切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【舞会花絮*总结】----此情可待成追忆

【舞会花絮*总结】----此情可待成追忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
被朋友邀请,来到六星。好久不玩论坛了,这样的论坛诗歌对对碰舞会,也是初次参加,为了刺激俺日渐懒散的码字喜好,欣然交了报名费。
在选择舞衣的时候,俺的首选就是阿宝,选阿宝,就是为了选择失忆。不知道为什么,俺感觉失忆对女人来说是一种幸福。
电视剧聊斋的阿宝就是一个只有一天记忆的人,可爱,率真,每天都体验初恋的喜悦,甜蜜,不因情苦恼,也不因情患得患失。
认识蒲松龄聊斋里的阿宝,是参加舞会后才去书本里熟悉的,我的论坛舞姿,便转向诠释书本上的阿宝。
俺是一个痴傻的人,和白秋练一样痴迷缘。在茫茫网络,遇到那个选了自己做舞伴的人,一起诗歌唱和,也该算是一种擦肩的缘吧。
曾私下问哨子,打探子楚的根底,哨子说:诗歌高手。俺顿生怯意,想打退堂鼓,哨子又说:和高手对舞,能提高舞功。笑,硬着头皮,穿上马甲,跳。
下到舞池,想保持一下淑女的矜持,但看一对对都舞起来,俺的痴傻劲就来了,自己跺了半天脚,发了一通《感怀痴者》,这时候,子楚下场子了,跳出他自己的一曲圆舞曲《赠阿宝》,情感丰沛,舞步娴熟。这时候的俺成了一只呆鹅,笨笨的,跟不上子楚的舞步,于是他走了,阿宝独自在舞池里瞎逛。
也许俺的舞步太蹩脚,子楚离俺远去,在第二场都还没有开始的时候就红杏出了墙,嘿嘿,他这一闹,引来俺的妒意和醋意,和他的新舞伴斗了半天嘴,唾沫星子砸了一地,他是俺的舞伴,为何这样待俺?气恼下,写了一篇《倒春寒有感》,发泄了一下自己的气愤。
子楚却也是翩翩君子,看俺泼醋,又舞了一曲《再赠阿宝》,俺醋劲未散,当然没有跟上他的舞步,嘿嘿,他又在屏上消失。
在第二场开始的时候,俺开始静下心去读他的诗歌,才开始随着他的舞步跳起来,第一曲恰恰《我的鹦鹉》,也算像模像样,这感动了子楚,他的恰恰舞《春天的鹦鹉》比俺跳的更潇洒,更动情。感动之余,俺也随舞出《两只鹦鹉》 ,以示交好。
毕竟是俺的舞步过于稚拙,总是不能跟上他的舞步,子楚君在第三场就没有来参加,俺之憾,舞之憾,诗之憾。
第三场,阿宝坐在角落里,静静看鬼狐书生们疯狂跳起红杏出墙迪斯科的时候,阿宝感知到了子楚君不来的原因,他,君子也,说过做阿宝一世的鹦鹉,怎么还会来跳红杏出墙的舞蹈呢!
痴者,真也。阿宝自信没有看错人,阿宝的子楚君,不是一个始乱终弃的人。阿宝也选择了失忆,绕开了这一场疯狂迪斯科。
短短一周的邂逅对舞,俺对子楚君的印象,还是聊斋里的那个书生形象,想象他青衫飘逸的模样。对于马甲后面的那位诗人,俺一无所知,他现在应是鱼归大海,鸟归森林····
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对一些失忆,就是对另一些的追忆.
今晚,我也坐在这里,静静地进行着一些记忆上的过滤.

板凳
海边的木屋还在
我等你的身影还在
远去的帆
没有留下一丝痕迹
望远,只见海浪一串串
扑打,岸的叹息

地板
对一些失忆,就是对另一些的追忆.
今晚,我也坐在这里,静静地进行着一些记忆上的过滤.
云翠仙LX 发表于 2010-3-11 21:12

呵呵,失忆是自我保护,追忆是自我留恋···
谁又是谁的谁?最后的最后还得失忆,哈哈···

等你,在来的路上
听燕雀鸣叫春风
想象
怎样的邂逅

一场烟花绚烂六星
隔屏
谁又是谁的谁
爱,不爱
总是无疾而终

被朋友邀请,来到六星。好久不玩论坛了,这样的论坛诗歌对对碰舞会,也是初次参加,为了刺激俺日渐懒散的码字喜好,欣然交了报名费。
在选择舞衣的时候,俺的首选就是阿宝,选阿宝,就是为了选择失忆。不知道为什么 ...
阿宝LX 发表于 2010-3-11 20:58

