切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 断断续续看了几集《狂飙》 感觉不咋的

断断续续看了几集《狂飙》 感觉不咋的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好像就是一个拆迁的案子, 弄来一些出演过《人民名义》的老演员,套上监察组扫黑除恶的路子,纯属糊弄观众。其中的法律硬伤也多,编剧对拆迁和扫黑除恶的斗争复杂性,缺乏深入了解。

看不下去了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还没看呢,这种题材纯属浪费资源,真正硬伤又不敢触及。

板凳
我在看,其他不论,节奏不拉胯,我喜欢

地板
知音 发表于 2023-1-28 08:30

《人民名义》说了啥呀,居然大肆宣传说是大尺度!为什么黑暗就不许文艺作品揭露?

没看。不发表意见。另,《人民的名义》,我还是挺喜欢的。

知音 发表于 2023-1-28 08:30

真正的硬伤,是法律触及与否的话题,而不是靠影视作品能够替代功能的。。。

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 08:58
《人民名义》说了啥呀,居然大肆宣传说是大尺度!为什么黑暗就不许文艺作品揭露?

天天热衷于揭露黑暗,把黑暗当成生活的全部,日子还能继续下去不?就像一个脓包,到了该剜除能剜除的时候,一刀割下去就行了吧,每时每刻挑出来给人围观,告诉百姓这脓包才是生命的主旋律,其价值和意义何在?

金豆豆 发表于 2023-1-28 09:15
天天热衷于揭露黑暗,把黑暗当成生活的全部,日子还能继续下去不?就像一个脓包,到了该剜除能剜除的时候 ...

发现你也被西域传染了,总是自己捏造一个观念扣在别人头上,然后去批驳。

我们在谈论的是以扫黑除恶题材的电视剧,它能不以揭露黑暗为主题吗?谁说了除开此类题材就不能有其它题材了?谁说它就是生活的全部了?

金豆豆 发表于 2023-1-28 09:11
真正的硬伤,是法律触及与否的话题,而不是靠影视作品能够替代功能的。。。

请不要转移话题、偷换概念。既然是法制类影视作品,除了涉及隐私的,就不应该限制其涉及的人与事,为官者讳。影视作品也是宣扬、促进法治的工具,阉割后没法看。

神烦这类影视题材里的动不动捅大词,一些正面高层一正装捅大词,我就出戏,就笑场

天天热衷于揭露黑暗,把黑暗当成生活的全部,日子还能继续下去不?就像一个脓包,到了该剜除能剜除的时候 ...

反腐、扫黑题材的才只占了全部影视作品的多大比例?很小一点!

黑暗只要存在于现实社会里,就应该及时揭露,警醒世人。只有这样,才能真正生活在光明里,而非像你这样故意回避,自己骗自己的活着。

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 15:16
黑暗只要存在于现实社会里,就应该及时揭露,警醒世人。只有这样,才能真正生活在光明里,而非 ...

弘扬正能量更重要,还是披露阴暗面更重要?你有没有觉得所占的比例,以及给老百姓带来的信任危机?阴暗面是国家暴力机器该打击的,沦落到需要披露才能打击,已经很是奇葩了好不好?

你跟我的思维导图不一样。比如我曾经长时间天天看破案的,不开玩笑,有段时间觉得看谁都像犯罪嫌疑人 看社会哪哪都黑暗。。这就是我坚持正能量才最该弘扬的缘由。。。。

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 15:13
反腐、扫黑题材的才只占了全部影视作品的多大比例?很小一点!

影视作品需要占多大比例?何况你目前为止统计的比例是多少?

金豆豆 发表于 2023-1-28 19:01
弘扬正能量更重要,还是披露阴暗面更重要?你有没有觉得所占的比例,以及给老百姓带来的信任危机?阴暗面是 ...

天天弘扬正能量,早已被弘扬完了,都要靠造假来弘扬了。掩盖阴暗面真相,骗取信任?

金豆豆 发表于 2023-1-28 19:01
弘扬正能量更重要,还是披露阴暗面更重要?你有没有觉得所占的比例,以及给老百姓带来的信任危机?阴暗面是 ...

你怎么也和小西西他们一样,非此即彼呀?说影视作品应该允许大尺度揭露现实中存在的黑暗面,给世人以警醒,怎么就变成说是比弘扬正能量更重要了呢?谁说了?现实中不断涌现的贪腐官员,难道不比影视作品更带来信任危机?靠遮掩黑暗获得信任,这是不是应该叫骗取信任?

