切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 唉,我就是一个死夹子。

唉,我就是一个死夹子。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天一小姐们儿说她男朋友说我是夹子,我立马一蹦三尺高,说你一定告诉他我是天生夹子音,改不了的,我也不想这样。30岁以后真的为自己的声音苦恼过,缘由是看到过一脸皱纹的大姨还说话嗲嗲的,真心替她难过,替我难过。我个人可喜欢御姐音,低沉有磁性的烟嗓太好听了。

这几天黄教主的新女友火了,很多人开始模仿珂式语调,名其曰《走近珂学》,同事笑嘻嘻的模仿珂式发音,笑的人肚子疼。然后顺道往我心口扎上一刀,说我如果模仿肯定贼像。我日常说话真不会气泡音,不会说半句话就夹杂嗯啊,啊啊的上不得台面的声音。

有次和女同学们聚会,其中一个小时候是假小子现在是女强人的姐们儿说某某小时候老是学你说话,你看现在老了她怎么不是小时候的那种语调了?我低头听着,果真任何女人都八卦,她掌握了同学间一切八卦,谁离婚了,谁和谁背着各自的爱人动不动睡一起了,谁谁谁的孩子出息学习好,谁对谁有意思,我听得津津有味。谁知吃瓜吃着吃着吃到自己头上,她挤眉弄眼的用语言把我和一个老同学往一起凑,能想象的到,如果我不在场的话,我和那男同学就是不清不楚搞在一起了。男人一直都乐意别人给他们安排绯闻,一开始察觉出女同学话里有话,我瞥见我的绯闻相好的一脸得色。我是懒得解释,清者自清管别人怎么看,我做好自己就是了。后来有一次聚会完后,女同学又故意把我俩往一起凑,说他可以送我回家,我听了笑笑,以往都是这样,我会绕开前排,前面的位置是老婆大人专座,这个知识点还是有的,虽然坐后排有把他当司机使的嫌疑,但两相对比,还是把他当司机得了。我们不咸不淡的聊到他送我到我家小区门口,他君子,我淑女。聚会就是好奇小时候的伙伴变成什么样子了,她们过着什么样的生活?

那次有同学提出异议,他们好像不顺路啊,女同学暧昧一笑,给他一个笑他不懂事的眼神调侃到,送我即使不顺道也顺道了。以往我会说我自己回去,不用麻烦别人,偏这次表现的傻白甜,已经心安理得觉得顺便送一下没什么大不了,偏那次男同学一脸严肃的说我们不顺路。女同学们听到面对我露出尴尬而不失礼貌的又带点安慰的笑,现在回想起来估计当时我的脸一下子红了,偏还要装作一副云淡风轻的模样笑着离去。唉,落到别人嘴里怕又是我和某某某好过又被某某某抛弃了,却偏要假装坚强做无事人状。婚后女人们的生活都是太平淡了,脑补一点爱恨情仇抵挡一下无聊的生活。

下次同学聚会,我一定打扮的再漂亮些,然后对着她们口中我的绯闻男朋友甜甜的笑。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
同学聚会这么多绯闻猜测?
必须小心行事啊
…^_^
妙文

板凳
风吹锦衣印梨花 发表于 2024-10-14 13:08
同学聚会这么多绯闻猜测?
必须小心行事啊
…^_^

怕啥?不怕。

地板
夹子适合妖精。我喜欢,一听就酥了半身~~~

30岁以后真的为自己的声音苦恼过,缘由是看到过一脸皱纹的大姨还说话嗲嗲的,真心替她难过,替我难过。我个人可喜欢御姐音,低沉有磁性的烟嗓太好听了。
=
跟你相反,我可偏爱夹子了。总觉得到老还能妖妖娆娆,还能理直气壮说,人家天生就这个样子哒。。。好吧,不是装得出来得气韵在··~

男人一直都乐意别人给他们安排绯闻,一开始察觉出女同学话里有话,我瞥见我的绯闻相好的一脸得色。我是懒得解释,清者自清管别人怎么看,我做好自己就是了。
====
欣赏这个态度:美女坦荡荡,不在意小人常那个啥~~~

下次同学聚会,我一定打扮的再漂亮些,然后对着她们口中我的绯闻男朋友甜甜的笑。
=====
让他主动说送你,然后,当着所有人的面笑着告诉他,不用,还是避避嫌吧,都老大不小的了~~

江小蝶 发表于 2024-10-14 16:24
=====
让他主动说送你 ...

有嫌才避,我是不会开车,也不行想学开车,不然送个男同学回家又怎么了?不是一脚油门的事吗?

啥是夹子音。

我算什么音了?

论金 发表于 2024-10-14 17:50
啥是夹子音。

就是感觉像是捏着嗓子说话,那你知道什么是钳子音吗?

论金 发表于 2024-10-14 17:50
我算什么音了?

你算低音炮,说话声音很磁性,说粤语尤其好听,你们粤语有九个音调,天然占优势。

《床》涉及到一个我从未涉足过的领域,厉害!

吾二悟 发表于 2024-10-15 02:21
就是感觉像是捏着嗓子说话,那你知道什么是钳子音吗?

不懂北方人对声音的称呼。我们南方人粤语好像有自己的说法。

吾二悟 发表于 2024-10-15 02:23
你算低音炮,说话声音很磁性,说粤语尤其好听,你们粤语有九个音调,天然占优势。

魅力十足的节奏,难怪迷了那么多大婶。

秦川梦回 发表于 2024-10-15 09:37
《床》涉及到一个我从未涉足过的领域,厉害!

我也有很多未涉足的领域。好奇过,但仅限于好奇。

论金 发表于 2024-10-15 12:40
不懂北方人对声音的称呼。我们南方人粤语好像有自己的说法。

哈哈,只能说你古董了,并不是南北差异。

论金 发表于 2024-10-15 12:40
魅力十足的节奏,难怪迷了那么多大婶。

粤语读诗词尤其好听。