切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 借柳警之尬,胡乱编个故事~~

借柳警之尬,胡乱编个故事~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、前面的话:

在洛阳博物馆参观,柳警整了个糗事儿:说有个黑咕隆咚的展厅,是展示唐朝服饰的,他搂住身侧“老婆”的肩膀,悄声说:这刺绣真的是精美!“老婆”也不搭话,继续拍照。柳警低头仔细一看,居然不是老婆,而是一个身高、衣着相近的女人。

总结为:好尴尬啊!

二、故事改编(换人称,脑补剧情)。

1.

展厅很暗。光,打在展品上。唐服,从时空析出,熠熠生辉。

丝绸、锦缎、麻布等材质的柔软细腻,花鸟鱼虫、山水风景、吉祥纹样等刺绣图案的精妙绝伦,以及红、绿、黄、蓝等鲜艳明丽的巧色搭配,让人叹为观止之余对盛唐繁华多了更清晰的认知。

内心震撼不已,我伸手搂妻的肩膀,附耳悄声说:真美——

“美”字,尾音颤了颤,心,也咯噔了一下:肌肤好似更香更软更细腻,在我触及的瞬间僵硬了一下。完了,好像搂错人了,这,不是我妻子?

我僵在原地,不敢妄动了,只心存侥幸,低头仔细一看:还真不是我妻,而是个身高、衣着与妻相近的陌生女人。

她没动,甚至没回头,只专注眼前展品。但,我能感觉到,她呼吸有些凌乱,身子也微微颤栗。

思绪有半秒停顿,说“对不起”,解释“认错人”,好像都很突兀?人都没正眼看我。想了想,就不相扰吧,装没啥事儿,才能避免尴尬。我轻轻放下手,挤出人群。

在昏暗光影下找了半圈,总算找到了妻,她在斜对角度拍一款明光铠。我已无心再看什么,就催促妻回了酒店。

2.

妻兴致勃勃的,聊她的所见、所感,我有一搭没一搭的,就觉得掌心温热,有一股奇异的香,在鼻尖弥散开来。

你呢?有啥收获?说来听听?妻笑着,捅了捅我。

啊?没……没呢!思绪跌回,我有些茫然,急忙说,真没什么的。

妻就又笑了,相机递我面前,说,看看我的收获。一帧帧翻照片,翻得我眩晕不已。然后,妻停下动作,冷不丁问道,这张,好看不?

我吃了一惊,跳了起来。

妻冷笑,说吧,新欢,还是旧爱?在我眼皮子底下玩花样,你可真是出息了!

啥新欢,啥旧爱?老婆你误会了,我仓促补救,是错认成你,才搭错了肩。

我要不拍到,你能承认?错认了,搂抱半天?错认了,咬耳朵咬许久?你可拉倒吧!

胡说八道!我本能生气,哪就半天了?还咬耳朵!

瞧瞧,急眼了不是?分开了,魂都飞了,还说错认?果然妻不如妾,妾不如偷,狐狸精都TM遍地是。

咋还狐狸精了?我怒不可遏,都说错认了,关别人啥事?

哟嚯,还护上了?妻披头散发,歇斯底里,抱枕头乱砸,这日子没法过了!

这TM……没法说理了,还?我拉开门就走。

3.

哎呀……走得太急,转过墙角,迎面撞上了人。是个女的,惨叫一声,瞧着要摔倒,我伸手扯住,扶她站定了,赶紧退后一步,表达歉意。

她咯咯笑了起来,说,柳哥,你不认识我了?

我该认识的吗?看了一眼,确实没印象,我摇了摇头,抱歉,您,哪位?

就是大前年吧?我……前夫家暴,当时你出的警,女人笑了笑,你送我去的医院,我还跟你请教,怎么打离婚官司来的。

搜索记忆,好像有这回事?但,眼下这女人,是真不记得了。或许那时被打惨了,面目全非?又或者时间久了,接警太多记忆模糊了。

既是认识我的,也就不拘着了,我顺话题寒暄,是成功离婚了?现下日子好过了吧?

还行,她爽朗,也利落,说,柳哥来旅游,还是公干?要不,我请吃饭,或者喝茶?

哪敢?想起前情,我自嘲似的,家有母老虎,会急眼咬人的。

柳哥对嫂子真好;那,我就告辞了?她笑着点头,侧身离开。

顺她的背影看了一眼,我忽然呆住了:妻倚在墙边,满眼嘲讽。与我视线对接上,她似笑非笑,说,不是不认识么?欢声笑语的。

是……她?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再读一遍。艾玛,佩服一下自己~~~

板凳

O(∩_∩)O哈哈~,建议柳警赶紧没收婆婆手里的相机

地板
知音 发表于 2024-10-6 17:48

我当时就想的,婆婆赶巧了,万一……镜头对准了的呢?岂不是抓了个现行~~~~

知音 发表于 2024-10-6 17:48

不是,首版姐你还没表扬我脑洞大开呢。。。我好久没这么编故事了,都~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 17:28
再读一遍。艾玛,佩服一下自己~~~

