切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】阿宝lx作品汇集----寂静 ...

【北斗六星第一届诗歌化妆舞会】阿宝lx作品汇集----寂静如莲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《感怀痴者》(2010.3.5)

文/阿宝

君不来,阿宝的舞跳给谁看
君不来,阿宝的歌唱给谁听
阿宝独守在起舞(75)的楼上望穿春水
听紫燕呢喃,看杨柳吐絮
就是看不到君的青影
感怀着君的痴傻
自思阿宝比君还痴傻十倍
一腔幽情苦无诉处
暗抛粉泪,计算着君跋涉的路程
定会在阿宝思念的楼层出现
祷告聊斋上的旧主人
昏昏然一夜无眠
今晨梳妆,但听脚步声声
君果应约,露脸微笑
占了个天长地久(99)
推窗,上望,阿宝内心无比激越
顾不得日光烁烁
就急奔六星舞池,旋转起身姿
子楚君,你看到了吗?

《问子楚》(2010.3.5)

文/阿宝

天下女子多也,君缘何独中意阿宝?
不曾谋面呢,情也无可依托
君就有了姻好愿望
君居然就为阿宝的戏语
斧断了枝指,血染了青衫
伤好处,君自信等候阿宝的佳音
为戏语而痴,惊叹了闺阁人
阿宝倚栏托腮

想象君 痴傻的模样

《青衫魂》---再致子楚(2010.3.5)

文/阿宝

清明的阳光没有刺痛阿宝的眼睛
三月的风却送来君依依的目光
踟蹰在堤岸,杨柳飞絮
铺天盖地的缠绵
牵衣的可是君的痴情

人言喧哗,独君不语
阿宝掩饰着内心期盼
行走在桃林,追逐春风
看桃花夭夭,缀满枝头
每一朵花蕊都饱含阿宝对春光的爱恋
君若有情,当也惜花

踏青归来,似君伴左右
隐隐有青衫依影随行
阿宝挑帘望月长吟:身无彩凤双飞翼
青衫依竹抚琴高诵:心有灵犀一点通
六星的高楼,子夜的舞池
阿宝愿与子楚君一同沉醉

《倒春寒有感》(2010.3.6)

文/阿宝

前注:看到子楚红杏出墙,爱上了绿衣女,偶就打开了子楚提溜来的老陈醋,自灌了这首···

惊蜇日冒风,冷酷的冬天又将延续
猝不及防,被流窜的一场雪冷凝了视线
北移的阳光踟蹰了一下,倒退千里
稚嫩的桃蕊来不及绽放,已纷纷跌落,一地忧伤
春水重又结冰,燕子不语
梁间的香巢无力打扫

细碎的雪花贴上额头,搅扰桃蕊粉红的思念
爱情的嗅觉感冒了,呼吸困难
眼泪在体内洄流,鼻涕纠结着纸巾嘲笑纸篓
心脉爆裂,红肿了眼睛,托腮幽思,声气儿哽咽
一颗颗红豆滚落尘埃,无人收藏

染痴的青衫远去天涯
荷锄的女子在三百年前走失
锦囊不在,香冢难寻,那曲《葬花词》依旧缠绵
个中情感谁来品味,是你,是我
还是这倒春寒里 飞舞的白雪

【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(一)----我的鹦鹉(2010.3.7)

前注:(读子楚君《再赠阿宝》)写的感受

文/阿宝

你的思念婉转嘹亮成一川鸟语
唱醒 坡前坡后的古老桃花
三百年的心事,为你一日芬芳
林影下,小巧的身姿是我多情的舞蹈
配合你雄浑的歌声
舞一曲 前世今生的荡气回肠

在你灼烁的目光里,我已羽化成一树桃花
默默等你盛装华美的殷殷耳语
我的每一朵桃花,都沉睡着刻骨铭心的相思
只有你痴爱的语言才能唤醒
来吧,来吧,我的鹦鹉
今夜在月光透明的忘忧湖畔
用你真诚热烈的喙,摘取我桃花舌尖
积淀了三百年的款款深情

【第二场:爱情恰恰恰】密约子楚君(二)----两只鹦鹉,相偎相依(2010.3.7)

