切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 抖音问愿不愿意上战场

抖音问愿不愿意上战场 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想想那三十万没上战场而被坑杀的,
你觉得你是不是要死得够本一点不要那么窝囊。
想想如果生在加沙,
如果有汽车炸弹让你开出去,
你是不是死得更有尊严一点?
当敌人侵入领土,
我够不上上战场的条件,
至少发我一条枪。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
不希望打起来。
朝韩如果打起来,估计大量朝鲜难民会拥入本地。
社会秩序和安全,就不复从前了。

地板
战争,经常是地区的局部摩擦,然后不可预知的卷进去,

泼雷 发表于 2024-10-15 14:35
不希望打起来。
朝韩如果打起来,估计大量朝鲜难民会拥入本地。
社会秩序和安全,就不复从前了。

据说,延边那边,大量的鲜族人都移民到韩国去了,不知道真假。

花钱没买着 发表于 2024-10-15 14:51
据说,延边那边,大量的鲜族人都移民到韩国去了,不知道真假。

是,很多。目前朝鲜族是负增长。

泼雷 发表于 2024-10-15 14:55

其实,就物质生活条件而言,我们这边现在不比韩国差,甚至很多方面好于他们。

花钱没买着 发表于 2024-10-15 15:08
其实,就物质生活条件而言,我们这边现在不比韩国差,甚至很多方面好于他们。

去的一大部分,是农村,或者没有固定工作的。
同样在饭店打工的话,这里大约3-4千,韩国能够一万以上。
而且去的方式,就是机票签证,费用几乎忽略不计。
有几种针对朝鲜族的签证,比较方便。

泼雷 发表于 2024-10-15 15:10
去的一大部分,是农村,或者没有固定工作的。
同样在饭店打工的话,这里大约3-4千,韩国能够一万以上。
...

嗯,工资数额是一码,还有物价因素呢。据我所知,外国的生活成本还是蛮高的。

花钱没买着 发表于 2024-10-15 15:20
嗯,工资数额是一码,还有物价因素呢。据我所知,外国的生活成本还是蛮高的。

不高。
一些进口的水果会高。
其他都正常。
有传闻今年大米价格高了,就变成普遍都高了。

另外,外国生活成本很低的,我一亲戚,在意大利6年,今年刚回国,说工资普遍大约2000欧元,但是大多数东西就是几块钱,物价很低。
一个同事,说加拿大也是一样。

真正在那里生活几年的人反映的讯息,才是真实的。
匆匆几日游的,或者网络上的,且看看而已吧。

泼雷 发表于 2024-10-15 15:24
不高。
一些进口的水果会高。
其他都正常。

哦,可是,我亲戚在外边的,都说那边生活成本还是比国内高。可能,也分地方吧。

借抖音一句→上战场要不要这证那证的?

泼雷 发表于 2024-10-15 14:55

《黄海》。呵呵

花钱没买着 发表于 2024-10-15 15:08

你也新教?------哈哈哈

花钱没买着 发表于 2024-10-15 15:53
哦,可是,我亲戚在外边的,都说那边生活成本还是比国内高。可能,也分地方吧。

你最好问上一句,

人家吃的苹果,和你吃的苹果,一样不?---了?

都是苹果,品质不一样的。---去趟山姆会员店,就知道了。呵呵

不上,有什么值得你去卖命的呢?

说愿意也没用,据说朝鲜那边征兵,有一百四十多万青年要报名。真上战场,这些人会卖命吗?人心叵测。