切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【讨论】能够带领国家走上社会主义市场经济制度康庄大道 ...

【讨论】能够带领国家走上社会主义市场经济制度康庄大道的四位共运领袖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                       【讨论】能够带领国家走上社会主义市场经济制度康庄大道的四位共运领袖
                                                                                      作者:闻所欲闻

忙着评论别人的文章,本人好久没有自己写文章了。但在评论别人的文章中,自己的思考也逐渐成熟,成熟一篇就写一篇。这篇文章已经有轮廓性构思,还没有实际动手写,先把题目拿出来请读者过目。
       本人立场是明显的:社会主义市场经济制度是人类历史进步的康庄大道。
       有各种相同或不同意见的读者们,可以在此讨论,不管有同还是有异,或能给我一些启发,非常感谢
       小提示,既是共运领袖,就不光指中国。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有点矛盾吧?那不是有中国特色的社会主义吗?为啥还有外国?

板凳
西北 发表于 2024-9-30 09:28
有点矛盾吧?那不是有中国特色的社会主义吗?为啥还有外国?

中国特色的社会主义有历史渊源,铁托的工人股份自治、列宁的新经济政策,都是能够发展到社会主义市场经济的开始,包括刘少奇在解放初期的经济思想。可惜由于种种原因不能成功。我的文章就是分析这些历史原因,从而得到历史的经验教训。

地板

社会主义市场经济制度是中国进步的康庄大道

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:16
中国特色的社会主义有历史渊源,铁托的工人股份自治、列宁的新经济政策,都是能够发展到社会主义市场经济 ...

时移世易,分析那些过去的历史有现实意义吗?

西北 发表于 2024-9-30 10:21

有太多的“社会主义公有派”和“资本主义改良派”在干扰社会主义市场经济制度的实行。他们如果是提积极性建议就是“好伯伯”,可惜不是,他们恨不得社会主义市场经济制度马上倒掉才好,我存在的意义就是使人明白什么是真正的社会主义,意义非凡呀。这是不是有点自以为是?有不同意见滴请发表意见

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:33
有太多的“社会主义公有派”和“资本主义改良派”在干扰社会主义市场经济制度的实行。他们如果是提积极性 ...

恐怕没有人明白什么是真正的社会主义吧。

西北 发表于 2024-9-30 10:21

你到乌有之乡论坛看去,无一篇文章不是在指责社会主义市场经济制度、指责邓小平、指责现国家领导人。

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:36
你到乌有之乡论坛看去,无一篇文章不是在指责社会主义市场经济制度、指责邓小平、指责 ...

不去。

西北 发表于 2024-9-30 10:35
恐怕没有人明白什么是真正的社会主义吧。

我不讲彻底明白,也已经是很明白了。我打十五岁起就入“马教”,研究“马经”了,如果我不明白什么是社会主义,纳闷懂得社会主义的人也就太少了。

哈哈哈 闻老国庆快乐

笑死

列宁、铁托等懂革命、辩证法。懂权力不懂权力和社会主义共产主义,不懂社会主义、共产主义。

这都是哲学要求。老马晚年也放弃了。搞不成。

我几乎天天去看,基本文章我都下载了几百篇,留着研究现实反对派的各种思想,以便把自己的文章写得全面深刻

坐忘庄 发表于 2024-9-30 10:42
哈哈哈 闻老国庆快乐

笑死

哟呵,老朋友又来啦,欢迎欢迎
你说:
【列宁、铁托等懂革命、辩证法。懂权力不懂权力和社会主义共产主义,不懂社会主义、共产主义。
这都是哲学要求。老马晚年也放弃了。搞不成。】

我不明白你在说什么,请详解?

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:45
我几乎天天去看,基本文章我都下载了几百篇,留着研究现实反对派的各种思想,以便把自己的文章写得全面深 ...

