切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【红狐家书3】七哥的早餐

【红狐家书3】七哥的早餐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【红狐家书3】七哥的早餐

七哥一个人在吃早餐,桌上摆着五十只水煎包,一桶胡辣汤,他安静地吃着,偶尔看一眼窗外路边渐多的行人。

当有美女路过,七哥便放下筷子,一声不响地打量,盯着那摇曳的腰肢,看那风中飞舞的长裙,当秀发被风撩动那一刻,七哥的心颤了一下,他讨厌这该死的秋风。直到美女的身影消失在人群中,七哥对秋风的厌恶依然未散。

“七哥,早!”我走进早餐店,一眼便看到了七哥,宽阔的八仙桌,只有七哥一人,其他食客都拥挤在别的桌子旁匆匆吃完便走。

“二弟,早啊!来,一起吃早餐。”七哥大手一挥,示意我坐下。

“我吃过了,自己做的。”我也想尝尝水煎包,已经很久没喝胡辣汤了,可我不习惯一餐吃两顿的,哪怕第一顿没吃饱。

“来找我有事?”七哥低头吃着,转眼,五十个水煎包已剩下三个,一桶胡辣汤也已见底。

“没事,路过看到了你,来打个招呼。”

“真有事,你就说 ,咱兄弟平时练习不多,没事你也不会来找我,毕竟大家都很忙。”七哥说着,一口吃完剩下三个包子。

“真没事。七哥,您海量啊!”我看着七哥,由衷地赞叹。

“习惯了,每天都要吃这么多,早餐是一天的开始嘛,吃饱了才有精力看天下。”七哥说着,双目射出炯炯的光,直射得刚刚升起的朝阳褪了颜色,蜷缩在乌云中瑟瑟地抖。

“七哥,最近关注什么大事啊?”我问七哥。

“没关注,近期有些怠惰,连辛瓦儿遇袭身亡,我都没有心情发表评论员文章,被媒体不停催稿。”七哥说着,摇头叹息。

我理解七哥,终日忙碌,为天下操碎了心,凭他钢铁一般的汉子,难免生出想歇息片刻的念头。而一个人安静地吃早餐,便是心灵短暂的休憩,这个时候,并不需要人打扰。可我偏偏充当了不速之客,内心不由生出歉意:“七哥,我打扰你了。”

“没有,既来之则安之,如果不着急走,陪七哥聊会儿?”七哥看着我,炽热的目光,不知何时变得温和起来。

“二弟,你看这论坛里,谁人堪称英雄?”猝不及防地,七哥撂出这个话题。

“英雄,很多,如夜空繁星闪烁苍穹,又如浩瀚沧海波涛不绝。”我说的是实话,并不掩饰。

“比如?”七哥微笑的目光里充满了询问。

“天涯算一个,小小口琴双唇压,深吸浅吹雅音发,啸天神犬常相伴,美婶如织绕云霞。”我边说,边往外看。天涯已经从人群中出现,蓬头垢面,衣衫褴褛,怀中抱着旺财,蹒跚着走向太阳照得到的墙角,缓缓地坐了下来,面前摆放一只青花瓷的半只碗。天涯宠爱地看着旺财,旺财也以热辣辣的目光回应柔情蜜意。此刻,他们已然沉醉在属于他们的二人世界里,眼中没有路人,没有喧嚣,没有纷扰,只有纯真的甜蜜。

七哥噗嗤一笑:“天涯,衣不蔽体,食不果腹,非英雄也。”

“首版薛算英雄,歌摊铺就乐飞扬,粉丝如泉响叮当,柔情深沉演绎过,万千佳丽皆断肠。”我想到了喜欢深夜开演唱会的首版哥,和他身旁亦步亦趋的粉丝们。

七哥淡淡地笑:“昼伏夜出,不见日光,难免缺钙,非英雄郎。”

“如此,翰林探花堪称英雄,两条长腿立云天,风驰电掣越山川,疾风骤雨狂飙后,引吭高歌诗百篇。”探花兄以博尔特的速度屡破马拉松记录,还吟得一首好诗,唱歌又激情澎湃,如此文武双全好男儿,哪个女子不生爱?

