切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 包包子这种娘们唧唧的事,男人最好多做!

包包子这种娘们唧唧的事,男人最好多做! [复制链接]

主楼
搜索本主题

挖个坑,打个馕!
新鲜的馕出炉了!

我和老公才结婚那会儿,他问我不喜欢吃什么,我告诉他,不喜欢吃鱼和豆腐,因为这两样菜我总做不好,鱼身上有条线,好难去,不能完全去掉鱼就会腥,鱼鳞也很难去,鱼鳍都不动还会扎破手,每次做鱼,灶台都会被我整得一片狼藉,做豆腐也是,经常压不住豆腥味。他一听,可来劲了,不知道是不是激发了他的反骨,经常给我做这两道菜,偏他做的好吃,从此我再没说过我不爱吃这两道菜。每次吃这两道菜时,他偶尔向孩子们念叨,当初你们的妈妈说最不爱吃这两道菜……后来好嘛,他不念叨了,我大女儿每次吃这两道菜又开始了,“我记得爸爸说过……怎么你现在吃的这么香?”这个时候就需要上彩虹屁了,我不厌其烦的说,谁让你爸爸厨艺了得呢?小女儿这个时候会欢喜点说爸爸的厨艺最棒了,一点都没有作伪的成分,她老子的嘴角ak都难压。

在厨房做饭的男人,哪怕只有一整块腹肌这腹肌还是外凸也是帅的,试想一下,你坐在客厅沙发上,摘颗葡萄吃,一眼瞟见厨房里老公忙碌的身影,满满的安全感。

“会做饭的男人最帅了“为什么会经常听到女人说这句话?最早的社会分工是,男人负责哼哧哼哧外出打猎,女人负责外出采摘、把打回来的猎物简单烹饪。男人承担的风险高,获得的社会地位自然也高些。可现在这年头,男人、女人一起外出打猎,做饭这档子事如果只落在女人一个人身上,长时间肯定不利于家庭和谐。可很多男人当大爷当惯了,打得回来“猎物”端起个大爷范儿可以理解,可还有一大帮打不回“猎物“的男人也浑水摸鱼,继续摆大爷的谱儿,可就没人愿意惯着了。可当一个男人不仅打得回猎物,还愿意分担“采摘、烹饪”工作,愿意承担更多责任的男人,在女人看来可不就是咋看咋稀罕?

食色性也,当男人满足了女人的口腹之欲,怎么会不性感呢?所以他们在厨房捯饬时,满头大汗从额头流到脸颊再滑到即便发福的大肚子上也是性感的。这样能照顾你味蕾的男人,其它方面当然也会很能照顾得到,不要追问我其它方面还包含哪方面。

一般爱在厨房胡整的男人,也就不咋在外面胡整了,结婚十年以上的都懂,不是不想,实在是精力有限啊,姐妹们。

最后再总结一句,包包子这样娘们唧唧的事儿男人做起来很爷们儿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
至少跳进坑里得有三个人,打出来的馕才香啊。

板凳
是的,我一直认为,会做饭的男人最帅了。。。

地板
天涯的大蒸饺可受欢迎了

黄小蓉 发表于 2024-9-4 18:13

会做饭的男人都是命不好的男人,也是没用的男人。

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-4 18:19

你见识太少了

我说的是会做饭,你说的是没有工作迫不的已天天要做饭的

黄小蓉 发表于 2024-9-4 18:35
我说的是会做饭,你说的是没有工作迫不的已天天要做饭的

呵呵!有本事男人是有人伺候的。

黄小蓉 发表于 2024-9-4 18:34
你见识太少了

比叔还牛!

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-4 19:30
呵呵!有本事男人是有人伺候的。

普通男人有谁伺候?老婆吗?老妈吗?那能就叫有本事?如果不是,那你意思除了李嘉诚那种家里有菲佣的都算是没本事的男人?,你对男人要求也太高了。。再说了,有人伺候也不耽误自己爱做菜,自己会做菜的

黄小蓉 发表于 2024-9-4 19:40
普通男人有谁伺候?老婆吗?老妈吗?那能就叫有本事?如果不是,那你意思除了李嘉诚那种家里有菲佣的都算 ...

哈哈!你挺厉害的。

普通男人不做饭,也是有木事的,会找老婆,有地位。其实,叔家都是叔做饭,老婆不会做饭。

黄小蓉 发表于 2024-9-4 18:13

我也这么觉得。

妖精七七 发表于 2024-9-4 18:16
天涯的大蒸饺可受欢迎了

吃现成的感觉太好了

翻一个白眼。

翻一个白眼。

黄小蓉 发表于 2024-9-4 18:34
你见识太少了

附议

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-4 19:45
哈哈!你挺厉害的。

普通男人不做饭,也是有木事的,会找老婆,有地位。其实,叔家都是叔做饭,老婆不 ...

哦,这样啊,如果是你自谦的说法那另当别论了,,

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-4 19:45
哈哈!你挺厉害的。

普通男人不做饭,也是有木事的,会找老婆,有地位。其实,叔家都是叔做饭,老婆不 ...

那你不要妄自菲薄,不信问你老婆,她可不这么看。

写得太长了,耐心果然是美德。

请君入瓮 发表于 2024-9-4 19:53
写得太长了,耐心果然是美德。

经提醒才发现复制重了。

我也一直这么认为

围着围裙为家人做饭的男人最帅——没有之一。

连标点符号都附议

哈哈,该说不说二吾吾运气真的蛮好。不是所有的男人都爱做饭,还有的是想做不会做。

现在娘们唧唧本身就是很爷们的意思了。~

天使在人间 发表于 2024-9-4 20:50
我也一直这么认为

围着围裙为家人做饭的男人最帅——没有之一。

看吧,我就知道好多女人都是这么觉得的

大美丽 发表于 2024-9-4 21:02
连标点符号都附议

附议你的附议!

远烟空沫 发表于 2024-9-4 21:12
哈哈,该说不说二吾吾运气真的蛮好。不是所有的男人都爱做饭,还有的是想做不会做。

现在娘们唧唧本身就 ...

我们恩爱的那几年,他做饭时,我在旁边陪他聊天,给他打下手。

远烟空沫 发表于 2024-9-4 21:12

现在娘们唧唧本身就 ...

哈哈,最后一句话说的妙。

吾二悟 发表于 2024-9-4 21:28
我们恩爱的那几年,他做饭时,我在旁边陪他聊天,给他打下手。

一天天的秀恩爱

妖精七七 发表于 2024-9-4 21:33
一天天的秀恩爱

正文前段有秀恩爱之嫌,这句是追忆。

吾二悟 发表于 2024-9-4 21:37
正文前段有秀恩爱之嫌,这句是追忆。

看留言啊