切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 七剑下天山

七剑下天山 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一只羊,青眉,大蓉儿,亦寒,飘红,桃花,快出来看啊,你们的仪琳小师妹出来了。
真个,刚才路上看到她了,一身峨眉派短打古装服饰,头上盘着发髻,眼若潭星,眉若黛山,粉嘟嘟的侨人模样。
你要问我怎么就能确定她就是仪琳师妹?说实话,我刚开始也拿捏不准,这年头影视剧组到处跑,万一是哪个小演员耐不住寂寞偷出来踏青,赏花,勾靓仔呢!
所以,我干脆一把挡在她的面前,抱拳一揖,小师傅,敢问可是峨眉派弟子?
这丫头立马给我回了个礼,看来是名门正派的没错了。
我是峨眉派灭绝师太掌门的嫡传弟子仪琳。小丫头声音很好听,像黄莺。您认识我师傅?她歪着脖子瞪着大眼,看起来好萌蠢。
那是自然,说起来我和你师父年龄相仿,但我的辈分要比她长。面对傻鸟不吹白不吹,手捻訾须,可惜太短了,只能改捻为抚,甚是潇洒。
哦,原来是师尊在上,请受琳儿三拜。啪嗒,这丫头说跪就跪下了,正带孩子铛铛铛的三个响头被我给拦住了。
没道理为了点虚荣心,把我和这可人的小尼姑搞得如此生分不是。一把托住她的肩膀,起来吧!这不是在山门,那些虚礼就不必了。
小丫头乖巧的起身。咦,你背上背的是什么剑。好家伙,越看越像峨眉镇山之宝–柳叶剑。
师祖你看,丫头把背上的背褡解下,双手托着把剑递上。师祖,这就是我师傅佩戴之剑。
好剑啊,仓朗朗一声凤鸣,剑尖微颤,寒星点点森冷透骨,不是柳叶剑又是什么!
你师父居然把它交给了你,你一个半大女娃,不可思议啊!难道峨眉派颓败若斯,哎呀,一时感慨,看向小丫头的眼神有种阿斗扶不上台的失落。
师祖,你不要小看人,我师傅说,我峨眉派几百人做我的武功剑术最高,是最有子哥接任掌门的人选。小丫头有些不忿,胸脯处一鼓一鼓的。
看不出啊,峨眉伙食不错啊!这丫头出落的,贼漂亮!拿着剑我转来转去,一门心思看丫头的反光。
师祖。啊!你留口水了,快擦擦。小丫头递过来一张纸巾。哦!好尴尬,到时候像个猪哥亮了。擦着口水有些狼狈。
师祖,这剑可不能给你,师父说这是掌门信物。
晓得,晓得,我还要你教。直接打断,女人啊,不论大小都是碎嘴婆子。你说,你武功很高?
是啊!我师姐妹,亦寒,青眉,飘红,大蓉儿,一只羊,桃花她们都打不过我,我赤手空拳就能把她们打出单子翔来。看得出小妮子很骄傲,脖子昂起时眼里藏不住的霸气。
那好,师尊就来试试你的功夫。放心吧,我会留一手的,不会伤到你分毫。提手从背后拔出一柄桃木剑。
丫头,咱们比比剑术吧,看看峨眉剑术你掌握了几层?抱元守一,摆明了后手。
好,丫头也不含糊,一个白鹤亮翅,把剑直直的指向我。
动手吧,没待我说我,一柄剑已经压在我脖子上,好冷,鸡皮疙瘩都起来了。
你个毛丫头,怎么能偷袭呢?不算,重来。气的我吹胡子瞪眼,唉,没胡子还吹不起来。
再来,再来。我抬头望望天,邪门啊,会不会今儿忘了看黄历,我不宜动武啊?连着三次,次次被迫拿脖子挡剑。
好在,小丫头还识趣,立马把剑挪开了。
嗯,剑法不错,所谓工欲善其事必先利其器,咱们峨眉派的镇山宝剑还是不错的,换普通剑,你早躺下了。输人不输阵,师尊的谱还得摆。
哈哈,师尊,你好幽默,你知道吗?就你那几下,我师姐们随便出哪个,你都走不下三招。看把丫嘚瑟的,不过,笑的还挺好看。
REALY?你师姐妹都那么厉害?我不信。
真的,我师姐妹的武功其实都差不多,我虽然悟性较高,也不过仗着兵器之利,一对一没问题,一对二就不行了。
哦!你的剑术不错,师尊比不过你,没想到你师姐妹剑术也如此了得。
啊,想不到师尊练剑半生,却输给区区女流之辈,惭愧,惭愧。论天下剑术我甘拜下风,你和你的师姐妹们剑术独步天下啊!
你提醒我了,下回遇见了,一定不和她们比剑,比刀枪棍棒,斧钺钩叉都比比剑强。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
佩服,佩服!

板凳
啥师妹,不认识。

地板
~亦寒~ 发表于 2021-3-17 12:53
啥师妹,不认识。

不比贱啊,比刀,比书法,比画画

王伯光在此,,,仪琳快来

北冥神功 发表于 2021-3-17 12:58
不比贱啊,比刀,比书法,比画画

我们不比刀,比书法,比画画,我就喜欢比贱,不服来战

遥望江南 发表于 2021-3-17 13:16
王伯光在此,,,仪琳快来

看得我云里雾里的。以后再喊我看什么,能不能言简意赅点儿?