切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说红杂版务和走向

说说红杂版务和走向 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先说说版务吧。

这几天现实中比较忙,很少打理版面,手机也只能偶尔看下帖,由于登录不了,不能跟帖,也不能操作版务。

但这几天发生的一些事情,我几乎也看在眼里。

首先临窗抛出拉黑了醉笑的微信,随后拉黑这个话题发酵开来,醉笑和天涯都出了相关话题的帖子。

结果大家似乎都闹得挺不愉快。

我想说的是,谁也不是人民币,不可能都得到所有人的喜欢,就算是某些国家元首背后挨骂的估计也不少,也没耽误每天的衣冠楚楚上新闻是吧。

当然,论坛是虚拟的,也是脆弱的,在现实里面由于利益相关,人们还知道最大程度控制自己的情绪,论坛可能顾忌就要少了许多。

所以一言不合便开骂,便刷屏,都是有的。

但作为一个版主来说,是不愿意看到论坛发生这些情况的,毕竟论坛生态很重要,既然开了这么一个茶馆,从内心里面还是希望不要门可罗雀,人多了才热闹嘛。

所以,在出现纷争的帖子里,若非特别出格,我是不愿意下场发表自己看法的,这是有前车之鉴的,就因为在杨逍砖阿牧的帖子里跟了个帖,结果被麻子吐了好几口口水。

当然真正和平共处一团和气也几乎不可能,大家玩论坛,基本都是想发表自己的观点,渲泄自己的情绪,所以不可能你好我好大家好。

在这样的情况下,只能希望大家的心理素质都过硬些,不要轻易就受伤,就官宣离坛。

这些话,也不知是不是题外话,反正我在此祝愿大家在红杂都能玩得开心些。

下面我切入一下正题,说一下红杂的版务。

咱就开门见山吧,就说说前两天老丑那个散文帖《恰好是黄荆》被全局置顶的事。

这个散文我是非常激赏的,曾跟帖说似乎看到沈从文和汪曾祺的影子,这是一种极高的评价,所以别说此帖被全局置顶,就算被名刊名报选用了,我也会说一声:应该的。

但是,全局置顶的程序似乎出了些差错,甚至引起股民令箭兄的抗议,红杂版主甚至无端挨了骂。

这个置顶信以为真操作的,根据她自己所说,六星全局置顶的规矩,向来是由每个版块的首版推荐,比如活动帖,或者极其优秀的帖子(全局置顶除了活动帖,在我记忆中就是老丑这个散文帖,还有一个应该是桃花初来六星的一个帖子),然后由管理员操作。

信以为真先操作,后跟大区管理员沟通,始终未与红杂版主沟通,这操作肯定有问题,但她事后态度挺好,在此我也不想多说什么。

我真正想说的是,红袖大区管理员花若叶在此事的态度,确实值得推敲。

花若叶好像还跟帖说了句,大意是版务问题可由管理员直接操作,此话经红杂版主黄小蓉跟帖问,花若叶删了此言。

那么,我再次想问一句,所谓的红袖高度自治,到底是红袖人与红袖版主的自治,还是你大区管理员花若叶的自治?

信以为真操作全局置顶后,跟你花若叶沟通了,就万事大吉了?你们的眼里到底还有没有红杂的版主?

其实我早就看出来了,但我现在必须说出来,红袖自治只是花若叶一个人的自治,而且还是丧权辱坛的自治。

所谓红袖自治,就是向内压缩,削足适履,大幅度削减首版与版主的治版权,同时向外也毫无扩张,没有为红袖争取到任何福利。

大区管理员的权力倒是提升了,可以绕过原先的六星大理寺,直接对红袖大区做出裁决。

所以,这样的红袖自治,除了为红袖招惹一些搞特殊化的笑料外,还有什么实质意义?

