切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【舞会花絮*总结】致元丰——穿越——爱你,深深的爱你 ...

【舞会花絮*总结】致元丰——穿越——爱你,深深的爱你,所以放掉你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

穿越之一:有种爱

一个人的房间很静,一下下的心跳如此清晰。她收到了夫君王元丰的飞雁传鸿。

信笺上跳跃的是怎样的一颗心啊,坚毅、博大、深情,和着清凌凌的山泉和着特有的温柔迂缓:“不论是贫穷富贵,还是落魄凄凉,即使我们什么也不说,什么也不做,都静静地相互拥抱相互取暖,一辈子在一起好么?小翠,回来吧,没有你,我的真的过得很不好…….”此时的他,如此真诚,如此朴实自然。他对她毫无保留地倾诉着那灵魂深处最本质的伤痛,倾诉着他经历过的最有力最丰富最美好的情感。
  她无声地坐在地板上,坐在温润与萧瑟之中。泪水在她的心上波动,一阵一阵,无声无息。

信笺颤抖起来。两行热泪岑岑地流下来,那么滚烫,那么痛快!

有种爱存在时,你看不到,摸不着,甚至不知道。

一个印度教徒,步行到喜马拉雅山上的圣庙去朝圣。山路遥远难行,空气中还缺氧,哪怕携着很少的行李,依旧会气喘吁吁。山路上,他遇到一个瘦弱的小女孩,背着一个胖嘟嘟的小孩,缓慢地向前移动。
  印度教徒很同情:“我的孩子,你一定很疲惫,你背得那么重!”
  小女孩听了很不高兴:“你背的是一个重量,但我背得不是一个重量,他是我弟弟。”
  因为有爱在心底,背上的弟弟不再沉重。

有种爱,隐藏起来的,远远比显现的多得多。它是力量,它是无私的付出。

打开一首明亮的歌,眸光自小窗口出发,明亮从那一端出发,她和他相遇在美丽的三月清晨。

他们有着一样漫长曲折的路,有着一样相同潮湿的愁绪。紧攥的双手握住了春风,无言的相视沐浴着春雨。夜空愈合了暗伤。

他们再也不需要躲避。
    她迅速地转身面对,伸出了手,递上了自己的心自己的灵魂,并不带半点儿犹豫。哪怕这样的认知,哪怕这样的同行,终是晚了些的!从此,他可以不再是路人甲,她可以不再是路人乙,他们结为红尘的夫妻,精神的知己。

我们来了,我们离开,生命只有一次。生命因情有所牵而坚韧。牵挂可以让岁月变得漫长寂苦,同样,牵挂也可以让世界变得温馨而亲切。
    微笑难免最富有力量。
    有种爱,你永远不可以精确地算出它的价值。

穿越之二:尘归尘,土归土

午后阳光,暖暖地洒在身上,有一种热情直透云层,一如现在的心情。

一场场盛大的绽放后,歌舞会已经接近尾声。关于这次的歌舞会,我曾一再踌躇,自己要不要参加。最大的顾虑在于,对着一个毫无了解的陌生人,去写情意绵绵的诗歌,会不会比凌迟之刑还要痛苦?

几分玩笑,几分试探,我发了一个水贴投石问路。我是小翠,命定的夫君王元丰是何许人也?帖子很快就有了答复,文才斐然,活泼机敏,比我草草的问路贴更盛几筹。貌似不羁的戏语,隐含着丝丝深沉,流淌着追忆真情的点点清愁。可以看得出,文字里的王元丰,不是一个虚伪之人。
    喜悦的笑脸洗净了昨日风尘,,握手之间紧握了繁复的温暖。我读得懂他文字里未竞的语言:热爱生命,热爱每一寸阳光,感恩每一缕春风,来,让我们手牵手,温习一场温柔回眸。

王元丰白忙之中的凌晨跟帖,以及一个多小时的驱车只是为了回帖,一再强化着我深隐的感动。

我不知道王元丰是谁,我们的生命从没有过爱的交集。如今,那些不再重要。我放下了,真的放下了所有偏见与隔离。至少在短短几天的互动中,王元丰就是我痴痴恋恋的前世情人今世夫君。一声哥哥,喊出了我窖藏的真情。一声哥哥,溶化了王元丰金戈铁马的一世钢硬。
    真情的融汇,灵魂的撞击是美丽的,快乐的。思念那么多,回忆那么美,絮一样轻柔地飞过眼波,开成花朵。在文字里,我们互相倾诉着抚慰着,记录着彼此经历过的最有力最丰富最美好的情感,完美演绎了一场信任与温暖兼具的温柔之旅。

◎

夜深风停以后,尘归尘,土归土。原本与原真就是如此平静。

感谢我的家人,给了我绵远持久的动力。感谢我爱过的人,一笔一划,一勾一芡,伤痛也好,甜蜜也好,碎碎点点都是隽永的铭刻。感谢舞会组委工作的细致与呵护。小翠的活泼率真是我的喜爱,小翠的知恩大义是生命的引领,小翠与元丰的恩爱缠绵是我的尊崇。
    深深感谢王元丰,他的呵护与真诚,成全了这场温柔回眸。只是,那谢谢字还需要说出口吗?我看未必,过程里的我们,已经默认为朋友。

