切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愿望 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我有一个愿望,
 背着马陵山,面朝骆马湖,盖间小小的房。
 房子不大,只须放得下一张单人床。
 绿绿的爬山虎铺满白白的墙。

青藤青菜青花,一狗一猫一锄头。
 红藕端坐在湖边的小水塘。

绿柳绿竹绿茶,一椅一桌一支笔。
 白水翻滚在遥远的湖中央。

我的房子不能太时尚,
 但绝不能太凄凉。
 我要有洁净的地面和大大的落地窗。
 甚至还要有联系兄弟姐妹的因特网。

我的屋子里不要淋浴房,
 骆马湖是我最大的洗澡堂。
 我的房子里不要大客厅。
 湖畔红柳下是我兄弟们说话最好的地方。

我要学会养花种菜洗洗浆浆,
 菜是小白菜红萝卜西红柿,还有葱蒜生姜。
 花是鸡冠花滚豆花野菊花,篱笆缠着牵牛花。
 洗衣时蜷起裤管站在湖水里冲着朝阳。

我还要学会煮酒泡茶写写文章,
 酒非名贵,必须得是粮食酿,才会有幽长绵人的香。
 茶要绿茶,龙井最好,它可得了西湖的名,汤清叶绿回味悠长。
 写的文章,肯定是花花草草,山山水水,远离城市中央。

我还要在房子西面盖上草亭,
 每天傍晚沐浴金色的夕阳。
 捧上最爱的小说,
 让心中的墨香静静流淌。

我在湖边的沙滩上装上石凳,
 每晚去看繁星点点凉凉月光。
 如果可以,
 我会在月光下捧着吉它低吟浅唱。

甚至,我会在房子周围全部种上桃树,春暖花开一地芬芳。
 “酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。”
 夏末,拎着草篮围着桃树一棵棵地晃,
 一地红桃引来王母娘娘蟠桃园里的丫头来张望。

我会拿起画笔,拙劣的画技阻挡不了心中的畅。
 大片的绿,迷人的红,白水涛涛一路奔向远方。
 我会对着一朵小花画上一天,
 我会看着自己的影子痴痴地想。

如果哪天大雪封了路,湖水也停止了荡漾,
 我会静静地扫着一条小道,通到湖边,遥遥远方白白茫茫。
 我会给自己堆一个很大的雪人,做得像自己爱人一般模样,
 作为上苍给我最好的奖赏。

如果有一天,雪人慢慢消融在春天的阳光下,
 心中会有淡淡的伤。
 湖的尽头大片的红霞如你去年的衣裳,
 是不是你还有许多话未对我讲?

断了想,忘了伤,
 蜷在这青意绵绵的小屋旁。
 湖水凉,人已茫,
 无眠的夜里早已不再倔强。

我有一个愿望, 
 背着马陵山,面朝骆马湖,有间小小的房。
 红瓦白墙,无限风光。
 一条小路接着房后蜿蜒向着那不知名的远方。

骆马湖是江苏省四大湖泊之一,地跨徐州、宿迁两市结合部。
  马陵山北起山东省沂源县,南至宿迁市,南北约200余公里,古代号称“八百里马陵”。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
青藤青菜青花,一狗一猫一锄头。
 红藕端坐在湖边的小水塘。
 绿柳绿竹绿茶,一椅一桌一支笔。
 白水翻滚在遥远的湖中央。

————————————————
这个愿望动人,嗯,也想做一只猫咪,美美地乐山乐水。

板凳
我要学会养花种菜洗洗浆浆,
 菜是小白菜红萝卜西红柿,还有葱蒜生姜。
 花是鸡冠花滚豆花野菊花,篱笆缠着牵牛花。
 洗衣时蜷起裤管站在湖水里冲着朝阳。
————————————————————
悠然见南山的旷达。:loveliness:

地板
我会对着一朵小花画上一天,
 我会看着自己的影子痴痴地想。
——————————————————
这个自恋鬼~~~;P

断了想,忘了伤,
 蜷在这青意绵绵的小屋旁。
 湖水凉,人已茫,
 无眠的夜里早已不再倔强。
——————————————
如果真的可以做到,那么,遗忘,未必不是最好的成全。