时间,我们的帅哥版来就是代表时尚的!:victory:
支持下!
可馨 发表于 2010-4-2 11:18
我可是代表时尚来滴!:lol