切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 空手夺白刃测试

空手夺白刃测试 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        很多东西,光是理论研究没有实际意义,只有经过实际测试才能得出准确结果。一个专业搏击选手面对一个拿着匕首的业余体育爱好者的攻击有没有胜算?在哪种情况下才有胜算?这是美国组织的一次测试,里面选择了专业MMA选手,少林拳选手,空手道选手,跆拳道选手,泰拳选手,拳击选手等,每人8次机会。有直面持刀歹徒的攻击,有障碍物躲避等。
       测试我没看全,就看了MMA选手,和练习少林拳选手的表现。要说综合战斗力最强的,肯定是MMA选手。结果面对歹徒八次进攻,只有一次反击成功,被判定打得歹徒失去攻击能力,剩下的7次全是被歹徒刺中要害身亡。那一次成功的机会是因为得到一个包挡在身前,格斗中避免了要害被刺中。
       少林拳选手面对歹徒成功反击了2次,失败了6次。成功中有一次MMA选手原因相同,得到一个包周旋。另一次是直面歹徒,他吸取了MMA选手的失败经验,上来以胆博胆,一记重拳先把持刀歹徒KO了。但是后来歹徒不再给他上来偷袭的机会,就没可能反击成功了。
        这就是实际测试,还是很有价值的,看来面对持刀歹徒,用一个包挡在身前是非常有用的,另外就是争取第一下重击到对方,让对方失去或减弱攻击能力。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
空手对刀,先溜为妙。

若无退路,我觉得还是赶紧脱了鞋子或上衣拿来与之对搏为上策。

板凳
再折长亭柳 发表于 2024-10-7 23:05
空手对刀,先溜为妙。

警察叔叔日常很容易遇到这种情况。我还以为专业学过练过的很容易空手夺白刃呢,原来还是我想多了——对了,上次那个跳广场舞的夹包哥,是不是除了反应过来转身就跑没有一点机会?

地板
很有现实性的一个实验。。。警察叔叔们出警记得配枪啊!

这个完全不懂。

普通人遇到持刀歹徒,正确选择是能跑多快跑多快。

金豆豆 发表于 2024-10-8 06:45

带了枪更麻烦。

啊?为嘛?说来听听。。。

西北 发表于 2024-10-8 06:47
这个完全不懂。

来不及跑,或者跑不过咋整?

再折长亭柳 发表于 2024-10-7 23:05
空手对刀,先溜为妙。

你好厉害!岳飞在一本书中也是这样讲的,脱下长衫,用长衫和持刀歹徒周旋。

金豆豆 发表于 2024-10-8 06:45

以前警察用电棍,那个确实不错。

西北 发表于 2024-10-8 06:47
这个完全不懂。

你只要200米能跑过歹徒,那就万事大吉了。

窥天瞳 发表于 2024-10-8 08:14
你好厉害!岳飞在一本书中也是这样讲的,脱下长衫,用长衫和持刀歹徒周旋。

脑补了一下,长衫好像很有优势。。。

金豆豆 发表于 2024-10-8 08:10
啊?为嘛?说来听听。。。

大部分警察出警领到的用枪,都是大口径、穿透力强的,很少有小口径的。近距离开枪,即使符合使用武器的法规条件,还要考虑会击毙还是击伤,穿透对方人体后,流弹、跳弹会不会伤及路人等。法规没有明确开枪后的法律责任,只说“可以使用武器”。

我曾近距离射击劫持人质的歹徒,那时年轻,头脑简单,没考虑四周多人围观,一枪由其左前胸贯穿至腰部,送医院急救。结果被批评:可以用催泪瓦斯,可以用警犬......      幸亏案犯没死,胸腔积血21CC,如果死了,那些不做事的又有文章做了。幸亏没有流弹、跳弹伤人.....

此后,我再也没有使用过武器。此前,我曾4次使用,幸好都是致伤。

窥天瞳 发表于 2024-10-8 08:15

处于上风位置时,催泪瓦斯喷雾器更好。

窥天瞳 发表于 2024-10-8 08:15

柳警才晓得,他们出警能不能带的~~~

再折长亭柳 发表于 2024-10-8 08:34
大部分警察出警领到的用枪,都是大口径、穿透力强的,很少有小口径的。近距离开枪,即使符合使 ...

劫持人质,击毙合理。现在不是都用狙击枪解决问题了吗?应该让那些圣母去解决问题。

大部分警察出警领到的用枪,都是大口径、穿透力强的,很少有小口径的。近距离开枪,即使符合使 ...

我亲眼看过警察抓歹徒场面——距离我大概10米远吧,枪声也不响,打的是手腕~~~

金豆豆 发表于 2024-10-8 06:44
警察叔叔日常很容易遇到这种情况。我还以为专业学过练过的很容易空手夺白刃呢,原来还是我想多了——对了 ...

脱了皮鞋,要脱两只都脱,否则一脚高一脚低,不方便。两只大皮鞋挥舞起来也蛮有杀伤力的,哈哈,瞅准了,还可以投掷一只。

催泪瓦斯和警棍可以带的?警棍不是电棍吧?嘿嘿,我是真不晓得才问的~~~

金豆豆 发表于 2024-10-8 08:38
我亲眼看过警察抓歹徒场面——距离我大概10米远吧,枪声也不响,打的是手腕~~~

电视吧?行进中打移动目标,而且还是手枪,很难打准的,用过手枪的人才有体会,有时候,子弹击中的地方与你要射中的地方简直是偏离的离谱。

再折长亭柳 发表于 2024-10-8 08:42
脱了皮鞋,要脱两只都脱,否则一脚高一脚低,不方便。两只大皮鞋挥舞起来也蛮有杀伤力的,哈哈 ...

哈。你这么一形容,我忽然就明白了。我自己的鞋子太小,没法子往这个思路走。我家先生的鞋子,我伸脚一比,……好嘛,跟个小船儿似的,尤其是皮鞋之类的话,确乎能够当武器用用的~~~

金豆豆 发表于 2024-10-8 08:42
催泪瓦斯和警棍可以带的?警棍不是电棍吧?嘿嘿,我是真不晓得才问的~~~

标准的八大件会有:手枪、手铐、催泪瓦斯、警棍、警绳、警笛、记录仪、记录本。

再折长亭柳 发表于 2024-10-8 08:45
电视吧?行进中打移动目标,而且还是手枪,很难打准的,用过手枪的人才有体会,有时候,子弹击 ...

说了你都不信,真跟警匪片似的。是亲眼目睹。
当时我接了儿子放学,路过镇医院门口前,忽然一辆面包车急转进去了——这车肯定是吓傻了,镇医院虽然有后门,可平常都是办锁状态,仅供我们挤进去,车没法子通行的。。后面另一辆(现在记不起来是什么车)紧追进去,直抵前车逼停。然后,就是后面车上人冲下来几个。抓扯一阵,就是枪响,然后手腕淌血,人摁住了。再然后,把人带走了。说是,什么案件的现行犯,警察们从市区追撵出来的。。。——全程不超过十分钟。

比影视剧轻描淡写多了~~~

金豆豆 发表于 2024-10-8 08:53
说了你都不信,真跟警匪片似的。是亲眼目睹。
当时我接了儿子放学,路过镇医院门口前,忽然一辆面包车急 ...

抵近射击呀?怪不得。