切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 我要当总统

我要当总统 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曹仲珊说,我要当总统。

哦可,那你就当去呗,谁也没拦着你。

问题是,一个人想当总统就能当上吗?天底下有这么容易的事吗?曹仲珊嘬着牙花子说,怎么也没想到,这件事是这么这么的困难。

曹仲珊是北约系将领之一,在冯河间之后成为直系的老大。他被人们认为是个无能之辈,完全靠着他身边的那个山东秀才吴子玉打天下。吴秀才在前面带兵打仗,曹老板在后面研究其他重要的问题。比方说,咱哪天也能弄个总统当当啊?

抱着这样的信念,曹仲珊先赶走了徐东海,又拿下了黎黄陂。反正现在是直系的天下,他想怎么样,谁能拦住他。接下来,就应该是选总统了。

民国历来没有全民普选总统这回事。无论总统还是总理,都是由国会选举产生的。这对曹仲珊比较有利,在南方若干省份直接不摆北洋官府的情况下,如果贸然搞一次全民普选,曹仲珊当选的概率不要太低。

所以,还是做通国会这帮议员们(当时俗称八百罗汉)的工作更加容易。对头,想要国会议员们把手里这宝贵的一票投给你,不付出点真金白银,你觉得能办得到吗?

什么?你不想花钱?那你知不知道,别人也在做这些议员们的工作。那些不甘心曹氏上台的势力,想尽一切办法来拖他的后腿。比方说,国会议员在选举的时候超过三分之二的人员出席才有法律效力。那如果开会的时候凑不齐这三分之二,那曹仲珊不就永远都甭想上台了嘛?

于是,各方人士,包括东北奉系,隐居天津的黎黄陂,乃至南方的孙大炮他们,不停地向各个议员伸出橄榄枝。只要你们离开京城,跑到魔都去,我天天给你们发补贴。有议员一见有油水可捞,于是就弃京而去,去南方领取特别津贴去了。

这可把曹仲珊急得不行。老子只不过就是想过过总统的瘾,咋就这么困难?他身边的人劝慰他,不怕,我们慢慢熬,看谁熬得过谁。

说得就是,在吃了这边吃那边之后,总算是有些议员从南方跑回来了。曹对他们可是一点都不敢得罪,好吃好喝好招待,要钱给钱,只要你手里那宝贵的一票。

饶是如此,事情也并不顺遂。总统选举一次又一次流局。而曹仲珊绝不气馁,他下定决心,当不上总统咱就不完。议员们实在是熬不过他了,最后在出席的五百多议席里面,曹拿到了四百多票,终于如愿以偿当选民国大总统。曹非常开心。

事后,人们提到曹仲珊的时候,总会给他贯上贿选总统的名字。曹仲珊也觉得非常委屈。我也没有强迫他们。我们都是一手交钱一手交票,公平公正公开公道。

不要以为做了总统就能高枕无忧了。很快,直系跟偏安东北的奉系打起来了。几年前,直系不费多大力气解决了皖系,这次他们就没有这么好的运气了。

当直系跟奉系在前面开仗的时候,号称人中吕布的冯将军又倒戈了——我为什么会说又呢?冯将军没有去打奉系,而是反戈一击,发动了政变。他们把曹总统囚禁了起来。可怜曹仲珊在总统位置上只待了短短一年而已。早知如此,你还费劲扒力地选总统吗?

曹回答,选,老子就是要过过这个瘾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朝闻道,斯国一。

板凳
曹仲珊说,我要当总统。
-------------
哈哈哈

民国这些人物,和咱@卡米,倍儿熟!----哈哈哈

地板
吴秀才在前面带兵打仗,曹老板在后面研究其他重要的问题。
------------------
哈哈哈

说得就是,在吃了这边吃那边之后,总算是有些议员从南方跑回来了。
---------------------
哈哈哈

以前很喜欢的一部民国小说,就说到了安福国会这段儿。

说是为了说服一个小团体的头头,好几张选票的。---不仅要花现大洋,还要帮忙搞定一个、白俄餐馆老板的妹子。呵呵

投入 发表于 2024-10-6 20:17
曹仲珊说,我要当总统。
-------------
哈哈哈

大哥,你随时都在线的嘛?

投入 发表于 2024-10-6 20:18
吴秀才在前面带兵打仗,曹老板在后面研究其他重要的问题。
------------------
哈哈哈

吴秀才是当时中国最被看好的人物了。

--------------------
老曹这人多厚道啊,---明明占据着中枢,可以枪杆子逼的,偏偏送大洋选!哈哈哈

投入 发表于 2024-10-6 20:21
说得就是,在吃了这边吃那边之后,总算是有些议员从南方跑回来了。
---------------------
哈哈哈

手里有票,就有话语权。

投入 发表于 2024-10-6 20:23
--------------------
老曹这人多厚道啊,---明明可以枪杆子逼的, ...

所以我一直都觉得曹总统很可爱。你看别人哪有花钱买票的啊?

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 20:21
大哥,你随时都在线的嘛?

不,

我只是、黑了你的电脑!----哈哈哈

投入 发表于 2024-10-6 20:25
不,

我只是、黑了你的电脑!----哈哈哈

搜的搜噶。吓得我赶紧关了电脑。

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 20:22
吴秀才是当时中国最被看好的人物了。

首次登上《时代》封面的中国人,
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1809517472783327508

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 20:24
所以我一直都觉得曹总统很可爱。你看别人哪有花钱买票的啊?

老曹,真以厚道著称。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-6 20:29
首次登上《时代》封面的中国人,
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1809517472783327508

结果失之交臂了。

投入 发表于 2024-10-6 20:30
老曹,真以厚道著称。哈哈哈

所以贿选总统绝对不应该是曹的污点。

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 20:32
所以贿选总统绝对不应该是曹的污点。

文明之举。--以德服人。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-6 20:35
文明之举。--以德服人。哈哈哈

真要是霸道的话,人们还能流局好几十次?

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 20:37
真要是霸道的话,人们还能流局好几十次?

北洋的人,

比,妈了个巴子的、娘希匹,
强了不止、一星半点儿。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-6 20:46
北洋的人,

比,妈了个巴子的、娘希匹,

要是老袁做十几年总统,会怎么样?

军头政治。---赵匡胤?

投入 发表于 2024-10-6 21:04
军头政治。---赵匡胤?

所以,下一波干宋太祖?

哈哈

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-10-6 21:14
所以,下一波干宋太祖?

够呛。

赵匡胤手下大将,是禁军。---一起在首都。

袁项城手下大将,好像都派出去了。--节度使。哈哈哈

总统,你好!