前注:回复子楚君《【第二场:爱情恰恰恰】回赠阿宝亲亲(春天的鹦鹉)》诗歌

文/阿宝

每一种生灵都有自己幸福的入场卷,各自珍重各自的舞台
彻骨的寒凉依恋一截兔子的尾巴
虎年的春风总能吹净这漫天的雾瘴
我们是同类,也许能有更多的语言相互取暖
舞一段纱绸,那些斑驳的月光就连接成一片皎洁
荡涤三月故有的幽怨,打造一个桃园的清纯
三百年前的那些桃花盈盈含笑,敞开心扉
谛听春天的鹦鹉动情的歌喉
披沥肝胆的浅吟低唱,顺着九曲十八弯的回廊
丝丝缕缕涌暖红砖绿瓦的守望
脚韵踏出醉美的鼓点,青衫渲染了一片蓝天
我矜持的心长出飞翔的翅膀
随梦穿越时空隧道
在六星舞场我们邂逅、相约,跳一曲谐和恰恰
在梦的天空比翼,在梦的天空齐飞
在梦的舞台放开我们的歌喉,努力同唱

【舞会第三场.寂寞迪斯科】——·····失忆中·····(2010.3.10)

文/阿宝

@ 君不来,我的歌唱给谁听?
    君不来,我的舞跳给谁看!

@ 咖啡没有加糖,苦坐了一夜

@ 君为北斗七星翘首
    六星舞池,缺少那最亮的一颗

@痴者,真也
   天亮了,不见子楚,阿宝失忆····

【舞会花絮*总结】----此情可待成追忆(2010.3.11)

文/阿宝

被朋友邀请,来到六星。好久不玩论坛了,这样的论坛诗歌对对碰舞会,也是初次参加,为了刺激俺日渐懒散的码字喜好,欣然交了报名费。
在选择舞衣的时候,俺的首选就是阿宝,选阿宝,就是为了选择失忆。不知道为什么,俺感觉失忆对女人来说是一种幸福。
电视剧聊斋的阿宝就是一个只有一天记忆的人,可爱,率真,每天都体验初恋的喜悦,甜蜜,不因情苦恼,也不因情患得患失。
认识蒲松龄聊斋里的阿宝,是参加舞会后才去书本里熟悉的,我的论坛舞姿,便转向诠释书本上的阿宝。
俺是一个痴傻的人,和白秋练一样痴迷缘。在茫茫网络,遇到那个选了自己做舞伴的人,一起诗歌唱和,也该算是一种擦肩的缘吧。
曾私下问哨子,打探子楚的根底,哨子说:诗歌高手。俺顿生怯意,想打退堂鼓,哨子又说:和高手对舞,能提高舞功。笑,硬着头皮,穿上马甲,跳。
下到舞池,想保持一下淑女的矜持,只等舞伴相邀,但看一对对都舞起来,俺的痴傻劲就来了,自己跺了半天脚,发了一通《感怀痴者》,这时候,子楚下场子了,跳出他自己的一曲圆舞曲《赠阿宝》,情感丰沛,舞步娴熟。这时候的俺成了一只呆鹅,笨笨的,跟不上子楚的舞步,于是他走了,阿宝独自在舞池里瞎逛。
也许俺的舞步太蹩脚,子楚离俺远去,在第二场都还没有开始的时候就红杏出了墙,嘿嘿,他这一闹,引来俺的妒意和醋意,和他的新舞伴斗了半天嘴,唾沫星子砸了一地,他是俺的舞伴,为何这样待俺?气恼下,写了一篇《倒春寒有感》,发泄了一下自己的气愤。
子楚却也是翩翩君子,看俺泼醋,又舞了一曲《再赠阿宝》,俺醋劲未散,当然没有跟上他的舞步,嘿嘿,他又在屏上消失。
在第二场开始的时候,俺开始静下心去读他的诗歌,才开始随着他的舞步跳起来,第一曲恰恰《我的鹦鹉》,也算像模像样,这感动了子楚,他的恰恰舞《春天的鹦鹉》比俺跳的更潇洒,更动情。感动之余,俺也随舞出《两只鹦鹉》 ,以示交好。
毕竟是俺的舞步过于稚拙,总是不能跟上他的舞步,子楚君在第三场就没有来参加,俺之憾,舞之憾,诗之憾。
第三场舞会开始了,阿宝独坐在角落里,静静看鬼狐书生们疯狂跳起红杏出墙迪斯科的时候,阿宝感知到了子楚君不来的原因,他,君子也,说过做阿宝一世的鹦鹉,怎么还会来跳红杏出墙的舞蹈呢!
痴者,真也。阿宝自信没有看错人,阿宝的子楚君,不是一个始乱终弃的人。阿宝也选择了失忆,绕开了这一场疯狂迪斯科。
短短一周的邂逅对舞,俺对子楚君的印象,还是聊斋里的那个书生形象,想象他青衫飘逸的模样。对于马甲后面的那位诗人,俺一无所知,他现在应是鱼归大海,鸟归森林····

