切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 想写两个人

想写两个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

其中一个网名是:灿烂湖滩。
这名字真好,遐想就是一幅美丽的图画,再看,字里含有两火两水。
2017年7月红袖论坛关闭,我脱离论坛,蜇伏一年后,2018年来到六星论坛,重回论坛以后,就想在论坛写这个人。
时间应该是2016年或2015年前后,红袖的《读书杂谈》,当时徐不老还是在的。
我当时是很焦燥的一种状态,不明所以。《读书杂谈》的砖战和混战是长期以往一直存在的现象,大概我就在这样的环境中熏陶出来的莫名的焦燥感。
灿烂湖滩已经在那里与徐不老大战了好几个回合,事发起因我不知道,我后来看到灿烂湖滩在帖子里论证徐不老是个骗子,骗子,骗子。重复几次是为了强调。
徐不老是红袖响当当的人物,应该在红袖历史上没有像灿烂湖滩那样㧃着他的衣领说他是骗子,当然也没有人帮他,他们属于单打独斗。我才发现灿烂湖滩不仅是拍砖,还在发一个读书笔记帖,可能因为置顶,所以我一直没有关注到。这个读书笔记也是我在红袖没有见到过的,后来我就一直追看这个读书笔记,他拍砖我也是看的。总之,我在论坛见到这个人,就是欣喜若狂。手舞足蹈。我当时很想写一篇文章表达自己的心情,但是发现我搜肠括肚都达不到自己想要表达的效果。可见不会写文字 也是有好处的,所以我只好做罢。

红袖杂谈冠以“读书”二字,一是与政论区分,红袖论坛历来就是文学论坛,不涉政治。二是,确实也是有深度和内涵的。早期红袖有才的代表人物,如,小绿,飘红,馆主,雾里看花,包括枯荷等。后来他们都离开了。枯荷后来去了天涯论坛,上次枯荷因为在抖音为天涯社区 筹款,我关注了她,她还回关了我。红袖刷屏第一人并不是王二麻,而是小绿,小绿在红袖杂谈刷屏刷了好几个月,最后不刷离开了。写到这里,忽然想起红袖有一个人叫刘文采。
红袖杂谈后来虽然一直砖头不断,争吵不休,但从来没有驱逐过任何一个人,更别说删除了,包括像坏菜这样的人品的。那个说红袖粪场的垃圾人,从来没有在红袖的门前爬过。
中后期红袖的一线,像毛泽西,灭灯,小谢青蛙,桃花,绿窗,煮粥,……可以说是人声鼎沸了。估计六星大概也是这个论坛高峰期开坛的。上面提到的这些人是红袖砖家,红袖也有很多是默默写字,少参与论坛论战的,应该更多的是这样的,毕竟 红袖是文学论坛。
论坛读书帖是有的,但不多。灿烂湖滩的读书帖,也是藏书帖,买的书,读过以后,写的读后感,帖子很长很长,我中途跟看的,边看边往前翻。看了也会跟帖。现在想的起来的,有一篇写连花络,还有一篇写章含之的。我当时的战友明明批评说“读书笔记不应该是他那样写的”,他应该还发了几个自己写的读书笔记。我也不知道读书笔记应该是怎样写的。我读的书不多,那时候却对读书人有憧憬之情。灿烂湖滩后来回复说"一个女同志不用看那么多的书,看书成书呆子没什么好处,能做个知性女性就可以了“,大意如此。

灿烂湖滩拍砖不仅限于与徐不老拍砖,那个论证他是一个骗子的系列砖帖,我也一样看得目瞪口呆。最后结果应该是徐不老败下阵来了吧。后来灿烂湖滩拍四框子,也拍明明。这时候,我有点想去拦住他,根本拦不住。
一美总是跟着一丑,灿烂湖滩的身后,形影不离地跟着唐都浪子,明明称他唐三车。
灿烂湖滩的读书帖,我原帖下载到电脑,保存在移动硬盘里面。但却也没有再看过,所以以后就没有下载过别人的东西。如果硬盘没坏的话,应该还能找到。
灿烂湖滩应该在红袖玩了一段时间,那时候小谢青蛙也在。对了,灿烂湖滩还专职炒股。他一般是股市时间就看盘,其余时间才写帖。偶尔也有人问他一些炒股的事情。
我后来知道灿烂湖滩是从天涯社区过来的。我去过他的博客给他留言,希望他添加我为好友,但他一直没有回复,而且他也一直没有再出现过,包括天涯社区。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
灿烂湖滩本来老老实实发读书帖子,众人纷纷跟帖互动,点赞有之,批驳者有之,后来不知道被谁激了性子,跟着对骂起来,后来一发不可收拾,读书帖子就无以为继,再后来不了了之,所以论坛环境十分重要。

地板
指尖弹出盛夏 发表于 2024-5-29 10:04
灿烂湖滩本来老老实实发读书帖子,众人纷纷跟帖互动,点赞有之,批驳者有之,后来不知道被谁激了性子,跟着 ...

你也是老红袖?

