切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 心里的小本本

心里的小本本 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天晴,最高温度22。仍适合晒晒衣被,默默算了算衣架的数量,不敷挂两箱衣裤之需,那就先把被子晒了吧,等衣架腾出来再说。那条晾衣绳挂上两条被子和一条褥子也差不多了,再挤挤的话并非不可,但有些东西肯定会晒不到太阳,还是不必了。

针织衫外套了件加绒马甲,既不感透风,也不觉得闷热,以每小时25—30公里的速度骑行,不知顺风还是逆风。今天再试一次,今天的温度和昨天相仿,如感觉一致那就把这个经验记在心里的小本本上。

此时在蒸腊肠。还是今年年后不久从北方寄来的。一直不舍得吃,三四斤腊肠至今还剩两节。腊肠是四川风味的,为女婿的小姨亲手灌制,吹过张家口那里的风,也晒过那里的太阳。咸甜恰当,麻辣适中,风干得不错,既软且硬,对我的牙口既友好也稍具挑战。

多一门亲戚就会多一份来往,来而不往非礼也,所以听说女婿的表弟要结婚我嘱咐内子一定要奉上礼金以示祝福。内子觉得500差不多,我让她翻了个倍。钱是王八蛋,常以为这个观点正确。还有一个被我认为更正确的观点:能用钱摆平的都不算事。

前天又在网上剁手,买了两件连帽卫衣,加厚的。一件灰色,一件浅杏。因我的衣柜里没有这个品种,最近手头稍宽,便跃跃欲试,思量了一阵,自己打败自己。昨天接收,拆包验货,眼球立刻被那件杏色的卫衣吸引,好巧不巧,本想买两件灰色的,店员告诉我适合的尺寸唯一,便发了张杏色的图片给我。当时觉得还行,不料它让我觉得比灰色好看的多。两件衣服的做工和用料都很扎实,金属的拉链上下于不觉卡顿,只是帽子出乎我想像,肥而且大,试穿的时候予我非常清晰的后缀感。

260一件,没看清是什么牌子,给我的感觉一点也不逊于耐克或阿迪,却只花了耐克或阿迪三分之一的价。能不悦乎?在单位门口收的货,进了办公室就上身并去厕所照了两次镜子。回家又试穿,还是去厕所照了两次镜子。想法又多,过几天就穿呢?还是等过了这个冬天再穿?支付的时候有点舍不得,不可退款的时候依旧,可谓诚惶诚恐。

下周将有人来看我,主要还是为了看看苏州。又得花钱,肯定会让我觉得痛楚和快乐齐飞。宝宝你知否?痛并快乐对我而言就是一种美妙的感觉。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

痛快!两个字,大学问。

腊肠那一块有意思。其所蕴含的意义,也在痛快的范畴之内。

板凳

两个中年男人(还有南狼)的生活日常。不同风土,不同写法,都很有意思

地板

穿那件杏色的连帽衫来个买家秀呗

腊肉吹过张家口的风,晒过哪里的太阳,这几句真好

卫衣可不太好穿,稍微胖点的穿着都臃肿。。。

上午愉快~
收工~

你瘦,怎么穿都行

南狼坨子 发表于 2024-10-9 06:16
痛快!两个字,大学问。

腊肠那一块有意思。其所蕴含的意义,也在痛快的范畴之内。

狼兄好!恭喜上版!红袖有你的加入肯定会很精彩!

笑流沙 发表于 2024-10-9 07:26
两个中年男人(还有南狼)的生活日常。不同风土,不同写法,都很有意思

你唱的比说的好。

笑流沙 发表于 2024-10-9 07:27
穿那件杏色的连帽衫来个买家秀呗

不行,那就暴露我年龄了。

香樟树下 发表于 2024-10-9 08:25
腊肉吹过张家口的风,晒过哪里的太阳,这几句真好

加好友吗?

黄小蓉 发表于 2024-10-9 10:47
卫衣可不太好穿,稍微胖点的穿着都臃肿。。。

卫衣确实对身材很挑剔。

信以为真 发表于 2024-10-9 11:40
你瘦,怎么穿都行

你抱过大表哥?

坡度 发表于 2024-10-9 18:19
狼兄好!恭喜上版!红袖有你的加入肯定会很精彩!

坡度兄好。
于我,写字儿的时间是非常快乐的;我相信你也一样。
一起开开心心地写字儿吧。

最近换季,我还没适应节奏,胡乱穿衣,不知穿什么好,