尊重,古往今来古今中外,始终都是相互的。

不懂互相尊重的人,请慎将爪子伸向红杂,毕竟按照所谓的红袖版规,并没有规定红杂就不能禁足管理员
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首版扛着门大炮出来了,

板凳
再说说论坛走向。

泼雷有句话说得好,版面能够细水长流就行。

我今天临时接到电话,为了稻梁谋,过两天就要深入广西的大山,同时也想增长一下阅历,沉淀一下心境,毕竟老丑能写出《恰好是黄荆》这样的妙文,跟他的经历也不无关系。考虑到那边可能连电脑也不一定有,所以我想让贤,把首版交给泼雷,她也是老红袖,也写得一手好文章,也有很多朋友,确实是个不错的人选。

但被泼雷坚决拒绝了,说要下大家一起下。

所以我也没再勉强,那就大家一起留下,为了这份责任,为了这份多年的论坛记忆。但我想再增添两名版主,人多力量大,今天你没空了就忙现实中事,明天他有时间了就抽点时间打理下版务,多互动一下。

目前我们觉得比较合适的人选的是,南狼坨子和小城又倾杯。

南狼写的一些哲理短句,以及记录一些日常生活的片断,又清新隽永,而且据我个人的感觉,这是一个很纯粹的读书人。另外还有一点,南狼似乎和螃蟹有一拼,长得非常帅

小城又倾杯,又称燕王,在红袖天涯也见过他的帖子,虽然没什么互动,谈不上有太深的印象,但他在红杂的几个帖子,都非常好,对红杂也有很大的热情与期待。

在此,我诚恳地代表红杂版主组,向南狼和燕王发出郑重的邀请,希望两位能助红杂一臂之力,愿意一起上墙为广大版友服务。

对,其实主要就是想在版面上郑重邀请一下南狼和燕王。

至于论坛走向,这个还是顺其自然比较好。

先这样,以后大家有什么好的意见,我们可以搞一两次活动,无论是小说、散文之类的征文比赛,还是像以前榕树下泼雷他们举办的辩论赛,都可以搞一搞。

我们要搞活动,必须有奖励,胜出的选手有奖金,评委也有辛苦费,具体负责链接的版主也有慰问金,不在多少,意思一下就行。反正临一亿在版面公开承诺过的,咱们可以敲一敲他。

但愿红杂越来越好~

地板
泼雷 发表于 2024-10-8 15:33
首版扛着门大炮出来了,

没有吧,我手里除了夹了一支烟,连苍蝇拍都没拿

灭灯退魈 发表于 2024-10-8 15:38
没有吧,我手里除了夹了一支烟,连苍蝇拍都没拿

那我音效搞错了,重新配~

大写的赞。

老丑的帖子为什么写的好,不仅仅是因为读书多,有经历
还因为有一份对人文的关怀在里面,这个是可以意会的东西
是天生的,不是每个人都有的。
就比如当初你写的 合租时代的爱情,跟你当时的心境有很大关系。也可以顶上来,让大家重温一下

版务问题可由管理员直接操作,

所以叔跟帖问:谁是红杂首版?

@南狼坨子  @小城又倾杯  

不会艾特,摸索了半天

帮着再喊一下两位

把首版让位给热衷圈子文化的泼雷吧,就想看她能玩出什么花。
你说的新上版几位,也都是她的部队。泼雷的面首。被泼雷蛊惑的中毒的几位。

泼雷,你的春天又来了!
山炮,还害怕我不?

论坛是虚拟的,也是脆弱的,
===
赞同这句,论坛里的人也都是脆弱的,,个个都是泡沫,一戳就破~~~
我总在群里喊散伙分行李,最脆弱的就是我了。。
管理员也好,版主也罢,大家都是普通的版友来的,多一份责任,只得多一份担当吧,,
希望大家能在一起多玩一段路程吧,,

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:33
===
赞同这句,论坛里的人也都是脆弱的,,个个都是泡沫,一戳就破~~~

西门不在了,我来同情你。

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:33
===

老灭是孙悟空,泼雷是唐僧,你是猪八戒,我是沙悟净。

吾二悟 发表于 2024-10-8 18:35

泼雷是唐僧?这惊到我了,你也太会骂她了吧?

