切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔乙己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上岸瞧不起孔乙己,瞧不起回字四写的文人,瞧不起中国文人。瞧不起孔乙己,人人都可自由地做到,笑孔乙己,人人都可轻松地做到。若想超越孔乙己,却不是很容易,至少没有笑话孔乙己那么轻松,例证在于,笑话孔乙己的人无不都在拾人家孔乙己牙慧:孔乙己说回字四写,笑话孔乙己的人也还是不得不承认回字四种写法,他们不迂腐的脑筋里也没有发现更新的写法儿。

拾人牙慧在先,然后翻脸瞧不起人,到互联网时代忽然普遍流行起来。譬如说红袖有一个名角儿叫明明,花大妈很熟悉。有一次花大妈劝我别招惹明明,否则明明会以慕容复的功夫,以彼之道还彼之身,让人受不了。我答曰:无妨,明明的武艺,全在于百度搜索关键词。不管对方说什么,他都专注于其中一个关键词,百度之,得到上万条相关资料与对方纠缠。这种武义,我很会对付,只用家常话说出某种道理,他找不到关键词,就百度不出更多资料,也就没办法继续慕容复之道。因此,我想跟他辩,我不想跟他论,主动权在我。

明明的办法,老关天泥神也很熟悉。他们不管别人说什么,不管别人说到哪儿,他们条件反射,应激反应地找到一两个关键词,比如 自由,比如 人  ·  权,比如法治等等,然后逮住几个关键词不松口,咬上一二十年。最近的例子比如 我说 中国先有小说家后有小说,于是有人搜出 关键词fiction 打算跟我谈论小说,并有胜券在握的气势。我就说了,连小说都没读几篇,就想以一两个英文词跟我谈小说,行不行啊?

再比如谈养孩子。养孩子,家家养,家家不同。我写了简短几句话,后面就有人抓住 关键词要跟我谈逻辑。我两股战战,汗不敢出,气不敢出,只在心里说,养孩子是个综合的全面的长期的过程,岂可抓一两个关键词逻辑来逻辑去?

在我看来,这些人这些做法无不跟明明一样,先截取对方的关键词再通过百度战胜对方。这就相当于看不起孔乙己,却想拾起孔乙己的牙慧笑话孔乙己,却又无法超越孔乙己的回字四写。

但见梁老频频颔之,说,上岸,关天泥神都是高山仰止的,收下区区膝盖先。然后又隆重推出GPT,三秒钟胜过霉烂的腐儒一万年。然而GPT那么伟大,回字四写,还是超越不了孔乙己。GPT所做的,不过是搜索几千年来无数孔乙己说过的话,翻脸嘲笑孔乙己。GPT,依然只是一个大号的明明,只是更大一群关天泥神,武义还是一招鲜,截取关键词而已。

梁老,上岸,关天泥神,GPT,可以笑孔乙己,可是从来不会超越孔乙己。孔乙己说的,回字四写,人人可以笑,笑来很轻易,然而他们也只会笑,只会截取关键词,而已。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,这才渐渐进入状态了。
不过,弱在全是宣示没有支撑。也就是一家之言的小结报告,只适合说不适合辩。
孔乙己是个符号,你截取的特质跟别人截取的角度不同。
比如我截的是这句话:孔乙己是那么的使人快活,可是没有他,人们也还这么过。意思是还得向前追时代,很多“传统"的东西,已经没有了保持的必要,甚至可能阻碍新的事物。

板凳
一巴掌拍了六七个
怎么还有明明的事?他来了吗

地板
按倒就亲 发表于 2024-1-6 13:15
不过,弱在全是宣示没有支撑。也就是一家之言的小结报告,只适合说不适合辩。 ...