“哈哈哈,探花郎文武双全固然不假,可终究不够持久,时常潜水销声匿迹,难称英雄。”

“神经兄,说学逗唱样样齐,视频出镜惹人迷,一番剪辑配音后,开创新版视频区。此乃开天辟地之豪杰也!”我说着,竖起了大拇指。

“非也,非也,神经隔三差五被七七踢,腿上红包不断,江湖人称红包哥。”七哥摇头,深邃的目光越过窗外人群看向遥远的天际。

“七哥恕我孤陋寡闻,实在不知。”我坦诚告之。

七哥说:“夫英雄者,胸怀天下,目视美女,涉猎广泛,有所专精,持续输出,不藏不匿。”

我好奇地问:“谁能当之?”

七哥以筷子指我,又指向自己,说道:“今天下英雄,惟二弟与愚兄耳。”七哥说完,仰天大笑,笑声震天,乌云骤散,一轮红日耀晴空。

我听了,不由得坐立不稳,从凳子上跌落在地,恰听外面旺财狂吠,我佯作从容曰:“旺财狂叫,乃至于此。”

七哥笑问:“丈夫亦畏细犬乎?”

我说:“吕纯阳亦难虞啸天之突袭。”

七哥听了,遂不疑二弟。

言毕,七哥说:“我们吃饱喝足,不知三妹四妹和老大三人是否已用过早餐?”

我摇头:“周末难得清闲,她们尚在睡美容觉。”

七哥转身呼店家:“打包二十斤油条,二十斤大饼,二十斤包子,一桶四十斤胡辣汤。”

于是,我和七哥两人抬着一百斤的早餐快步玩家赶,怕迟了饿着三位姐妹。

正匆忙间,一不小心,七哥的脚踩到一过路美女鞋上,咔嚓一声高跟鞋的跟儿已断,那女子如风中柳枝摇曳着倒下,伴随着一声娇嗔。

七哥手疾眼快,一把揽起纤腰,女子被七哥抱着,一时间不知所措,惊诧地盯着英雄救美的汉子。四目相对,柔情顿生,一时间空气中充满了甜蜜的气息。

七哥柔声问到:“伤着没有?”

美女说:“不,不知道。”话音未落,红霞飞颊。

七哥的手依然抱着不松,却转身对我说:“二弟,你先带着早餐回去,我要带着美女去做个全面体检,彻底检查,确认无恙我才放心。”

七哥说着,竟挽起纤纤玉手消失在人群中。

望着七哥和美女远去的背影,我顿时觉得七哥的身影越发高大,高耸入云,阳光下七哥的影子如一片乌云笼罩着我,压得我喘不过气来,整个人在七哥的影子里变得也逐渐渺小起来。

我小心翼翼捧着一百斤的早餐,不仅要把早餐带给三位姐妹吃,还要将七哥英雄救美的故事讲给她们听。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@有花,

七哥的早餐,趁热 吃

板凳
七哥手疾眼快,一把揽起纤腰,女子被七哥抱着,一时间不知所措,惊诧地盯着英雄救美的汉子。四目相对,柔情顿生,一时间空气中充满了甜蜜的气息。
-------
啊,驳回,不能把有花送出去了,得留着护花

地板
妖精七七 发表于 2024-10-19 12:07
七哥手疾眼快,一把揽起纤腰,女子被七哥抱着,一时间不知所措,惊诧地盯着英雄救美的汉子。四目相对,柔情 ...

不算送出去,
是七哥给我们娶回个嫂子,
这是第一件大喜事

有花好像只干双标,没听说过撩妹子

妖精七七 发表于 2024-10-19 12:16
有花好像只干双标,没听说过撩妹子

你也说了是好像。

《易经》革卦告诉我们,“大人虎变,君子豹变,小人革面”,不变的才是“小人”,变的反而是“君子”。尤其是“豹变”,让自己更加优秀。

缥缈城主 发表于 2024-10-19 12:21
你也说了是好像。

《易经》革卦告诉我们,“大人虎变,君子豹变,小人革面”,不变的才是“小人”,变 ...

