切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说个匪夷所思的事情————

说个匪夷所思的事情———— [复制链接]

主楼
搜索本主题
说个匪夷所思的事情,从前一起租房子的邻居,生了二胎和三胎,吓傻了……

​你们知道他们家啥情况不?男主人是个酒鬼,经常喝的满口胡话,打老婆骂孩子,家里养个小狗,垃圾堆里捡个死鸡,能狼吞虎咽的把自己噎死,可想他们一家平日里啥伙食,煮面条,炒白菜,腌胡萝卜

​俩口子从前靠拾荒为生,这几年好像一个做环卫,一个摆了个卷饼的小摊,穷的老家的房子塌了,外头的也买不起,十几年如一日,租住在养殖区的低矮平房中,经常性的房租水电费都凑不齐

​再一个,他们家有多脏多乱你们知道吗?真是耗子去了都得开导航,女主人做事拖拉无主见,第一段婚姻是个换亲,被发了点小财的前夫踹了以后,娘家二嫂也跑了,又听从大嫂的安排,找了这么个货色

最主要的是,放开二胎那年,两口子的年龄加起来,得≥95岁了,二胎都很惊悚,更何况还有三胎,她第一段婚姻留下的那个男孩家的第三代,估计都比她第二段婚姻里的老二老三年岁大,好尴尬的

​攒点钱,给第二段婚姻里的长子安个家不好吗?为啥非要百折不挠,生生不息?可你又能给孩子们带来什么啊,这不妥妥病入膏肓,无药可救了,已经修炼成井……

————[玫瑰][玫瑰]————[玫瑰][玫瑰]————

我说明白了吗?

第一段婚姻,在男方家留下一个男孩,已经成婚,也有了自己的孩子

第二段婚姻的长子,比我们家大宝大个两三岁,以离校打工,该谈婚论嫁了

然后第二段婚姻里的二胎据说比我们家小宝小几个月,在上一年级,三胎比二胎小一岁……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
他们活着的唯一乐趣就是炕头儿。

板凳

我养俩都累成狗了,人家咋养的,我就寻思不明白了……

天天一门心思都在孩子身上,照顾起居,照顾成绩,照顾情绪价值,我从不认为自己溺爱孩子,只是尽量托举,让他们幸福,乐观,勇敢,积极向上

地板
刘庄主 发表于 2024-10-4 19:53
他们活着的唯一乐趣就是炕头儿。

配图是我在仓库养的鸡,精神不,超级喜欢它们,还有大雁,还有鹅,还有鸭子

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 19:53
我养俩都累成狗了,人家咋养的,我就寻思不明白了……

天天一门心思都在孩子身上,照顾起居,照顾成绩 ...

他们的孩子可能不用精心照顾,能活就行。

我们村原来有个精神病女的生了七八个孩子,都活下来了—

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 19:54
配图是我在仓库养的鸡,精神不,超级喜欢它们,还有大雁,还有鹅,还有鸭子

很有田园景致!

大概是因为世道变了,多生光荣了吧

不知相关部门对这种情况有没有补助之类的措施?

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 19:54

再养群鸽子,你就是就海陆空三军总司令了

公理力 发表于 2024-10-4 22:16
大概是因为世道变了,多生光荣了吧

不知相关部门对这种情况有没有补助之类的措施?

听说有些地方开始有补助,一个月几百,杯水车薪

我感觉他们的脑袋还停留在至少五十年前,多一个孩子,多一份劳动力

公理力 发表于 2024-10-4 22:18
再养群鸽子,你就是就海陆空三军总司令了

那得养鱼,还得海鱼

鸽子没有,狗,猫,兔子,鹦鹉是有的

这个蛤蟆,8.8元从超市买的,买的时候黑黑的,胖胖的,来家以后成了绿色,也苗条了,平时自己在外边玩,渴了跳回水缸,水缸里有狮子头,还有睡莲

我小兔子要散养,白天出去吃草,晚上回家,可惜我不会传视频

嘻嘻,知道你有个小院,估计会喜欢

知音 发表于 2024-10-4 20:32
他们的孩子可能不用精心照顾,能活就行。

我们村原来有个精神病女的生了七八个孩子,都活下来了—

真的,社会最底层

即便是孩子妈妈亲口所说,我都不相信,求证别人,证实后,感觉毛骨悚然

可惜了这些孩子,要怎样努力,才能摆脱贫穷,且穷的触目惊心

人家没有许多顾虑,孩子只要能无病无灾长大,那就是多一份希望,说不定其中一个就出息了呢!

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 22:23
听说有些地方开始有补助,一个月几百,杯水车薪

我感觉他们的脑袋还停留在至少五十年前,多一个孩子, ...