靠,你不说我还不知道,教授在这角落扎小人儿呢

这帖拉拉杂杂一大篇,感觉完全跑偏了

咱是拾孔乙己牙慧研究茴字第五种写法吗?咱是嘲笑他多余钻那另三种写法的酸腐啊。

就算把茴字变变花样拆成不同字根,也算对输入法有所贡献啊,成天沾沾自喜于写法的花样,还自命高人一等,活该只带来满屋子笑声

你拍她,我站边上击鼓

哈哈,这砖,好看

上岸 发表于 2024-1-6 14:06

教授以为我昨天的GPT就是拍她的。既然她这么以为,那就等于我已经拍了^-^
再说这么冰雪不染尘的哈尔滨砖头,我也产不出。要考虑教授的承受喜好。

你没发现她第一段就站不住等于自拍吗?
你明明在笑话孔乙己回字四写毫无必要,她却说你不如孔乙己,因为你不能写出第五种。
就相当于你说我是饭桶,早餐吃了五个馒头。教授说你还不如饭桶,因为你不能吃十个。
这个小徐,动不动把自己绕晕了,哈哈~

按倒就亲 发表于 2024-1-6 14:24
你没发现她第一段就站不住等于自拍吗?
你明明在笑话孔乙己回字四写毫无必要,她却说你不如孔乙己,因为 ...

教授竖了个稻草人一顿输出,我也懵啊

拍,拍,拍出回子第八种写法。

按倒就亲 发表于 2024-1-6 13:15
不过,弱在全是宣示没有支撑。也就是一家之言的小结报告,只适合说不适合辩。 ...

没有孔乙己也是那么过,但是没有孔乙己或许回子的四种写法也就不成立了,不也一种缺失么?

烟雨箬笠 发表于 2024-1-6 14:10
哈哈,这砖,好看

嗯嗯,烟雨,只管看着哦?

又在哪里闹事被教授逮到了

薄荷味 发表于 2024-1-6 17:08
没有孔乙己也是那么过,但是没有孔乙己或许回子的四种写法也就不成立了,不也一种缺失么?

这里面有梗,你没看到。
小徐是个苗条版的阿Q。不,q。

有期啊 发表于 2024-1-6 17:45
又在哪里闹事被教授逮到了

我这么本分的良民,平时说话都不敢大声,哪敢闹事啊

你家教授欺负人

按倒就亲 发表于 2024-1-6 19:27
这里面有梗,你没看到。
小徐是个苗条版的阿Q。不,q。

啥埂啊?还不就是杂谈里的两个文字,跟帖回帖里挤兑人来着。任谁不急眼才怪的。认识好几个教授,有文学的,也有数学的,但是知识丰富,文字也都写得很好,头头是道。那是尊重知识和文化。而不是现在的碎片文化、快餐文化里没啥营养。

薄荷味 发表于 2024-1-6 17:09
嗯嗯,烟雨,只管看着哦?

嗯啦,俺只能远看,怕金砖飞起来,哈哈

上岸 发表于 2024-1-6 19:50
我这么本分的良民,平时说话都不敢大声,哪敢闹事啊

你家教授欺负人

有先有后啊
现有暗讽后有明理的

烟雨箬笠 发表于 2024-1-6 20:03
嗯啦,俺只能远看,怕金砖飞起来,哈哈

嗯嗯,我也是只能远远看着呢

薄荷味 发表于 2024-1-6 19:57
啥埂啊?还不就是杂谈里的两个文字,跟帖回帖里挤兑人来着。任谁不急眼才怪的。认识好几个教授,有文学的 ...

你又冤枉小徐,他才没急眼呢。
这是我们之间多年习惯的玩法,想朋友了就飞一帖子。

你不但在 回字四写 上 拾孔乙己牙慧

而且在输入法上也跟孔乙己一样,没有什么创新

你比孔乙己强的地方在于 胆儿肥

敢笑。拿着孔乙己的东西笑孔乙己,拿着自己也无建树的输入法笑话孔乙己

徐公孰 发表于 2024-1-7 07:40
你不但在 回字四写 上 拾孔乙己牙慧

而且在输入法上也跟孔乙己一样,没有什么创新

教授以为我在笑话他不会第五种写法?

哈哈哈,这个更好笑

上岸 发表于 2024-1-7 13:04
教授以为我在笑话他不会第五种写法?

笑得有些尬~~

无语时只好尬笑

首版这是一竹篙横扫千军啊?!

徐公孰 发表于 2024-1-7 14:29
笑得有些尬~~

无语时只好尬笑

教授,杂谈那边上岸和老丑在联手拍你,赶紧去削他们。