续写得真好,还有照片为证

我是潜水的 发表于 2024-10-6 18:41
续写得真好,还有照片为证

灵感来源就是柳警说婆婆在拍照,又不在他身边——会不会就巧合了?刚刚好。。。

闻香识女人~柳版~
哈哈哈

炉渣渣 发表于 2024-10-6 20:08
闻香识女人~柳版~
哈哈哈

算急智了不?让他天天得瑟。。。。改天借狐5哥编个,唯美点儿的~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 20:14
算急智了不?让他天天得瑟。。。。改天借狐5哥编个,唯美点儿的~~~

故事好,最后加个反转,哈哈

炉渣渣 发表于 2024-10-6 20:26
故事好,最后加个反转,哈哈

肿么个反转?狐5哥说个思路呗~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 20:30
肿么个反转?狐5哥说个思路呗~~~

全是柳妻布的局,女主是闺密,本是戏弄柳,但最后弄假成真,,行不?

后面加点料,闺蜜一直暗恋柳,所以愿意配合柳妻,但内心有想法,柳也心猿意马,,,

哈哈,胡乱编的,供参考

炉渣渣 发表于 2024-10-6 20:37
全是柳妻布的局,女主是闺密,本是戏弄柳,但最后弄假成真,,行不?

后面加点料,闺蜜一直暗恋柳, ...

那……多惨!算了,也不能……就逮着一个人,使劲薅……欺负太狠了,回头跟我吹胡子瞪眼咋整啊~~~~

炉渣渣 发表于 2024-10-6 20:37

后面加点料,闺蜜一直暗恋柳, ...

够狠

金豆豆 发表于 2024-10-6 20:41
那……多惨!算了,也不能……就逮着一个人,使劲薅……欺负太狠了,回头跟我吹胡子瞪眼咋整啊~~~~{: ...

脑洞大开!

吃竹子,屙筐子-----满腹胡编。

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 20:46
吃竹子,屙筐子-----满腹胡编。

牛吃牡丹——你不懂欣赏哒~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 20:50
牛吃牡丹——你不懂欣赏哒~~~

我老婆从来不对我发狠,当然,我也从不会做让她发狠的事情。

这事儿我说有假,柳二说他老婆没看到,好吧,这个有可能
问题是,一位观赏陈列的女士,突然被一陌生油腻男搂住了肩,会没有任何反应?

假如金豆豆是那位女士,你会没任何反应吗?

再折长亭柳 发表于 2024-10-6 20:53
我老婆从来不对我发狠,当然,我也从不会做让她发狠的事情。

都说编故事了。只是借你的片段,延伸出来——来源于生活,高于生活。。。。。那你说说,要是恰好,我的想法成立,婆婆就拍到了你刚刚把胳膊搂美女肩膀上的照片,还看到你凑近了说话,后面会怎样?

公理力 发表于 2024-10-6 20:57
这事儿我说有假,柳二说他老婆没看到,好吧,这个有可能
问题是,一位观赏陈列的女士,突然被一陌生油腻男 ...

你仔细看我主帖的“一”,那个是柳警的原文引用,我根本没有改变的~~~你不懂女人,嗯哼,没反应,有反应,有怎样的反应,都不是你说了算的~~~

金豆豆 发表于 2024-10-6 20:41
那……多惨!算了,也不能……就逮着一个人,使劲薅……欺负太狠了,回头跟我吹胡子瞪眼咋整啊~~~~{: ...

对对,刀下留人笔下留情,,

都是玩笑,向柳兄致个歉~~

知音 发表于 2024-10-6 20:43
够狠

哈哈,不能较真,,

炉渣渣 发表于 2024-10-6 21:04
对对,刀下留人笔下留情,,

都是玩笑,向柳兄致个歉~~

不用哒,他肚子大,能撑船,,,。再说了,他欺负我的时候多了去。我这才哪到哪啊,加上你这思路,都不足以还回来,何况我俩就说说而已,还没付诸实践呢~~~

续集
柳警生一私生子,姓王

金豆豆 发表于 2024-10-6 21:02
你仔细看我主帖的“一”,那个是柳警的原文引用,我根本没有改变的~~~你不懂女人,嗯哼,没反应,有反应 ...

你的意思是,你主帖描写的那女士的反应就是你自己的

好吧,好吧

杀手 发表于 2024-10-6 21:12
续集
柳警生一私生子,姓王

目测:二世,你要挨打啦~~~

公理力 发表于 2024-10-6 21:18
你的意思是,你主帖描写的那女士的反应就是你自己的

好吧,好吧

你觉得该怎么做?大巴掌扇过去?街头巷尾认错人的几率高多了,总得要判断对方有无恶意吧?我以为一个善良又有教养的女人,是会给人纠错下台阶机会的~~~

哇靠,芝麻掉进针鼻里。。