切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【六月散记】6.21

【六月散记】6.21 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  6.21

这样的夜晚,我有点低烧,左臂有所肿痛,无精打采,这是第二针疫苗的正常反应,说明我身体的免疫系统在辛勤工作,连夜调制我的抗体配方。

我拿起手机一戳一戳地打几个字,写这篇散记。旁边的路拾抱着它的小老鼠,把圆圆的脑袋倚着靠枕,伸直了身子,闭上眼睛,悍然偷睡。我听了听窗外,还是没有蝉嘶。但我今天在体育馆外的树林里,听到了响亮的蝉鸣,虽然只有两只,但足以佐证夏至已至。

今日夏至,太阳直视北回归线,长昼已极,炎火将临。被太阳这么近距离看一眼后,夏枯草便羞而欲死,而半夏却迎热而生。夏枯草和半夏都是清毒去肿之药,秉性相近,却背面生死于蝉蛙之夏中,可见造化之奇。

据说,夏枯草并半夏一起煮汤,可以有效治疗失眠烦躁。我猜测,是因为他们身体里,藏了太多风声雨声和夏虫之唱。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
大猫,这是晒不?
我排了一个月了
还没打第二针

而且出不了城

板凳
贾若知 发表于 2021-6-21 21:48
大猫,这是晒不?
我排了一个月了
还没打第二针

我们这不紧张,都是催着去打的,我已经是晚的了,家里的第二针都打完快俩月了

地板
猫咪也太可怜了,早点睡觉早点休息~~

路不拾猫 发表于 2021-6-21 21:50
我们这不紧张,都是催着去打的,我已经是晚的了,家里的第二针都打完快俩月了

我这里算是疫区,非常紧张
无语了

花间可可 发表于 2021-6-21 21:56
猫咪也太可怜了,早点睡觉早点休息~~

嗯,已经差不多了,感觉睡得还挺好

贾若知 发表于 2021-6-21 21:57
我这里算是疫区,非常紧张
无语了

别着急,估计也快。可能就是因为疫区,不让聚集,所以才打的慢

路不拾猫 发表于 2021-6-22 08:33
嗯,已经差不多了,感觉睡得还挺好

那就好,可以多跟家睡睡,工作啥的都是浮云