【舞会花絮*总结-】——捡拾一些细小的尘埃(我的跟贴)2010.3.12

西江月-自怜(步秋练韵)

接受友人邀请,逝将爱情高烧。
无故六星上早朝,红杏出墙多少。

倒春寒风猎猎,相思却是遥遥。
阿宝饮泣无人招,子楚难能看到

无解的咒语

你的酒醉是我们情感的无解方程
早晨你带着我的齿痕上班
发誓再也不喝醉酒
满面真诚而坚决
中午不放心的电话打过去
保证的声音还信誓旦旦
将信将疑,将疑将信
晚九点后你喷着酒气
歪歪斜斜喊着:霞,我的爱
十八岁相思的那个女人
是你酒醉后絮叨最多的咒语

顺着春天的音色前行

房前栽种的梧桐树郁郁葱葱
雨露,阳光,呵护有加
子叶丰满,丰满子叶
迎着春天风指的方向
丁丁当当弹奏青春的喜悦
顺着春天的音色前行
抚摸着梧桐树
我的眼睛充满了憧憬

错过了春风,就错过了我

我在桃花上等待
你却寻找雪花的翅膀
我在山的南坡孕育
你却要在山的北坡筑墙
已是三月
有多少时间需要珍惜
错过了春风,就错过了我
当你再登上山顶眺望
我已经飘离枝头
销匿了所有的芬芳

与一场夜雨骤然相逢

(蚊子--文字--的遭遇)

惊蛰的日子,我探头探脑
希望寻找温热的手臂
舒展纤细的腰肢
用绣花针穿刺你爱我的深度

蹲守在屋角太久了
算错了春天到来的脚步
抖开轻纱样的翅膀
冲向飞翔的自由舞台
与一场夜雨骤然相逢

心  惑

夕阳拉长森林
树和树的影子相互纠结
挤眉弄眼
在阴影里暧昧

回家的路不长
小木屋一直等候你的足音
点一盏灯
作你回时的方向

你走得无声无息
连你的影子都被雾一遮再遮
不留一丝念想
就这样作别

说不在乎,还是在乎
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
阿宝,照顾好俺家秋练

板凳
阿宝,照顾好俺家秋练
公子小白 发表于 2010-3-14 19:21

嫁出去的姑娘,泼出去的水,俺可是鞭长莫及的啦,以后就由你多多照顾吧,刘公子,哦,公子小白(或小黑)

地板
阿宝,茉莉支持你:victory:

阿宝,茉莉支持你:victory:
茉莉女 发表于 2010-3-14 19:31

支持偶和小白说的话吧,呵呵:)

谢谢粉蝶公主,茉莉的芬芳更宜人~~~

阿宝,请查看站内消息:P说悄悄话~

阿莲真是乖,, 钻石鼓励!!

阿宝,请查看站内消息:P说悄悄话~
茉莉女 发表于 2010-3-14 19:46

啥话还不让我听啊

莫不是两个人都看上我了,还 不好意思说?

啥话还不让我听啊

公子小白 发表于 2010-3-14 20:36

;P 别瞎说哈,小心白秋练就在你背后····

阿莲真是乖,, 钻石鼓励!!
文君 发表于 2010-3-14 19:48

都搬俺新浪小窝里啦,嘿嘿····自己给自己擦擦汗···

;P 别瞎说哈,小心白秋练就在你背后····
寂静如莲 发表于 2010-3-14 21:02

有人喜欢我说明她郎君魅力大捏

秋练高兴的很捏

有人喜欢我说明她郎君魅力大捏

秋练高兴的很捏
公子小白 发表于 2010-3-14 21:22

哈哈,蛮自信哈!:victory:
脱了舞衣马甲,再做梦,可就是白日梦了哈,嘿嘿····

啥话还不让我听啊

公子小白 发表于 2010-3-14 20:36

小白,你想像力真丰富,不佩服你都不行;P

穿阿宝的马甲,来看这个马甲,嘿嘿,一样的孤陋···

阿宝的爱近乎自虐,以后不许这样哈~

见过活泼伶俐,机敏有才的阿宝(寂静如莲):){:1_89:}