哈哈哈
不可能。

没有哲学、经济学和经济、政治现实运行基础,不可能深刻。

请详解!你是在”钓鱼“,钓我胃口是不?请详解。

现在都不怎么强调国家的性质形态了~~~

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:53
请详解!你是在”钓鱼“,钓我胃口是不?请详解。

哈哈哈 自己人

物质、人。(您只知道共产社会的准备定义)

极大丰富,悖论。物质堆积和物质堆积的否定。资本永恒,对资本的否定就是对资本的加持。:斯大林和其他表现为权力

人的无限性。哲学不能普及。有限的人。

物质和人都现实和逻辑的截止群体社会共产的进路。但个体自由,某一个人可以,德福双至。

祝福我们。

金豆豆 发表于 2024-9-30 10:57

好啊,豆豆小姐也来参与讨论啦,太欢迎啦
现在国家不强调意识形态,主要是因为采取“不争论”的策略,国家秉承百花齐放百家争鸣的文化理性,让人说话,所谓“让人说话不会把自己说死”。

另,如何真感兴趣这些

多读老马老恩原著、西方思想家…看看他们要求解什么。

答案自现。

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 10:36
你到乌有之乡论坛看去,无一篇文章不是在指责社会主义市场经济制度、指责邓小平、指责 ...

这样的论坛,竟然还能存在?当真是活久见~~~

坐忘庄 发表于 2024-9-30 11:02
哈哈哈 自己人

物质、人。(您只知道共产社会的准备定义)

【极大丰富,悖论。物质堆积和物质堆积的否定。资本永恒,对资本的否定就是对资本的加持。:斯大林和其他表现为权力
。】
       闻所欲闻:
       勉强听懂一些。先请你:
       把哲学从哲学家的课堂上解放出来,变为群众手里的实践工具。这是所有马克思主义者一贯强调和一贯做法(当然做得有好评有差评)。我就是实践哲学的群众,我一般不鸟那些经院哲学的东西,就像看“小和尚念经,有口无心”一样

【人的无限性。哲学不能普及。有限的人。】
       闻所欲闻:
       这个不是大事,如果人人都成了“哲学家”,纳闷到处都是哲学口水,一地哲学痰迹,叫俺们怎么走路

【物质和人都现实和逻辑的截止群体社会共产的进路。但个体自由,每一个人可以,德福双至。】
       闻所欲闻:
       现实不是未来,未来可以改造“现实和逻辑的截止”环境条件,打开平等社会(共产主义)的通路

金豆豆 发表于 2024-9-30 11:06

国家秉承百花齐放百家争鸣的文化理性,让人说话,所谓“让人说话不会把自己说死”。

坐忘庄 发表于 2024-9-30 11:05
另,如何真感兴趣这些

多读老马老恩原著、西方思想家…看看他们要求解什么。

【多读老马老恩原著、西方思想家…看看他们要求解什么。
答案自现。】
       闻所欲闻:
       不能酱紫玩,这是背书匠的节奏。
       历史在发展,人类要进步,只有与时俱进,马克思主义才不仅能生存,而且还能继续指导社会进步。

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 11:20
【极大丰富,悖论。物质堆积和物质堆积的否定。资本永恒,对资本的否定就是对资本的加持。:斯大林和 ...

哈哈哈 明白

开心就好。

凭啥取消货币、取消物质、如何人人都哲学。

您多费心。列宁铁托等都懒汉。

坐忘庄 发表于 2024-9-30 11:28
哈哈哈 明白

开心就好。

【凭啥取消货币、取消物质、如何人人都哲学。】
        闻所欲闻:
        没有人能“取消、取消……”,来硬滴肯定不行,它们只能按照客观规律自行消亡,因为所有事物都有自己的产生、存在发展、消亡的时间表。
       “人人都哲学”是在平等社会实现以后,人人都有闲暇学习各种科学。

【您多费心。列宁铁托等都懒汉。】
       闻所欲闻:
       哟,这是你的历史研究成果?好家伙,有门。把主要证据和证明亮相一下,让我们看看是否真实?

闻所欲闻 发表于 2024-9-30 11:04
好啊,豆豆小姐也来参与讨论啦,太欢迎啦。
现在国家不强调意识形态,主要是因为采取 ...

国家秉承百花齐放百家争鸣的文化理性
=======
别天真了

金豆豆 发表于 2024-9-30 10:57

很难自圆其说。

知音 发表于 2024-9-30 17:00
国家秉承百花齐放百家争鸣的文化理性
=======
别天真了

证明,证明没有百花齐放百家争鸣,而是“以阶级斗争为纲”,那么乌有之乡早关门了。

бСб

金豆豆 发表于 2024-9-30 11:06

集中比分散的影响小。也利于有必要时团灭。