切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生命有光,灵魂生香

生命有光,灵魂生香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清晨醒来
阳光照在这一天的扉页
生命开始书写
从暗黑里诞生的日记

纵使梦里演绎千百回
回到无法挣脱的现实
得失仍徘徊存心间

爱与不爱
可曾安之若素
争且不争
不如自求多福

人心有一把锁
打开的方式千万种
钥匙揣在手中却不自知

苦乐自渡的年华
渡己渡人生命有光
冷暖自知的岁月
知否知否灵魂生香

好好的人,怎么就抑郁了?抑郁就抑郁了,怎么就堕入了地狱?

苦海无边令人不舍缱绻的那一点甜,难道不足以让我们留恋人间?

听说过很多抑郁症患者,不堪痛苦,选择断舍离了却残生。也听闻不乏坚强者,通过药物控制和心理治疗渡过了暗黑岁月重获新生。

我就认识网络中一位写手,网名“笔随意走”,我尊称一声笔大哥。他曾是我红袖添香文学网站的引路人,我们曾共事多年红袖散文版主,他的多才多艺、多情多金令我歆羡仰慕,可谁知有人光万丈,霎时一身锈,笔大哥前段时间竟然遭受抑郁重症的折磨,生生地死去活来了一回。

看看他劫后余生写得《我与严重抑郁症,顽强搏斗手记》,让人掩卷动容。人,生命无常,祸福难料。是祸躲不过,似福看把握。笔大哥以他亲身的经历告诉我们,苦海无边,纵使历尽千帆换一丝甜,人生也值得留恋。相信生命有光,坚强活着,自会绽放独属的光芒。倾心灵魂生香,不弃希望,终有一天我们可以用云卷云舒告慰过往的苦难。

今天是笔大哥的生日,才疏学浅的我无以为祝,谨笔随意走我手写我心书写一首小诗示以感悟,顺送上一句祈愿,愿笔大哥,生日快乐,身体健康,生活幸福。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好好的人,怎么就抑郁了?抑郁就抑郁了,怎么就堕入了地狱?
苦海无边令人不舍缱绻的那一点甜,难道不足以让我们留恋人间?
听说过很多抑郁症患者,不堪痛苦,选择断舍离了却残生。也听闻不乏坚强者,通过药物控制和心理治疗渡过了暗黑岁月重获新生。

板凳

我就认识网络中一位写手,网名“笔随意走”,我尊称一声笔大哥。他曾是我红袖添香文学网站的引路人,我们曾共事红袖散文版主,他的多才多艺、多情多金令我歆羡仰慕,可谁知有人光万丈,霎时一身锈,笔大哥前段时间竟然遭受抑郁重症的折磨,生生地死去活来了一回。

地板
笔帅啊,真有些心疼他。

看看他劫后余生写得《我与严重抑郁症,顽强搏斗手记》,让人掩卷动容。人,生命无常,祸福难料。是祸躲不过,似福看把握。笔大哥以他亲身的经历告诉我们,苦海无边,纵使历尽千帆换一丝甜,人生也值得留恋。相信生命有光,坚强活着,自会绽放独属的光芒。倾心灵魂生香,不弃希望,终有一天我们可以用云卷云舒告慰过往的苦难。

今天是笔大哥的生日,才疏学浅的我无以为祝,谨笔随意走我手写我心书写此番感悟,送上一句祈愿,愿笔大哥,生日快乐,身体健康,生活幸福。

翰林探花 发表于 2019-4-15 12:55
今天是笔大哥的生日,才疏学浅的我无以为祝,谨笔随意走我手写我心书写此番感悟,送上一句祈愿,愿笔大哥, ...

鼻子不是在澳洲吗?
看过他许多旅游照片。

肺话蛮多 发表于 2019-4-15 12:32
笔帅啊,真有些心疼他。

嗯,笔大哥人缘好是有缘故的,生命有光,灵魂生香。。。。。

隔窗看景 发表于 2019-4-15 12:59
鼻子不是在澳洲吗?
看过他许多旅游照片。

嗯,笔大哥在澳洲,但心在红袖添香。。。。。

也祝笔子生日快乐,健康如意!

有诗的日子,真好

沈眉珊 发表于 2019-4-15 17:48
也祝笔子生日快乐,健康如意!

眉珊姐好,代笔大哥谢谢你的祝福。。。。。。

嗯,诗在心中,无处不绽放。。。。。。