梦想降落,飞翔降落。喧嚣远离,本真沉淀,彰显它真实的力量。
   天堂的云梯之下,谁在等待?文丰,小翠喊你回家……… 

穿越之三:爱你,深深地爱你,所以放掉你

哭了一下午,甚至哭到胃痛,干呕黄水的感觉。只源于,从朋友那里无意中得到了你有了小小磨难的消息,尽管是如此寻常,可是,还是轻而易举地击溃了我伪装的坚强。
     戴着口罩游荡在无人的小路,泪水哗哗地奔涌。不想让别人知道我的伤,更不会让你彻底清楚我彼时的牵挂。淡淡地,淡淡地,给你留了言。现实世界的我却抖成一团。

若相濡以沫的继续,只能换得更深的疼痛,我宁愿选择沉默与距离。有多久了,一直试着忘记,远离。
    可是,这一刻,我清楚了,我没能力做到——忘记。
    只是,如此的脆弱感伤,终是不会让你知道的。

爱,没有对错,错的是,爱上了不该爱的人,注定了只有距离与悲剧。
    曾经的过往,曾经的刻骨,已经由这场盛世年华记录。我的爱,已经足够,足够满足。

从此,要你好好的,淡忘。

爱你,深深的爱你,所以放掉你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
;P今天有时间 顶一个

板凳
爱 不是酒 不能深藏
情 不是忘情酒 越想忘记记得却越清晰:$

地板
爱 不是酒 不能深藏
情 不是忘情酒 越想忘记记得却越清晰:$

问好一下梅三娘,天天快乐。

文丰,这些天,你就是我朝思暮想的曾经。:P

不说感谢,我们都真诚地感动过;
不说别离,我们已经互相认知为知己。

元丰,来,让我挽起你的手,送你到启程的地方;
但是,别感伤,我淡淡的注释,不会稍离。:handshake

深情的穿越,美丽的终点。欣赏小翠。

感谢小翠,舞会有你我甚快乐!

元丰,这些天,你就是我朝思暮想的曾经。:P
小翠LX 发表于 2010-3-11 17:51

彼此彼此~~~

{:1_89:}:)

小翠,我抽了这五分钟来看你了这一眼,希望你理解夫君的艰难——
这次活动我甚觉惭愧,要么上不了网,要么就是东窜西逛的,没一刻坐在电脑前,只那一天有点空,就陪香玉那妞在群头唠嗑,很是汗颜~~~
活动就要结束了,好多感念已经存进记忆。
生活,有过,就是快乐。小翠,这段时间,我们一起走过,也一定快乐。
由于客观的原因,我不能全心的投入,但也尽力在真心付出。当然,不管你是谁,我都怀揣美好,把你写进记忆,好好珍藏。
好了,坐这两分钟,接了三个电话,催我吃饭去了~~~今晚要陪客!
舞会花絮,容我另抽时间再写~~~抱歉!

感谢,舞会因你而精彩!

这爱太深了,感人啦!:'(   小翠,什么时候我有这荣幸让你深情呢!:)

一个人的房间很静,但也很精彩!:lol

深情的穿越,美丽的终点。欣赏小翠。
——————————————
杨公子,随着舞会马甲的回归,我想,我们可能有机会继续友谊。:P

小谢美女,抱抱。:loveliness:

感谢,舞会因你而精彩!
————————————
香玉,文字里的相知,很轻很暖。

这爱太深了,感人啦!   小翠,什么时候我有这荣幸让你深情呢
莱阳生,真诚若你,一定会找寻到自己的真爱。

一个人的房间很静,但也很精彩!
——————————————
苦涩,说实话,是深深的苦涩。

小翠,我抽了这五分钟来看你了这一眼,希望你理解夫君的艰难——
这次活动我甚觉惭愧,要么上不了网,要么就是东窜西逛的,没一刻坐在电脑前,只那一天有点空,就陪香玉那妞在群头唠嗑,很是汗颜~~~
活动就要结束了,好多感念已经存进记忆。
生活,有过,就是快乐。小翠,这段时间,我们一起走过,也一定快乐。
由于客观的原因,我不能全心的投入,但也尽力在真心付出。当然,不管你是谁,我都怀揣美好,把你写进记忆,好好珍藏。
好了,坐这两分钟,接了三个电话,催我吃饭去了~~~今晚要陪客!
舞会花絮,容我另抽时间再写~~~抱歉!
元丰夫君,穿越时空的交汇:没有做作,没有虚伪,有的只是对爱别离的理解与相互抚慰。
感谢我们曾经爱过的人,感谢爱我们的人,更感谢如今的这份真诚与温暖。
元丰,认识你很感动。遥握。

:lol太师支持小翠!

一个人的房间很静,但也很精彩!:lol
婴宁LX 发表于 2010-3-11 19:57

非常同意偶家娘子的话。

感叹!这跨越距离,穿越时空的爱恋。

尚生,王子服,期待着马甲脱离之后,仍是朋友。:P

元丰夫君,穿越时空的交汇:没有做作,没有虚伪,有的只是对爱别离的理解与相互抚慰。
感谢我们曾经爱过的人,感谢爱我们的人,更感谢如今的这份真诚与温暖。
元丰,认识你很感动。遥握。
小翠LX 发表于 2010-3-11 20:26

理解感谢,感谢感谢,认识你也很感动,所以也用感谢道感谢~

这么好的文笔啊。