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 20:37
你怎么也和小西西他们一样,非此即彼呀?说影视作品应该允许大尺度揭露现实中存在的黑暗面,给 ...

最怕万一揭露的是小道消息,还没有公开的秘密,那不就毁了吗?(o^^o)

知音 发表于 2023-1-28 20:48
最怕万一揭露的是小道消息,还没有公开的秘密,那不就毁了吗?(o^^o)

影视作品不会的。

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 20:32
天天弘扬正能量,早已被弘扬完了,都要靠造假来弘扬了。掩盖阴暗面真相,骗取信任?

跟你说了,你也不会懂的。姑且打住吧~~~

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 09:47
发现你也被西域传染了,总是自己捏造一个观念扣在别人头上,然后去批驳。

我们在谈论 ...

另,你不要老说,谁传染谁。我在论坛上,始终是独立思考的个体。是你不懂我的思维角度和立场而已。你是站在先知的角度,我站在普通百姓的角度——就好像你对春晚挑三拣四,觉得自己境界比别人高。可是我却觉得对普通老百姓而言仅供娱乐走个形式就不错了。
所以,跟我的辩论中,最蛮不讲理的,其实都是你自己,只是你不自知~~~

金豆豆 发表于 2023-1-28 20:53
跟你说了,你也不会懂的。姑且打住吧~~~

有病,却不愿意让人知道,天天拍胸自夸,才能健康?

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 20:58
有病,却不愿意让人知道,天天拍胸自夸,才能健康?

信心也很重要!

金豆豆 发表于 2023-1-28 20:57
另,你不要老说,谁传染谁。我在论坛上,始终是独立思考的个体。是你不懂我的思维角度和立场而已。你是站 ...

分明是你乱搅合!人家在争论牛肉面该不该卖40元一碗,你却插进来嚷:“我能有口面条吃就够了!嗯哼,我说的是我的角度和立场!”

另:我说你被小西西传染,不是指你的观点,而是你非黑即白的简单思维方式。揭露黑暗就是不要弘扬正能量了?

知音 发表于 2023-1-28 21:01
信心也很重要!

当然!但是,揭露黑暗就一定会丧失信心吗?那么,***工作报告是不是就只用谈经验成绩,不用提不足和改进措施了呢?

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 20:32

来,我们做个简单题:把目前的国家全部现象10等分,你认为阴暗面占几等分?6,还是8,还是10 ?在你的眼里,这个国家已经烂无可烂了,巴不得老百姓都看到它处处问题,然后惶惶不可终日,参与披露和推翻了它的行列不?

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 21:02
分明是你乱搅合!人家在争论牛肉面该不该卖40元一碗,你却插进来嚷:“我能有口面条吃就够了! ...

你才胡搅蛮缠。我说了我的观点,我认为可以披露阴暗,但阴暗更多是暴力机器该做的事情。作为宣传阵地,影视剧更应该多弘扬正能量,不要让老百姓出现信任危机。知音看懂了我的意思,你却不断牵扯,我都说不要说了,不争论了,打住,你没完没了的好不好~~~

金豆豆 发表于 2023-1-28 21:06
来,我们做个简单题:把目前的国家全部现象10等分,你认为阴暗面占几等分?6,还是8,还是10 ?在你的眼 ...

我说了你又不高兴,你这和小西西们手法不是一样的吗?自己做个大帽子,往别人头上一扣,然后拳打脚踢。
    我明明是在说影视作品!而且,你也太低估了百姓的觉悟!

再折长亭柳 发表于 2023-1-28 21:05
当然!但是,揭露黑暗就一定会丧失信心吗?那么,***工作报告是不是就只用谈经验成绩,不用提不 ...

你这种高高在上的思维方式,是永远不懂如我这般的普通百姓的思维逻辑的。所以我才说,不要说了,没意思的,永远的鸡同鸭讲~~

金豆豆 发表于 2023-1-28 21:09
你才胡搅蛮缠。我说了我的观点,我认为可以披露阴暗,但阴暗更多是暴力机器该做的事情。作为宣传阵地,影 ...

连披露都没有勇气?百姓都是傻子?几部揭露黑暗面并予以抨击的作品会让他们丧失信心?你在歪曲我的意思!

金豆豆 发表于 2023-1-28 21:13
你这种高高在上的思维方式,是永远不懂如我这般的普通百姓的思维逻辑的。所以我才说,不要说了,没意思的 ...

我什么时候高高在上了?