吾二悟 发表于 2024-10-8 18:35

象倒是象,就是丑了点儿~~能不能有个帅一点的比喻~~

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:39

天蓬元帅原身是大帅哥好吧?

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:39

还有,我是络腮胡子,也好不到哪里去。

吾二悟 发表于 2024-10-8 18:40
还有,我是络腮胡子,也好不到哪里去。

变个身吧

快乐哥爷 发表于 2024-10-8 18:30
把首版让位给热衷圈子文化的泼雷吧,就想看她能玩出什么花。
你说的新上版几位,也都是她的部队 ...

胡说八道,嘴上能不能把把门er的?

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:48
胡说八道,嘴上能不能把把门er的?

不?爷就不,你来堵我嘴啊

快乐哥爷 发表于 2024-10-8 18:54
不?爷就不,你来堵我嘴啊

我抽你一鞋底子~

是高跟鞋吗?不行,高跟鞋上有个把,被把砸到脸,爷会破相的。
破相了,就没大婶喜欢了。

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。灭首版高射炮打蚊子,何苦来哉。

我12月底之前必辞红袖大区管理员,一定且肯定。如此一共还有十一个周,且最后四个周要选新管理员,实际上只有7个周,这样一来权谋的土壤所剩几何,可想而知。在灭灯发帖之前,我已向管理组提出12月选红袖大区管理员,如果选不出,由红杂版主灭灯主持继续完成红袖大区管理员选拔。

我对包括灭灯在内红杂版主团的要求只有一个,大家一起坚持三个月,到12月底为止,不要给人看笑话。我认为我们这个团队必须有这样的默契,任何人中途退场,都不想看到,我不希望看到醉笑或者其他人的后槽牙,不想听到有人说一句:红袖,原来就这么一些人。

红袖宣布自治以来,有两点五次疑似跨区操作问题,每次都是由过去操作习惯引发,没有一次是故意挑战红袖自治,没有一次我没在管理群发声,没有一次管理群不认同,操作人不接受我的抗议。

包括本次置顶事件,我说得很清楚,真真是习惯性操作,随即被三个管理组成员批评,随后得到了我同意。我觉得没有必要在已经操作的没有特别大私心和挑战自治原则意图的帖子上锱铢必较。为此,我可以承担所有任。

在本次置顶事件后,我在管理组提出今后有类似跨区违规操作,对当事管理员至少处以红袖大区禁足15日处罚。
同时我希望每个人能理解,真真、天涯、眉珊等身为六星全坛的技术和操作支持,在过渡时期偶尔出现的跨区误操作,只是为了提升处置的效率。作为红袖的管理员,将心比心,我认为他们没有挑战红袖大区自治的故意,所以认可他们截止目前的操作,同时对后续操作提出了禁足等约束规范。

黄小蓉 发表于 2024-10-8 18:19
@南狼坨子  @小城又倾杯  

不会艾特,摸索了半天

下午就看到老灭的贴了,这不会是老灭的金蝉脱壳缓兵之计吧?哈哈。玩笑归玩笑,之所以没有即时回复,是因为当时周围环境嘈杂,不能安静下来,认真的去思考灭兄以及现任版主组这么隆重正式的邀请,现在刚空闲下来,我来讲讲我的看法……

我得到了管理组百分之八十的态度的支持,得到了百分之一百的操作支持,我觉得这是管理组对红袖自治的最重要的态度。

最后我要说一句:如果老灭要红袖大区管理员权限,只要说一句,从现在开始,我无条件无任何限制地让出来。

花若叶 发表于 2024-10-8 22:53
我得到了管理组百分之八十的态度的支持,得到了百分之一百的操作支持,我觉得这是管理组对红袖自治的最重要 ...

说好得一起至少坚守三个月呢?
啧啧,男银真是没长性,,