笑,我听有花自己说起过八卦

他肯定是喜欢挑花类型的女子

妖精七七 发表于 2024-10-19 12:31

不关注他的八卦,
他喜欢什么样的女子都是对的,
只要他不喜欢男的,都应该支持。

二弟,这顿饭吃的我树敌无数,你这是想让我自绝论坛,自绝红狐么?二弟,你简直太可爱了,在论坛里太可爱了,成功把七哥排除在可爱的范围之外,你成功打造了你可爱的论坛人设,祝福二弟,你成功了

妖精七七 发表于 2024-10-19 12:31

我读了许多武侠小说,最打动我的角色是程灵素,药王谷药王的关门弟子,不会武功,死于为胡斐解毒。

红七狐 发表于 2024-10-19 14:11
我读了许多武侠小说,最打动我的角色是程灵素,药王谷药王的关门弟子,不会武功,死于为胡斐解毒。

我最喜欢的角色是黄老邪,女的就黄蓉

话说你不来你二弟给你娶嫂子了,哈哈

明天又得吃席

妖精七七 发表于 2024-10-19 14:14

我不来,他只能搞个挂名嫂子吧?

黄老邪聪明,黄蓉也聪明,你喜欢聪明人。

我喜欢性情中人,我觉得胡斐性情比较单纯,我比较喜欢。

红七狐 发表于 2024-10-19 14:17
我不来,他只能搞个挂名嫂子吧?

黄老邪聪明,黄蓉也聪明,你喜欢聪明人。

能吃席就好

就怕弄个嫂子七哥变成跟屁虫

哇,我们想找你调侃都找不到人

妖精七七 发表于 2024-10-19 14:20
能吃席就好

就怕弄个嫂子七哥变成跟屁虫

二弟个人操作,我不认哈。

二弟有私心,给我一棵树,他拥有了整个森林

红七狐 发表于 2024-10-19 14:21

还好我帮你驳回了,不然这会的挽尊了

妖精七七 发表于 2024-10-19 14:24
还好我帮你驳回了,不然这会的挽尊了

你这聪明劲儿,远超黄蓉了

红七狐 发表于 2024-10-19 14:21

七哥来了啊,
我还真有私心,
我在遁入空门之前,
还是希望看到七哥牵手七嫂为我送行。

缥缈城主 发表于 2024-10-19 14:27
七哥来了啊,
我还真有私心,
我在遁入空门之前,

你先别空,要空我先空

妖精七七 发表于 2024-10-19 14:14

咋更我一样啊,我就喜欢古灵精怪的黄蓉~~

云逸客 发表于 2024-10-19 15:05

我看射雕时还没看过别的武侠书,也是被黄蓉迷住了,在平房上一遍遍写黄蓉名字。

父母以为我魔怔了,试探问是不是班上同学,我说不是,他们仍是狐疑

糗事啊

云逸客 发表于 2024-10-19 15:05

英雄所见略同哇,总觉得便宜了郭靖那小子。

诗意天涯 发表于 2024-10-19 15:23
我看射雕时还没看过别的武侠书,也是被黄蓉迷住了,在平房上一遍遍写黄蓉名字。

父母以为我魔怔了,试 ...

有代入感了哈,很正常啊,年轻时候谁没有喜欢过影视剧或者小说里的角色~

云逸客 发表于 2024-10-19 15:31
有代入感了哈,很正常啊,年轻时候谁没有喜欢过影视剧或者小说里的角色~

男主角我最稀罕韦小宝啊,就是太多老婆了

妖精七七 发表于 2024-10-19 15:27
英雄所见略同哇,总觉得便宜了郭靖那小子。

你说便宜了郭靖,说明你对射雕里的人物还不够充分理解~

妖精七七 发表于 2024-10-19 15:32
男主角我最稀罕韦小宝啊,就是太多老婆了

按现代人的观点,韦小宝就是一个十足的渣男~
金庸让韦小宝娶那么多老婆,是羡慕古代男人可以三妻四妾的一种心理表现~

云逸客 发表于 2024-10-19 15:37
你说便宜了郭靖,说明你对射雕里的人物还不够充分理解~

理解是够理解,但是我不太喜欢太木讷的。

云逸客 发表于 2024-10-19 15:42
按现代人的观点,韦小宝就是一个十足的渣男~
金庸让韦小宝娶那么多老婆,是羡慕古代男人可以三妻四妾的 ...

那肯定不能按照现代的标准
按照现代标准潘金莲还是妥妥的大明星。

妖精七七 发表于 2024-10-19 16:10
那肯定不能按照现代的标准
按照现代标准潘金莲还是妥妥的大明星。

潘金莲可以直播带货