我觉得地方和国家都该给有一定力度的补助

中国今后最大的挑战就是越来越严重的老龄化问题,没有之一

加拿大、澳洲等发达国家现在大量接受新移民,正是为了解决出生率低,劳动力补充不足,养老面临严峻挑战等问题的

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 22:29
那得养鱼,还得海鱼

鸽子没有,狗,猫,兔子,鹦鹉是有的

我小时候也养过兔子,不过,都是关在笼子里
你说的散养,限于自己的院子里吧?

再折长亭柳 发表于 2024-10-4 22:32
人家没有许多顾虑,孩子只要能无病无灾长大,那就是多一份希望,说不定其中一个就出息了呢!

嗯,当年朱德他妈妈也是这么想的,一把干了11个

所谓时势造英雄啊,那种几率有多大呢,二胎三胎我没见过,老大我从小看着长大的

可俊了,还超级聪明,也不中途辍学打工去了?那个神经病发起酒疯来,骂孩子是野种,你可以说自己媳妇懒,丑,不讲理,笨都行,你咋能骂她不忠呢?孩子多自卑啊

这种货色竟然有老婆,真是个奇迹

公理力 发表于 2024-10-4 22:38
我小时候也养过兔子,不过,都是关在笼子里
你说的散养,限于自己的院子里吧?

我那是个死胡同,它们从大门溜出去,路边吃饱了,在回家,从前小区里我也养了,母兔子白天出去玩,知道回来给小兔子喂奶,万物有轮灵的

公理力 发表于 2024-10-4 22:34
我觉得地方和国家都该给有一定力度的补助

中国今后最大的挑战就是越来越严重的老龄化问题,没有之一

玩自己做点小生意,收入还可以

但明显感觉身边人过的很累,全民负债,生育率降低,幼儿园关停,有些单位,工资都成问题,尤其社保缴费年限上调20后,很多放弃的,看的我也心理很凄凉

中国百姓最大的困境,好像就是前几年蜂蛹入楼市,现在贷款都比市值高

生不动,养不起,据说今年的新生儿比60年大饥荒的时候都低

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 22:29
嘻嘻,知道你有个小院,估计会喜欢

我小院儿里很多年没见青蛙了,不知道是藏到哪里了。

刘庄主 发表于 2024-10-4 23:04
我小院儿里很多年没见青蛙了,不知道是藏到哪里了。

最近迷上了野驴,专门带娃走小众路线,去安丘,临朐沿着彩虹天路看梯田,石房子,采栗子,抓鱼,抓青蛙,又或者,这是再滋养小时候的自己

要下线了,送庄主几只大鹅,可以看着吟诗作赋,也可起锅烧油,呼朋唤友,晚安

不带歧视地说,那个年代的人,教育层次越低生的就越多。

琴韵蝶雨 发表于 2024-10-4 23:15
最近迷上了野驴,专门带娃走小众路线,去安丘,临朐沿着彩虹天路看梯田,石房子,采栗子,抓鱼,抓青 ...

谢谢!

上周还和一起工作的人探讨关于二胎三胎的问题,她现在一个,我劝她再生一个,她说太累,我说人家生三个的不更累,她说,生三个就跟生一个一样(辛苦)了

没看懂,大胎二胎什么几段婚姻,唉,怪我智商无吧,理不清其中关系

平常人家平常心 发表于 2024-10-5 08:01
没看懂,大胎二胎什么几段婚姻,唉,怪我智商无吧,理不清其中关系

咋了,你又闯祸了,让人捂嘴了呢?该

我真很好 发表于 2024-10-5 06:40
上周还和一起工作的人探讨关于二胎三胎的问题,她现在一个,我劝她再生一个,她说太累,我说人家生三个的不 ...

我俩男孩,已经是我能力的极限了,若再来一个,我就破罐子破摔,爱咋咋

八零后身边很多要三胎的,九零后一般都是俩,零零后高喊不孕不育,养育成本不一样,观念也不一样

按倒就亲 发表于 2024-10-5 00:47
不带歧视地说,那个年代的人,教育层次越低生的就越多。

听过这么一个故事

记者八十年代在农村采访,为什么要生那么多孩子,一个爸爸说,生孩子有啥难,煮粥多一把玉米面,另一个爸爸说,我们家不需要,多加一瓢水就好,从前养孩子,饿不死就行,现在养孩子,需要托举,需要规划,这个最累

这就是很多农村人不太重视教育的原因。

这个不奇怪,国家很高兴。

重磅企鹅 发表于 2024-10-5 20:47
这个不奇怪,国家很高兴。

胡说,从小国家都是这么高速我的,国家不能出尔反尔