对姐姐说明一点:
     你家的子楚的出墙,都是玩的。
     你不要在意。
     主要是我猜出他的马甲,所以他才给我写情诗呢。
     对此,很抱歉。:handshake

对姐姐说明一点:
     你家的子楚的出墙,都是玩的。
     你不要在意。
     主要是我猜出他的马甲,所以他才给我写情诗呢。
     对此,很抱歉。:handshake
绿衣女LX 发表于 2010-3-12 11:49

表说抱歉哈,在网络,谁也不是谁的谁。来六星就是玩过家家哈···追忆一下童年的把戏····都不当真的哟····
哦,忘记说谢谢你了,你把子楚出墙分值打的高,说明他含金量高啊,咯咯,也说明俺阿宝缘分高哈,得了一个钻石王老五做舞伴。
最近俗务多,一直没多少时间来论坛灌水,并非俺真吃醋没有给你跟贴,再说了,你的人气那样旺,也不差俺这半瓢水,嘻嘻··:handshake

表说抱歉哈,在网络,谁也不是谁的谁。来六星就是玩过家家哈···追忆一下童年的把戏····都不当真的哟····
哦,忘记说谢谢你了,你把子楚出墙分值打的高,说明他含金量高啊,咯咯,也说明俺阿宝缘分高哈 ...
阿宝LX 发表于 2010-3-12 11:59

看姐姐说的。
偶这几天累的……
正想休息休息
边工作边玩舞会
真是头都大了

看姐姐说的。
偶这几天累的……
正想休息休息
边工作边玩舞会
真是头都大了
绿衣女LX 发表于 2010-3-12 12:00

真的佩服你的精神,一百来人,每一个角色都写得栩栩如生,你要看多少帖子才能写得那样恰如其分啊,真难为你了,为你鼓掌!!

真的佩服你的精神,一百来人,每一个角色都写得栩栩如生,你要看多少帖子才能写得那样恰如其分啊,真难为你了,为你鼓掌!!
阿宝LX 发表于 2010-3-12 12:05

也是
记得有次,看帖子,机子都死机了。。
晕!
一个角色估计看3个以上的帖子。
边看边写。
不过,也有写的不好的。。
凑合着吧

第一眼我就认出了你,可是后来你对角色的投入让我不敢认了~

阿宝的形象:victory:

挺好玩的,边找舞伴边找你

第一眼我就认出了你,可是后来你对角色的投入让我不敢认了~

阿宝的形象:victory:

挺好玩的,边找舞伴边找你
侠女LX 发表于 2010-3-12 17:59

;P :lol :P :$ 来玩,就要进入角色啊,开始的文字太边缘化了,把舞伴都边远走了···

《静处如莲》

可以想象,圣洁的高度
发芽,孕育,破淤泥而出
可以将心思浸泡,蔓溯

那些朗朗诗文,跌落何处
我在找寻,待放的蕊
凝视,抽节,直到佛的入住

呵,季节丢开谁的门槛
迈开,步履是谁的远去
不敢说,波浪能将你涌渡

那是属于一片圣洁的天
尽管,你的根很迂腐
你依旧微笑着走自己的路

来看望姐姐,呵呵,偷瞄了好久!

俺是一个痴傻的人,和白秋练一样痴迷缘。在茫茫网络,遇到那个选了自己做舞伴的人,一起诗歌唱和,也该算是一种擦肩的缘吧。

说我家秋练么?

来看望姐姐,呵呵,偷瞄了好久!
南三复LX 发表于 2010-3-12 18:59

晕,南公子是谁哈,再晕,咋就偷看了俺的真身?俺遮盖的怪严实哈,到现在也没有说漏嘴涅···

说我家秋练么?
刘子固LX 发表于 2010-3-12 19:03

偶和秋练在聊斋里是邻里,隔两道门·····

原来是你在我家隔壁装修啊

冬..........冬....................

原来是你在我家隔壁装修啊

冬..........冬....................
刘子固LX 发表于 2010-3-12 19:37

你啥时候倒插门了?嘻嘻,发喜糖糖。