如果我记忆没有错乱,灿烂湖滩最早在读书杂谈玩的时候我也在墙上

那个读书笔记好像是我给置顶的

中间我和徐不老掐,徐不老下了我版主,我就去佳人接首版了,没太注意灿烂湖滩是什么原因不写笔记只掐架了的

之所以记得这个人,是因为粗眼一看,我以为ID叫灿湖烂滩,还寻思着ID独特

那会徐不老基本不怎么处理版务,冒泡不是吹牛逼就是在掐人,版务大多都是我这个二逼和花若叶操作,花若叶也是个大懒逼,90%我干活

艾玛,当初我也小清新过

当时还有一个比较活跃的ID,好像叫“连号”。

指尖弹出盛夏 发表于 2024-5-29 11:01
当时还有一个比较活跃的ID,好像叫“连号”。

依稀记得是有这个ID

读书杂谈虽然叫读书杂谈,但是并不适合真正的读书人玩

虽然我偶尔不太喜欢段干末胡咧咧的嘴动不动就是红袖余孽,但是她的治版理念可以表扬一下

一亩三分地留给文学文艺,打架就去打架的地

不像有些人口口声声文学文艺已死,自己啥活不干眼巴巴的盼别人滋养,还挤破脑袋都要前排就坐是非场吃瓜唠嗑

其实我总是太浮躁,真正好论坛一些优秀的帖子值得一读再读,潜心去细读会让你受用无穷。可惜又总爱看热闹,被版里砸砖掐架所吸引,其实那些到头都是一场空。

其实一个好的文艺讨论版,应该文武昆乱不挡,酒也喝得肉也吃的,既要有好的文艺帖子,也要有好看的砖文,叫做“又战斗来又生产,三五九旅是模范”

指尖弹出盛夏 发表于 2024-5-29 11:26
其实我总是太浮躁,真正好论坛一些优秀的帖子值得一读再读,潜心去细读会让你受用无穷。可惜又总爱看热闹, ...

我早就不读书了

都是即时性在线随手扒拉的破帖子,也不备份

人么,其实还是八卦之心皆有之,吃瓜围观即便不说也能心知肚明的相视一笑互了的

在红袖天涯多次听人说她的读书帖

这人我知道,写了好长好长的读书笔记,文字耐读,跟大尾巴鹰文字一样耐读

嗯嗯,我先写,看能不能写下去。
--
红袖杂谈冠以“读书”二字,一是与政论区分,红袖论坛历来就是文学论坛,不涉政治。二是,确实也是有深度和内涵的。早期红袖有才的代表人物,如,小绿,飘红,馆主,雾里看花,包括枯荷等。后来他们都离开了。枯荷后来去了天涯论坛,上次枯荷因为在抖音为天涯社区 筹款,我关注了她,她还回关了我。红袖刷屏第一人并不是王二麻,而是小绿,小绿在红袖杂谈刷屏刷了好几个月,最后不刷离开了。写到这里,忽然想起红袖有一个人叫刘文采。
红袖杂谈后来虽然一直砖头不断,争吵不休,但从来没有驱逐过任何一个人,更别说删除了,包括像坏菜这样的人品的。那个说红袖粪场的垃圾人,从来没有在红袖的门前爬过。
中后期红袖的一线,像毛泽西,灭灯,小谢青蛙,桃花,绿窗,煮粥,……可以说是人声鼎沸了。估计六星大概也是这个论坛高峰期开坛的。上面提到的这些人是红袖砖家,红袖也有很多是默默写字,少参与论坛论战的,应该更多的是这样的,毕竟 红袖是文学论坛。
论坛读书帖是有的,但不多。灿烂湖滩的读书帖,也是藏书帖,买的书,读过以后,写的读后感,帖子很长很长,我中途跟看的,边看边往前翻。看了也会跟帖。现在想的起来的,有一篇写连花络,还有一篇写章含之的。我当时的战友明明批评说“读书笔记不应该是他那样写的”,他应该还发了几个自己写的读书笔记。我也不知道读书笔记应该是怎样写的。我读的书不多,那时候却对读书人有憧憬之情。灿烂湖滩后来回复说"一个女同志不用看那么多的书,看书成书呆子没什么好处,能做个知性女性就可以了“,大意如此。

灿烂湖滩拍砖不仅限于与徐不老拍砖,那个论证他是一个骗子的系列砖帖,我也一样看得目瞪口呆。最后结果应该是徐不老败下阵来了吧。后来灿烂湖滩拍四框子,也拍明明。这时候,我有点想去拦住他,根本拦不住。
一美总是跟着一丑,灿烂湖滩的身后,形影不离地跟着唐都浪子,明明称他唐三车。
灿烂湖滩的读书帖,我原帖下载到电脑,保存在移动硬盘里面。但却也没有再看过,所以以后就没有下载过别人的东西。如果硬盘没坏的话,应该还能找到。
灿烂湖滩应该在红袖玩了一段时间,那时候小谢青蛙也在。对了,灿烂湖滩还专职炒股。他一般是股市时间就看盘,其余时间才写帖。偶尔也有人问他一些炒股的事情。
我后来知道灿烂湖滩是从天涯社区过来的。我去过他的博客给他留言,希望他添加我为好友,但他一直没有回复,而且他也一直没有再出现过,包括天涯社区。

小绿就是那个“18green”吧?确实,后来再看不到,这厮读书不少,好斗成性。

指尖弹出盛夏 发表于 2024-5-29 16:05
小绿就是那个“18green”吧?确实,后来再看不到,这厮读书不少,好斗成性。

green,就是这个,为什么有18,不知道。
他并不是好斗成性,这样说雾里看花可以。green是文质彬彬的一个人,刷屏是因为受了刺激。

说起读书,想起来以前有一个网址是免费下载书籍的,我在那下载了不少书籍资料。
那个网址是不是坏菜提供的,忘记了。
下载的资料也保存在硬盘里,有些看过,有些没看过。

都不认识

你说的早期几个雾里看花小绿印象最深刻 馆主是个好人

指尖弹出盛夏 发表于 2024-5-29 10:04
灿烂湖滩本来老老实实发读书帖子,众人纷纷跟帖互动,点赞有之,批驳者有之,后来不知道被谁激了性子,跟着 ...

接着弹春夏秋冬。

云自在 发表于 2024-8-21 17:55
接着弹春夏秋冬。

接着写吧,我来跟读催更